Восстановление цикла

Девочки! Кому при дисфункции яичников назначали ОК на 3-6 месяцев, сразу ли у Вас восстановился цикл после его отмены? Очень надо знать информацию! Заранее большое спасибо за ответы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
ОК могли спровоцировать какую-то скрытую проблему, а если вы их до этого достаточно долго принимали, то они могут такую фигню как «синдром гиперторможения гонадотропной функции гонад» и развитие вторичного поликистоза. Конечно это не так часто бывает, но если это оно, то тут уже ОК лечиться бесполезно. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу.
Пожаловаться
Лена
У меня дисфункция была из-за проблем со щитовидной железой, об этом тогда никто не знал и мне тоже назначили гормоны, даже не подумав направить на анализы. В итоге курс 3 месю. не помог, после курса год М пропали вообще, а как я их возвращала – это отдельная долгая и страшная история. Гормоны не лечат, лечить нужно саму причину дисфункции.
Пожаловаться
Ирина
Так дисфункция и началась на фоне длительного приеме не правильно-подобранного гормонального ОК, вот теперь и исправляет другой гинеколог ситуацию.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
После отмены-да, но уже через какое-то время, если есть проблемы с женским здоровьем, то он вновь сбивается.
Пожаловаться
Ирина
Т.е. в первый цикл М могут прийти как по часам вовремя, а потом опять сбиться?
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
ну не все так быстро… где-то через полгода могут сбиться, а могут и нет… Раньше мне помогал курс из 6 месяцев года на три, а после родов у меня эндометриоз и помогает только на пару циклов…
Пожаловаться
Ирина
Значит, пока цикл ровный, возможен вариант удачного зачатия?
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
я так и забеременела))) с первого незащищенного ПА.
Пожаловаться
Ирина
А у меня сегодня начались М, хоть и очень старались. Надеюсь на второй цикл.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
А что у вас из сопутствующих заболеваний? Кроме нехватки гормонов.
Пожаловаться
Ирина
Ничего, Просто я пила с 2003 по 2008 год Новинет, там совершенно противоположные гормоны, которые мне нужны, мне Новинет назначила гинеколог с целью контрацепции без каких-либо обследований, после отмены его у меня цикл стал от 28 до 52 дней. Теперь надеюсь цикл восстановится.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ясно, тогда удачи вам)))
Пожаловаться
Ирина
Спасибо Вам большое!
Пожаловаться
Дюймовочка
Я когда бросила пить таблетки, то цикл стл такой же нерегулярный как до них, вообще считаю гормональные контрацептивы не лечением. Я цикл восстановила травками: шалфеем и боровой маткой.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
просто Ок это не должно быть единственным лечением, оно должно идти комплексно.
Пожаловаться
Ирина
Я после сдачи анализов и УЗИ пошла к гинекологу и он назначил Диане-35, потому что по анализам нехватало именн этих гормонов в организме, а все остальное в норме.
Пожаловаться
Ирина
Я пила Диане-35 три месяца