Просто скажите мне доброе слово…

Я прекрасно понимаю, что это очередной пост об очередном пролёте. И многие не дочитают его даже до середины, но так хочется выговориться...

И почему всё происходит в один день? Уволилась с одной из работ (я совмещаю несколько). Узнала, что обо мне распространяют грязные слухи. И самое основное, припёрлись эти проклятые месячные. Вот сижу и плачу. Работы нет. Детей нет. Настроения нет. Муж, правда, есть. Да и его скоро, наверное, не будет рядом, если всё продолжится такими темпами и дальше. Кому нужна неудачница, неспособная зачать ребёнка? Год попыток для меня уже срок. Масла в огонь подливают и «добрые» друзья-приятели со своими беспардонными расспросами. Бьют по больному!!!

Не вижу смысла жить дальше. Ни просвета. Ни цели. Даже письмо Дедушке Морозу в отчаянии написала, увидев конкурс: а вдруг? (Кому интересно Да что толку? Уверяю себя и других, что чудеса существуют, но мозг мой противится этому убеждению. Конечно, малодушием будет попытка уйти из жизни, да и не мне решать, когда обрывать её нить. Останавливают только родные и близкие. Мои горячие мольбы к Господу остаются без ответа. Небо глухо к моим словам...

Я прекрасно понимаю, что нужно отвлечься от дурных мыслей, не зацикливаться на беременности, но не по-лу-ча-ет-ся. Вот как это объяснить тому, кто с этим не сталкивался? Никак. Вроде даёшь себе обещание, что не станешь думать больше об этом, судорожно выискивать вероятные признаки, но как только приближается день Х, руки сами-собой тянутся к тесту. А ты видишь одну полоску, и тебе плохо, плохо… Да ещё и закон подлости срабатывает: с утра сделал тест, а к вечеру пошли ОНИ. Зарекалась ведь: подожду денёк. Нет, не выдержала, сделала сегодня. И на тебе! Привет от организма!

Простите за сумбур. И спасибо, что выслушали.

Просто скажите мне доброе слово…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Манюшик
я тебе желаю счастья, честно, от души.чтоб в такой вот день ненастный ты узнала что не одна! вот.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое! Мне сейчас очень нужна поддержка...
Пожаловаться
Дина
Вы еще очень молодая и все у вас впереди. Обязательно получится и зачать, и выносить, и родить, и не одного. Планировать вы рано начали, так что успеете молодой мамой побывать не раз еще :)Не знаю сколько вы стараетесь, но слышала что год попыток во врачебном мире отклонением не считается. Мне 28 скоро, я меньше года замужем и мы еще даже не пытались, так что, если учесть все усилия вы продвинулись дальше чем многие на этом сайте, по крайней мере дальше чем я это точно! :) Удачи, и не падайте духом. От стрессов и переживаний — одни болячки, а с болячками шансы на беременность отнюдь не увеличиваются.
Пожаловаться
Светлана
Дина, от души благодарю за такие обнадёживающие слова! Мы пытаемся уже год и месяц (планировали два года, лечились, пили витамины и пр.), и чего только уже не перепробовали, а толку никакого… Я понимаю, что всё впереди, но каждый цикл мне кажется, что всё потеряно. Вот и сейчас я сижу и целый день реву. Вот опять после стольких лет лечения обнаружили ещё пару болячек. Уже прочитаны медитации, выпита валериана, но спокойствие возвращаться ко мне не хочет. Будто злой рок висит надо мной. Стоит вылечиться и приступить к планированию, как тут откуда ни возьмись очередная «порция» болезней! Наверное, правы те, кто говорит, что пока не время. Видимо, таким образом Всевышний отдаляет осуществление желания до лучшей поры. Ещё раз спасибо за добрые пожелания! Удачи Вам во всех начинаниях!
Пожаловаться
Елена
Ну тогда просто надо себя баловать, делать себе приятные вещи, приятно провести время. Я иной раз когда плохое настроение по магазинам похожу и как-то сразу мысли нормальные возвращаются, у вас тоже наверняка есть занятие которое помогает расслабиться, может вы любите готовить или что-нибудь другое))) Ну и конечно надо помнить что вины окружающих нет в том что не получается забеременеть… и зачем всех вокруг этим изводить, особенно бедного мужа которому и так не просто… все эти переживания   только душу разрывают))) я очень надеюсь на нашу медицины, большинство болячек лечатся если их не запускать… хожу по врачам и надеюсь что скоро мой аист нагрянет, да еще и двойней, вот было бы прикольно)))) а может ваш аист вам тройню подарит, тогда мыслей на всякие глупые мысли точно не будет! удачи вам...))))
Пожаловаться
Светлана
Какие добрые слова, Елена! И главное, они полны такой безграничной надежды, такой бескрайней веры! Спасибо Вам за участие и поддержку! Мне кажется, Вы светлый, добрый человек, с любовью смотрите на мир и окружающих. Пусть Ваша надежда не угасает, потому что в ближайшем будущем в Вашей жизни наверняка случится чудо. Помните: кто ищет, тот обрящет. Я тоже мечтаю о двойне, точнее, близняшках. И верю, что они будут, так как по маминой линии близнецы есть. И пусть я говорю, что отчаялась, но на самом деле в моём сердце есть ещё капля надежды. А чудеса случаются! Я сама их видела! И Вм желаю встретиться лицом к лицу с чудом!
Пожаловаться
Елена
А может это просто ПМС, понимаю что пишу жестокие вещи, сама так же себя истязаю, но в последние дни перед месячными лично у меня жуткая депрессия… в такие минутки очень помогает новопасит… съел таблетку и все устаканивается… просто гормоны шалят....
Пожаловаться
Светлана
Нет, вовсе не жестоко)) Просто говорите то, что думаете. Если это ПМС такой, то тогда я вообще скоро с ума сойду… А что касается успокоительных, то ни валерианка, ни «Новопассит» мне не помогают, увы(((
Пожаловаться
Ира
как я вас понимаю, сама такая же.только мы 4года уже планируем.желаю вам побольше сил и терпения. мы женщины сильные, мы все сможем.
Пожаловаться
Светлана
Ирина, спасибо за поддержку! Буду равняться на Ваши терпение и мужество! Вот Вы — точно сильная женщина! Желаю Вам встретиться лицом к лицу с чудом!
Пожаловаться
Julia

