Моя победа над СПКЯ

Давно мечтала написать этот пост ?❤️ и знала что напишу его однажды обязательно! С 12 лет у меня как только начались М начались и проблемы. Регулярных не было никогда. В те 12 лет я попала с мазней длинной в 5!!! месяцев в кулакова, где меня держали 3 недели, а потом прописали ОК))) Девочке 12 лет ОК, дада. Логично, что тогда мне было все равно, таблетки и таблетки. Так лет до 17 я пила то ОК, то дюфастон то ничего, и мес не было по 120 дней. В 18 встретила мужа, с 20 начали уже готовиться к беременности, а М так и не налаживались. За 4 года я обошла наверно врачей 7, проверила все что можно, и сотня анализов крови, и мрт мозга итд итд. Но все врачи предлагали одну схему — ОК или дюфастон. Толку от этого не было. Предпоследняя врач пошла другим метлдом и вбахала мне полторы таблетки дексаметазона, от которых за 4 месяца я прибавила 10кг ( была 48!) Появилось куча побочек и растяжек, а М так и нет. Сделали лапару — толку 0. Последняя врач назначила много исследований на генетику и тромбозы на всякий случай. Там нашли пару проблем и низкие риски тромбофилии ?. Но с отсутствием овуляции это таки не связано, а ее как не было так и не было. Короче эта репродуктолог попыталась меня убедить, что шансов на бер у меня нет, и мне нужна стимуляция гоналом и ИИ, иначе никак вообще. И посчитала что это обойдется нам в 100!!! Тысяч рублей. На этом меня как то переклинило и я вообще расхотела и беременеть и детей и все это лечение. Решили, что до 27 лет не получится (мне 24) пойдем на эко сразу. Так и забили на все это лечение, дело было в декабре. Но из всех назначений решила оставить 1/4 метипреда, потому что он был единственным на чем тестостерон пришел в норму. Так и пила его до апреля, а вместе с ним омегу 3 и витамин Д. И о чудо, в январе у меня была овуляция! Первая за 4 года и та на 42 день ?? ну ничего, была же. Продолжала пить, цикл стал 60 дней. Добавила чай шалфей, просто как чай пила. В апреле решила бросить метипред и оставить только витамины. В мае, на 44 день снова овуляция! И тут то и произошло чудо. 3 июня не знаю зачем я сделала тест, а там сразу //! Мы уже настроили планов на путешествия и жизнь, я первую секунду даже немного расстроилась, потому что реально перестала хотеть ребенка. Но больше конечно был адский шок. Написала мужу чтоб нес тесты ? принес, пописала ещё, и на всех //. Срок 4 недели, день цикла 60 ? весело потом было всем рассказывать про овуляцию на 44 дц. В выписке тз рд даже написали Роды в 43 недели ? хотя на самом деле 39 было)) но и про 39 тоже написали). Из анализов у меня был амг 46! Тестостерон 4+ (норма 2) 17он чуть выше нормы. Ну и лг выше фсг в 2,5 раза. Толстенные и большие яичники. Короче классика СПКЯ. Ну а теперь мой СПКЯ и невозможность беременности самой сопит в кроватке. Так что не отчаивайтесь те, у кого долго не получается. Нет ничего невозможного ❤️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hellga

Ого!!! Амг такой высокий… у меня 28 и то мой врач с глазами как блюдца была… и тестостерон у меня чуть выше, но я глюкофаж только пью. Вот оно чудо!

Пожаловаться
Светлана
Hellga 

Да на меня тоже блюдцами смотрели ?

Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю вас??? вы уж чихните на нас чтоб мы тоже увидели // ?

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Ой вообще его где только не используют. В гинекологии оно снижает мужские гормоны. Я в принципе любитель экспериментов поэтому пила сама по 1/4 на ночь. Тестостерон довольно быстро упал) чихаю чихаю, все обязательно получится ? главное расхотеть ?

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Поймала??? спасибо большое ?

