Решение СПКЯ — лапароскопией!

Девушки, милые расскажите свою историю достижения беременности при СПКЯ методом лапароскопией! Я сделала операцию 7 ноября, сразу пошли меськи, по тестам в первом же цикле была овулька, мы старались но увы! Сейчас второй цикл вот думаю сделать УЗИ и фоликулометрию ( чтоб наверняка ). Девочки родные когда же наступитсколько же еще нам ждать!?

Решение СПКЯ — лапароскопией!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАСЕНЬКАЯ
Мы 4 мес. ждали… если интересно можешь почитать мой журнал 
Пожаловаться
Юлия
Мне делали год назад. Цикл восстановился буквально на 2 месяца, потом опять задержки по 2-3 месяца и никакой беременности. Теперь вот стимулируюсь.
Пожаловаться
Дарья
Была лапара по поводу спкя неделю назад.делали на 8 дц, лежала в больнице неделю, на 8 день после операции (15 дц где-то) разрешили уже пробовать
Пожаловаться
Матвеяша
долго искала, вот эта статья, впечатляет, не ленитесь читайте всю. 
Пожаловаться
Матвеяша
Но я не говорю что помогла именно БМ! Хотя она внесла свои коррективы это несомнено, я просто как-то прям настроена была, что если в первый цикл после отмены ОК не получится, то надо действовать… только я наткнулась на статью про то что СПКЯ нужно лечить по другому, на инсулинрезисцентность тесты проводить, тогда девочки и худеют сами собой и беременеют, просто за этим всем в другие города ездить надо. И ещё, вес я все таки снизила, скинула 7 кг, это я считаю тоже повлияло.
Пожаловаться
Матвеяша
Девочки, у меня был поликистоз, 9 февраля была лапара, я тут читаю что вы не соблюдаете чего-то, сразу ждёте //. А я после лапары выписалась через 8 дней (больница дотошная, реабилитацию доводят до конца), запрет на половую жизнь был месяц со дня операции, не дотерпели всего денек =))) после три курса ОК (у меня была Ярина) и в реккомендациях хирург-гинеколог написал: снижение веса. Моя Г мне конечно по этому поводу ничего не сказала, но я знаю что реккомендация не лишняя. Итак,   первые месячные пришли 6 марта, начала пить Ярину, 3 цикла пропила, закончила в конце 26 мая, следующие месячные ждала со страхом, так как моя Г сказала что после отмены ОК легко наступает беременность… Но они всё таки пришли, со следующего месяца начала мерить БТ и оказалось, что не овуляции, график скачет как чё попало, и тут я приняла волевое решение попить Боровую матку, следующие месячные пришли ровно через месяц, продолжала пить БМ… и о чудо))) //!!! 
Пожаловаться
Варюта

А мне мультифоликулярность ставят! Поликистоза говорят вроде пока нет, но это типо практически синонимы!

Про лапару пока речи нет, как и про стимуляцию. Проверяют в 100500 раз гормоны, вроде как у меня тестостерон на верхней границе нормы, но все-таки норма!

Ну раз у вас овулька была, значит ближайшие 2 цикла точно // уведите))) А на узи (фолликулометрию) ходите? 

Пожаловаться
Александра
Завтра пойду первый раз! Ну мне тоже по началу ставили мультифоликулярные яичники а лапара показала чистейший поликистоз!!!
Пожаловаться
Ludmila
Лапара сдела в апреле, беременость не наступила. вот заново начинаю лечение.
Пожаловаться
Александра
А УЗИ делала? Фоликулы были? Стимуляцию проводили?
Пожаловаться
Ludmila
По узи овуляция происходит, вот вчера была на УЗИ и мне поставилино   недостаточность второй фазы. Сдала гормоны, как не страно гормоны все в норме, хотя мой Г думал, что тестестерон завышен, а он оказался хорошим прописала Сиофор. вот пью уже неделю, завтра пойду к Г., что скажет дальше делать, может что назначит. вообщем я надеесь, что в январе я наконец дождусь свои заветные 2 полосочки 
Пожаловаться
Маринэлька
Так как у меня по-мимо СПКЯ еще и другую гадость нашли, то у меня пока спираль стоит((( Монстры ужасные с этой спиралью оказались, боли адские. А ты пока не переживай раньше времени все наладится!!!!1
Пожаловаться
Александра
Ну у меня вроде бы все хорошо! Завтра поеду на УЗИ хочу посмотреть что там, а то меськи черезчур обильные были и сейчас боли в низу живота!
Пожаловаться
Очаровашка
Мне тоже делали лапару в сентябре, вот тоже надеемся на новогоднее чудо. И тебе желаю удачи в Рождество
Пожаловаться
Александра
Все у нас будет хорошо!!!
Пожаловаться
Виктория
Получается вам перед месячными делали лапару раз они сразу пошли? Или после нее новый цикл начинается и все меняется?
Пожаловаться
Александра
Ну получается мне делали на 25 ДЦ и после операции начался сразу новый
Пожаловаться
Виктория
А я завтра ложусь, послезавтра будут делать.Тоже СПКЯ как у вас. Это у меня будет 11день цикла.Интересно у меня после нее тоже пойдут М, или позже, в срок как положено?
Пожаловаться
Александра
Ну у всех по разному но должны вроде как сразу и не бойтесь это совсем не больно!
Пожаловаться
Марина
а мне в январе это предстоит
Пожаловаться
Виктория
Скажите а сколько вы лежали в больнице? И когда после выписки начали заниматься сексом? Врач ставил запрет на ПА на какое то время после операции?
Пожаловаться
Александра
Да 4 недели но я не придерживалась, а лежала неделю
Пожаловаться
Виктория
Ой тоже очень волнуюсь! А скажите еще такой интимный вопрос: подмыться после операции хоть разрешат или так и лежать вонючкой?))
Пожаловаться
Александра
Ну я лежала на разовой простыне с катэтором в мочевом и мне разрешили вставать только на следующие сутки, да и все золото сними и оставь дома с собой нужно иметь 2 разовые пеленки и штук 15 пластыря специального на швы ну в аптеке знают да еще нужно будет пить фолибер после операции ну я еще для себя пила бифиформ это живые бактерии для кишечника. А подмыться сможешь как будешь себя хорошо чувствовать подмоешься только чтоб швы не замочила, а да обязательно нужно чулки эластичные операционные!
Пожаловаться
Дарья
нам сразу после выписки разрешили, так как как раз середина цикла была.а месячные не приходили, но я их и не ждала.думаю они должны в срок придти как обычно.выписалась в этот понедельник
Пожаловаться
МамаЯныиСтасона
главное верить 
Пожаловаться
Александра
Да только это и остается!
Пожаловаться
Марина
а это точно были М? Может последствия операции?
Пожаловаться
Александра
нет точно они пришли на 5 лней раньше и второй цикл начался через 30 дней как и должны были!
Пожаловаться
Марина
ну значит в этом точно все получится!!!
Пожаловаться
Александра
да буду надеяться что на рождество будет самый лучший подарок это // вот это будет сюрприз!!!
Пожаловаться
Марина
а мужа проверяли?
Пожаловаться
Александра
Ну да сказали может осемянителем работать!!!
Пожаловаться
Марина
значит все получится скоро!!!
Пожаловаться
Александра
я на это надеюсь!!!