Света, Света...

я БЫЛА такая же, 8 мес планирования, из месяца в месяц тесты с одной полоской, а за месяц до нового года, сказала себе: будь что будет! и… ЗАБИЛА!!! на НГ с мужем пили, под бой курантов загадали, одно единственное желание, на двоих!

и тут на тебе, как гром среди ясного неба,

второе января, время ближе к обеду, в мою голову приходит мысль, сделать тест, который валялся, машинально иду в туалет, делаю этот тест, и по привычке ложу его на стол, секунд через 15 взгляд падает на него, и… я на чинаю РЫДАТЬ)

там была вторая полоска, на след. день с утра сделала, руки трусились, но также было \\

ИТОГ: верь в чудо!

сегодня ночью н6ужно загадать желание, и оно говорят сбудется, если будет чистым и искренним!

хотя и я думала, умру, зачем я такая кому то нужна, мужу со временем надоест… но.. 

Пожаловаться
Светлана
Счастливая, Вы поистине счастливая!!! Это невероятно! Нет, вернее, это кажется невероятным, но на самом деле всё произошедшее реально! Я всегда верила в чудеса. И то, что случилось с Вами, — это действительно ЧУДО! И я после Вашего комментария ещё раз уверилась в том, что чудеса бывают! Да, бывают! Только верить надо в это! Искренне, всем сердцем верить! Я Вас от души поздравляю! И очень рада, что Ваше с супругом желание исполнилось! Мы тоже уже второй Новый год загадываем желание — одно на двоих, но чудо пока не спешит к нам. Но оно обязательно доберётся! Я верю!!!

Лёгкой Вам беременности, здоровья Вам и Вашему долгожданному пузожителю!

Пожаловаться
Julia
Светочка, спасибо! Вы и сегодня ночью выйдите на улицу, посмотрите в небо, и попросите малыша! Только желания должно быть чистым и искренним! А еще могу посоветовать молитву к Святой Марте( в инете найдите). Все у вас получится! С Рождеством, и желаю исполнения всех ваших желаний!!!
Пожаловаться
Главное не вешать нос, все наладится, и будет еще лучше чем вы себе представляли!
Пожаловаться
Светлана
Алёна, спасибо за поддержку! Очень обнадёжили!
Пожаловаться
не за что!жду не дождусь уже своих полосочек
Пожаловаться
Светлана
Такому доброму и светлому человеку, как Вы, они не помедлят явиться, я уверена! Ждите, скоро увидите!!!
Пожаловаться
Спасибочки, очень приятно от вас это слышать, жду с нетерпением! и вам я желаю увидеть свои долгожданные полосочки! сегодня как раз такая замечательная ночь сочельника что мне кажется любое  искреннее  желание в  ближайшее  время сбудется!давайте дружить!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за нужное и важное пожелание! Я всем сердцем верю в новогодние и рождественские чудеса! Поэтому наши с Вами желания обязательно сбудутся, если мы загадаем их в эти волшебные дни! А дружить, конечно, будем! Предложение я уже отправила)))
Пожаловаться
не за что)Конечно сбудутся ведь все наши желания материальны, Будем ждать результатов вместе, все у нас получится! А я уже  приняла   предложение)

