Стимуляция: клостилбегит или гонадотропины. Нужен совет!

Доброго времени суток, девушки! Нужен ваш совет. Диагноз: поликистоз. В сентябре 2018 года была лапароскопия. Овуляции не было. Вылазили кисты фолликулярные или вообще ничего не росло 🤦 Только в январе врач назначила стимуляцию клостилбегитом. Опыт его приема у меня был в 2016 году, тогда ответа не было, ничего не созревало. Но сейчас в первый же цикл приём была даже двойная овуляция, и эндометрий хороший 11 мм, хотя раньше 8 мм это был мой предел при приёме Прогиновой. И вот если беременность не наступит в этом цикле, врач назначила принимать клостилбегит дальше. Но волей случая я попадаю на консультацию в центр репродуктологии, в который записывалась в лист ожидания ещё в марте 2018 года🤦 И вот врач-репродуктолог мне не советует дальше принимать клостилбегит, а стимулироваться гонадотропинами (гонал, менопур и другое), аргументирует это тем, что клостилбегит более жёсткий препарат и снижает эстрогены. Мой лечащий врач всё равно назначила клостилбегит. Что делать, к кому прислушаться и у кого лечиться дальше не могу определиться.🤷 А лечение по видимому придется продолжать, сейчас 25 д.ц. тесты отрицательные, да признаков беременности никаких. 😢Девушки, посоветуйте, может кто был в подобной ситуации, кто сколько циклов стимулировался клостилбегитом? Кто пробовал гонадотропины, эффект на них лучше? Заранее всем спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У меня спкя, 1 стимуляция клостилбегитом — не было ответа; 2 стимуляция клост+гонадотропины — была гиперстимуляция; 3 стимуляция клост (доза подобрана другим врачом) — получилась овуляция и эндометрий, но я осознанно упустила этот шанс ) но после этих трёх стимуляций врачи однозначно говорили отдыхать

Пожаловаться
Sandy

Я вообще что-то разочарована в стимуляциях. Мне кажется при поликистозе нужно восстановить свой гормональный фон

Пожаловаться
Даша
Sandy 

Полностью согласна

Пожаловаться
Настасья
Sandy 

Конечно, гормональный фон это главное, что страдает при поликистозе яичников. Вам до операции обширно гормоны не исследовали? Я вот сдавала несколько раз гормоны, но каких-то серьёзных отклонений не было, а проблемы то были и есть. Сдайте, если не делали ЛГ, ФСГ, Пролактин, Кортизол, 17-OH прогестерон (вот он был у меня чуть завышен, что при поликистозе частое явление) пила декстаметазон 3 месяца, Эстроген, Тестостерон, Ингибин В, Антимюллеров гормон и ещё гормоны щитовидной железы ТТГ по-моему я сдавала. Но что немало важно, это хороший специалист, кто умеет работать с гормональным фоном, к сожалению я такого найти не могу(( Когда попала на консультацию к репродуктологу, врач была в шоке, что толком гормоны мои никто не изучал, хотя в них в основном и причина наших неудач. 

Пожаловаться
Sandy
Настасья 

Я сдавала 2 раза, моя гинеколог говорит что в принципе все в норме, но моя мама обратилась к гинекологу которая ее лечила ей 80 лет вот она сказала, что есть отклонения и нужно найти хорошего гинеколога-эндокринолога, но где найти хорошего, говорит, что с моим диагнозом рожают ещё как, но путь лечения не быстрый

Пожаловаться
Sandy
Настасья 

Просто понимаю, что на фоне стимуляции я могу забеременеть, но потом как быть когда беременность наступит, если гормоны шалят? Лежать на сохранении всю беременность с угрозой или вообще не дай бог замершая.

Пожаловаться
Лёля

У меня тоже спкя, и лапароскопия была, предлагали пить клост у меня от него эффекта просто ноль, когда пришла в январе 2019 года впервые к репродуктологу он как услышал что я его принимала два месяца)он в шоке был что мне его прописывали, сказал больше его принимать, как вы и сказали что он понижает гормон эстроген, а в моем случае его не стоит понижать)поэтому прописал Иноферт и витамины пропить

Пожаловаться
Настасья
Лёля 

Спасибо за ответ! Я тоже пью иноферт, а точнее инозитол в таблетках, это одно и тоже. Наверное продолжу лечение у репродуктолога, мне без стимуляции овуляции не дождаться( А вам удачи в лечении?

Пожаловаться
Даша

У меня тоже спкя.наблюдалась у гинеколога-эндокринолога.сначала мы понизили гормоны которые были не в порядке.потом уже 2 раза стимулировалась клостом.не помогло.дважды проверила трубы.по УЗИ и рентгеном.так же повысила свой Вит.Д.пила год иноферт либо аналоги миоксин и миофолик.советую больше 3 раз не пить клост.

Пожаловаться
Настасья
Даша 

Спасибо за ответ! Я вот тоже всё-таки клостилбегит буду бросать. Я его получается 4 раза пила, 3 раза в 2016 и сейчас один.

Пожаловаться
Даша
Настасья 

Поверьте если проблема с О или с трубами вы хоть 10 раз стимулируйтесь клост не поможет.тут нужен комплексный подход и пить много препаратов.но в основном витамины и БАДы.ну либо вместо клоста др.препарат попробовать.а вообще более 6 раз нельзя стимулироваться. яичники потеряют резерв.

Пожаловаться
Даша
Настасья 

Вы трубы проверяли?

Пожаловаться
Настасья
Даша 

Проверели трубы, когда делали лапароскопию. Всё хорошо, проходимы.Мне сделали насечки на яичника, чтобы фолликулы зрели, а они после операции то в кисты фолликулярные стали переростать, то вообще не расти. Поэтому сейчас врач решил стимуляцию делать, пока эффект от операции есть.

Предыдущая статья
Волгоград и Волжский! Кто делает заказы с iHerb.