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Почитайте про спкя в Инстаграмм у Наталья зубарева и илья матеря

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Ильи матеря в инстаграмме нет

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Там ошибка магеря

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Точно, не заметила)

Пожаловаться
Екатерина

А вот это лекарство метипред можно пить без рек врача? Оно в чем помогает?

Пожаловаться
Екатерина

Читаю и вот как не верить в чудеса мне ставят спкя нет овуляции и стимулировать не хотят говорят с гормонами что то не то вообщем уже 10 лет они меня мотыляют по анализам решила взять перерыв а то силы сдают психологически

Пожаловаться
AnastasiiaDiamama

Если долго мучиться, что-нибудь получится!!!

Пожаловаться
Светлана
AnastasiiaDiamama 

Это точно)

Пожаловаться
Алена

Поздравляю вас☺
У меня тоже спкя, скоро будет стимуляция, очень надеюсь на положительный результат ?

Пожаловаться
Светлана
Алена 

Все обязательно получится ?

Пожаловаться
Ксения

Тоже потом напишу такой пост… классика спкя и неожиданная беременность ?

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Буду ждать ?

Пожаловаться
Наталья

Клевый пост, когда планировала такие посты вселяют надежду! У меня такой же диагноз получилось после стимуляции летрозолом плюс ИИ.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

И меня тоже вдохновляли такие посты)

Пожаловаться
Marina

?

Пожаловаться
Yuli

Я аж прослезилась!!! Ты молодец! Все стойко перенесла и выстояла??????растите большиииими и здороооовыми!!

Пожаловаться
Светлана
Yuli 

Спасибо большое ???

Пожаловаться
Анастасия

Да этот пост вселяет надежду) яти сама долго не могла забеременеть, кучу анализов сдала, очень много гормонов пропила, из ЖК вообще не вылазила, ходила туда как на работу раз в неделю стабильно. Позже, к 26 годам ( мужа встретила в 22) все получилось) родилась доченька) и вот, спустя ещё два года вторая беременность, которая наступила самостоятельно!!! Я тоже долго не могла поверить, но вот оно чудо)

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

После первой говорят проще со второй уже ? типо один раз смогла и дальше получится

Пожаловаться
СчастливаяМама

????

Пожаловаться
Юли

Мне тоже с 14 лет говорили, что вряд ли смогу забеременнеть, если не буду пить таблетки(даже не помню как называются, т.к не пила их, ибо цена была заоблочной). Потом познакомилась с мужем, в 18лет родила. Год назад была у гиниколога, сказал "хорошо, что хоть одного родила", намекнул, что больше наврятли получится. И вот я снова беременна. Не планировали толком, овуляция не знаю когда, месячные раз в 2-3месяца. Возможно Чудо???

Пожаловаться
Светлана
Юли 

Чудо определенно) поздравляю вас ?

Пожаловаться
Юли
Светлана 

И я вам поздравляю?

Пожаловаться
Мама Малышей

Блин а шалфей разве можно при СПКя )) представляете я тоже решила его пить, пропила месяц пошла на УЗИ, а овуляции нет ( а говорят что он стимулирует овуляцию

Пожаловаться
Светлана
Мама Малышей 

Я пила слабенький просто как чай, чашку в день. В итоге аж 2 фолликула совулировали, но оплодотворился один. Не знаю что именно помогло

Пожаловаться
Евгения

Читаю и прям мурашки по коже… как же я тебя понимаю! Почти один в один ситуация. На ОК просидела лет с 17, бросили в 25, потому что тоже захотела беременность. До этого тоже ни цикла. Ничего… Ничего не лечат они! Колечат ещё больше… после отмены не только старое вернулось, но и нового всего добавилось. Эндометрий не рос, овуляции не было, что только на УЗИ не ставили. То спкя, то мфя, то полипы видели то ещё что. Потом ещё и непроходимость трубы поставили, через которую к слову я потом и забеременела??♀️пришло наше время… тоже бросила эти походы по врачам, выбирали куда поехать летом в отпуск и… не поехали...

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

А мы летом ещё успели в отпуск, 8-10 неделя была ?

Показать ещё