Пожаловаться
Светлана
Увидела! Очень рада))) Не забывайте делиться новостями!
Пожаловаться
Взаимно))обязательно!
Пожаловаться
МамаПлатона
Почему-то раньше не прочитала твой пост..
Но быстро выкинь дурные мысли из головы!!! Все будет и всему свое время!
Мне говорили, что бесплодна, 1,5г старались, лечились… А потом как перестала о этом думать да от мужа решила уйти, а тут бац, и беременна оказалась, как говорится в самый не подходящий момент:) и семья сохранилась, и теперь Я счастлива:)
Просто не зацикливайся! И перестань думать о плохом!
Пожаловаться
Светлана
Этот пост вообще удалить надо. Это было какое-то помрачение ума, истерика. Зато комментарии девочек мне очень помогли оправиться от этого состояния. Я выдержу, я всё преодолею! Спасибо за добрые слова и поддержку!
Пожаловаться
Капушка
Хочушечки милые, не надо отчаиваться, хотя сама такая, не надо унывать, сама расклеюсь, найдет такая минута, потом хвост пистолетом и вперед, настанет время и придет мой час посетить роддом.сам уже 2 года не могу, и история не из легких, сделала рентген, а там ужасный спаечный процесс и не проходимость труб, далее лапара где говорят что скорее всего с такими спайками придется удалять трубы, ну решила, что будет, то будет.после лапары я просыпалась, была под наркозом и не помню мама рассказывала, и спрашивала у нее мама я ведь смогу родить ребеночка, у меня ведь будет малыш.и в итоге оказалось что спаек не было, трубы проходимы, гсг ошибся, почистили поликистоз, эндометриоз.вообщем была безумно рада что рентген ошибся и трубы остались целы.далее прихожу за выпиской, а мне направление в онкологию с анализами, подозрение на опухоль яичника, поехала в балашиху в центр, где и опровергли этот диагноз.за все то время мои нервные клетки повырмели наверно, столько слез пролила из за этих ошибочных диагнозов.и вот после лапары второй цикл, не знаю уж чем он меня порадует.
Пожаловаться
Светлана
Лена, я в шоке от Вашего рассказа… Хотя отлично Вас понимаю. Я 10 (!) лет искала толкового специалиста, а до этого сама много раз пережила несколько неверных диагнозов, неутешительных, как Ваши. Приходится с грустью констатировать тот факт, что многие врачи попросту некомпетентны. Но Вы держитесь! Ваши мытарства и подпорченные нервы просто не могут не быть вознаграждены! Желаю Вам исполнения заветных желаний! Скоро Новый год и Рождество. Верьте в чудеса, они случаются!!!
Пожаловаться
Капушка
Спасибки Вам огромное, и я Всем желаю обрести малыша в пузике, мы этого достойны, проходим огромный путь чтобы быть все ближе и ближе к тому дню когда страшные монстры пойдут другой дорогой, а мы увидим наши желанные и заветные//.и этот день настанет у нас, я знаю.а врач попался мне как раз таки специалист в нашем городе, благодаря его чудесным рукам многие в городе ходят с колясочками.токо вот видимо дано мне было такие вот нервные потрясения пережить.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за полные доброты пожелания! Ваши слова звучат так обнадёживающе! Очень рада, что Вы нашли хорошего специалиста. В нашем городе, как я убедилась, таких днём с огнём не сыщешь… А вообще, Вы правы. Наши нервные потрясения обязательно должны рано или поздно вознаградиться! И желательно двумя полосочками)))
Пожаловаться
МЕЧТА
Пожаловаться
Светлана
Боже, какая прелесть!!!
Пожаловаться
Елена
какой классный малыш!!! симпатяга!
Пожаловаться
алина

