Девочки! Кому при дисфункции яичников назначали ОК на 3-6 месяцев, сразу ли у Вас восстановился цикл после его отмены? Очень надо знать информацию! Заранее большое спасибо за ответы!!!
Восстановление цикла
Комментарии
Лена
Владислав
17 лет
Тольятти
ОК могли спровоцировать какую-то скрытую проблему, а если вы их до этого достаточно долго принимали, то они могут такую фигню как «синдром гиперторможения гонадотропной функции гонад» и развитие вторичного поликистоза. Конечно это не так часто бывает, но если это оно, то тут уже ОК лечиться бесполезно. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу.
Лена
Владислав
17 лет
Тольятти
У меня дисфункция была из-за проблем со щитовидной железой, об этом тогда никто не знал и мне тоже назначили гормоны, даже не подумав направить на анализы. В итоге курс 3 месю. не помог, после курса год М пропали вообще, а как я их возвращала – это отдельная долгая и страшная история. Гормоны не лечат, лечить нужно саму причину дисфункции.
Ирина
Максим
24 года
Кривой Рог
Так дисфункция и началась на фоне длительного приеме не правильно-подобранного гормонального ОК, вот теперь и исправляет другой гинеколог ситуацию.
Ёлочка Ляксандровна
Охико
18 лет
Макеевка
После отмены-да, но уже через какое-то время, если есть проблемы с женским здоровьем, то он вновь сбивается.
Ирина
Максим
24 года
Кривой Рог
Т.е. в первый цикл М могут прийти как по часам вовремя, а потом опять сбиться?
Ёлочка Ляксандровна
Охико
18 лет
Макеевка
ну не все так быстро… где-то через полгода могут сбиться, а могут и нет… Раньше мне помогал курс из 6 месяцев года на три, а после родов у меня эндометриоз и помогает только на пару циклов…
Ирина
Максим
24 года
Кривой Рог
Значит, пока цикл ровный, возможен вариант удачного зачатия?
Ёлочка Ляксандровна
Охико
18 лет
Макеевка
я так и забеременела))) с первого незащищенного ПА.
Ирина
Максим
24 года
Кривой Рог
А у меня сегодня начались М, хоть и очень старались.
Надеюсь на второй цикл.

Ёлочка Ляксандровна
Охико
18 лет
Макеевка
А что у вас из сопутствующих заболеваний? Кроме нехватки гормонов.
Ирина
Максим
24 года
Кривой Рог
Ничего, Просто я пила с 2003 по 2008 год Новинет, там совершенно противоположные гормоны, которые мне нужны, мне Новинет назначила гинеколог с целью контрацепции без каких-либо обследований, после отмены его у меня цикл стал от 28 до 52 дней. Теперь надеюсь цикл восстановится.
Ёлочка Ляксандровна
Охико
18 лет
Макеевка
Ясно, тогда удачи вам)))
Ирина
Максим
24 года
Кривой Рог
Спасибо Вам большое!

Дюймовочка
Наше чудо
14 лет
Я когда бросила пить таблетки, то цикл стл такой же нерегулярный как до них, вообще считаю гормональные контрацептивы не лечением. Я цикл восстановила травками: шалфеем и боровой маткой.
Ёлочка Ляксандровна
Охико
18 лет
Макеевка
просто Ок это не должно быть единственным лечением, оно должно идти комплексно.
Ирина
Максим
24 года
Кривой Рог
Я после сдачи анализов и УЗИ пошла к гинекологу и он назначил Диане-35, потому что по анализам нехватало именн этих гормонов в организме, а все остальное в норме.
Ирина
Максим
24 года
Кривой Рог
Я пила Диане-35 три месяца