Светик, солнышко! Понимаю, как никто другой.10 лет бьюсь, как рыба об лёд.  Всё было: и руки опускались(особенно после попыток ЭКО)и не могла видеть ни беременных подружек, ни малышей и тд. и тп.Помнишь слова на перстне Соломона-«и это пройдёт»? Поверь мне, проходит.Бог действительно не посылает испытаний сверх того, что мы не можем выдержать.И он обязательно вознаграждает за терпение.Только надо верить и всё получится.Обязательно! Какие твои годы!!! Мне 38 лет и в ни одном глазу!!! Утёрла слёзы, сопли, собрала себя из осколков и приехала опять на ЭКО!!! У нас тобой всё получится!!! И будет ии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Светлана
Вы потрясающе сильная женщина! Я восхищаюсь Вашей стойкостью и терпением! Я вот через год расклеилась, а Вы и через 10 лет позитивно настроены. Похвально! Буду брать с Вас пример! И у нас обязательно всё получится!!! И будет именно так: -
Пожаловаться
алина

Ни секундочки не сомневаюсь, так и будет!))))) МЫ это заслужили!!! Самое главное не унывать и не опускать руки, ведь нашим малышам нужны сильные и красивые мамы!

Пожаловаться
Елена
может вам чем нибудь себя занять еще до кучи, чтоб не было времени думать… например спортом или м.б. восточными танцами… надейтесь и верьте и все получиться. Апчхииииии на вас…
Пожаловаться
Светлана
Благодарю за участие, Елена! А я уже и занялась. Делаем с мужем ремонт, я вяжу, рисую, готовлю, пеку. Отвлекаюсь от грустных дум потихоньку. Спасибо за чих! Словила. Надеюсь, он заразный))) Лёгкой беременности Вам!
Пожаловаться
Елена
вот молодцы… я расстроилась когда меня 24 сент отправили в командировку, уехала с мес. вернулась 17 октября, а 18 пришли м. целый цикл возможностей выпал… ну и занялись мы обследованием… я побежала по врачам очередной раз, сдала кучу анализов… все хорошо. мужа отправили на сг, он очень долго орал и всяко сопротивлялся, но пришлось сдать, тк г сказала, что без сг больше не будет меня обследовать… ну и вот проносились мы 3 недели, о бер даже некогда было думать, правда ПА через день был. ну и 15 ноября, в первый день след. цикла делаю тест, а там //   я не поверила   просто, дошло потом. в общем когда мы все анализы сдавали, были уже б… и вам желаю поскорей такого счастья!!!
Пожаловаться
Светлана
Вот это да!!! Вот повезло так повезло! Недаром же говорят, что просто необходимо отвлечься. Неважно на что. Вот вы и отвлеклись))) Прекрасная и вдохновляющая история! Спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия Мерзлякова

Слушай, я тебя Света ОЧЕНЬ понимаю.но не нужно вот так как ты пишешь… руки опускать!.. потому что с таким настроем точно не удастся забеременеть… попробуй знаешь что — ЗАБЫТЬ про эту свою проблему и прост ожить с мужем радоваться жизни, и отпустить из головы все свои казалось бы неудачи… и… не пройдет и месяца, как ты увидишь заветные 2 полоски. Они кстати получаются у тех, кто не волнуется и не нервничает. так по моему легче забеременеть — чтоб безстрессовое состояние было.

Мы с тобой! держись!...

а и еще — ходи к врачу и узнавай про свое и мужа здоровье. попейте витаминов оба!

Пожаловаться
Светлана
Да, думаю виной всему бесконечное ожидание и продолжительный стресс, потому что оба с мужем мы уже обследованы и состояние нашего здоровья не критично. Очень хочу отвлечься от тяжких дум! Поэтому занялись ремонтом, я вяжу, рисую, готовлю, пеку. В общем, делаю так, чтобы на навязчивые мысли не оставалось времени… Спасибо большое за поддержку и участие!!!
Пожаловаться
Ума Палата

Ну вам-то отчаиваться? Первая дочка появилась через 7 лет и дальше, ещё хуже-два раза по 7!!! 14 лет вторичного невосполнимого бесплодия по вердикту врачей превратились в уже сейчас годовалого пузырька говорящего мама))))

Всё Будет Хорошо!

Пожаловаться
Светлана
Светочка, тёзка, Вы невероятно сильная женщина!!! Восхищаюсь Вашим терпением и стойкостью! Боюсь даже представить, сколько сил и нервов Вы потратили за время ожидания… Невероятно!!! Желаю здоровья Вам и всем Вашим близким! Спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Ума Палата
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Анастасия
В новый год только  с позитивными мыслями. Вы так молоды, будут у вас обязательно детки. Гоните прочь хандру и плохие мысли, не притягивайте негатив.
Пожаловаться
Светлана
Благодарю за прекрасные слова поддержки! Всех благ Вам в новом году!
Пожаловаться
Анастасия

Показать ещё