Прошу совета…

Такая ситуация: мы с мужем вместе почти 3 года, я очень сильно хочу ребеночка, а муж согласен планировать малыша только после того, как построим дом (а т.к. у нас нет такой суммы, строительство может затянуться на много лет). Я считаю, что мы живем совсем неплохо-у нас есть комната в общежитии, которую мы сдаем, а сами снимаем квартиру, участок в черте города, на котором строится дом, машина.

Муж сказал, что если я забеременею случайно, значит так и должно быть, но у нас всегда бывает ППА и я не думаю, что смогу случайно забеременеть, раз этого до сих пор не произошло.

Незнаю, что делать, сил нет ждать столько времени, вдруг я потом не смогу забеременеть(((?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
:) надеюсь, что у вас все получилось с первого раза!!! А если и нет – не отчаивайтесь :) Вы еще так молоды! Но и времени не теряйте, не будет лишним все же проверить свое здоровье, если надо подлечиться, начать заниматься спортом, правильно питаться и т.д. Желаю вам скорейшей беременности и здорового малыша :)
Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Вчера прочитала мужу длинную лекцию о вреде ППА, подкрепив словами моего врача… девченки, это подействовало!!! Он наконец-то кончил в меня!!! Сейчас у меня как раз почти середина цикла))).
Пожаловаться
Настя, могу Вам предложить другую хитрость))) одна моя знакомая имеющая отношение к медицине, говорит, что женщине очень нужно иногда получать мужской гормон естественным образом (ну Вы понимаете о чем я)))) можете, к примеру, попросить своего врача организовать вам с мужем совместный прием, на котором бы она сетуя на какой нибудь вымышленный дефицит гормонов, настоятельно посоветовала бы вам некоторое время (месяцев за 6-7 управитесь?))) не предохраняться ППА. Ваш муж ведь не любит когда Вы пьете таблетки, а тут лечение естественным образом))) а на возможность забеременеть можно сказать, что с подобным «дефицитом» – это дохлый номер. Вы же умница – придумайте что-нибудь)))))
Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Спасибо за совет! У меня были похожие мысли-попросить врача убедить мужа, что мне нужно родить побыстрее.
Пожаловаться
Татьяна
схитрите))))))))
скажите ему, что надоел ППА и вы были у гинеколога, который вам посоветовал противозачаточные таблетки ;) и типа вы их пьете и залететь очень маловероятно!)) и пусть заканчивает куда надо ;)
на другом форуме читала, что девушка забеременела при помощи спермы из презерватива
Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Я уже говорила ему, что врач посоветовала принимать противозачаточные таблетки, но он против, т.к. считает, что таблетки вредят здоровью, а переубеждать его -дохлый номер(((. Даже если я скажу, что пью таблетки, мне кажется, он все равно на всякий случай будет прерываться(((. Да уж, что только не придумают девушки, чтобы достигнуть цели))).
Пожаловаться
Кукла
Анастасия я тебя прекрасно понимаю! У меня зеркальная ситуация. Я так устроенна, что у меня в жизни все должно быть разложено по полочкам… Вышла замуж в 18 (муж меня старше) и сказала ему, что пока я получаю высшие детей заводить не будем. Первый год он пытался меня переубедить, но я не в какую. И вот проходит 4,5 года и я получаю свой диплом. И я со спокойной совестью приступаю с мужем к планированию.(перестаем предохраняться) КАк же мы уверенны были, что у нас все сразу получилось. Я увидела ВСЕ признаки Б, но пришли М. Что со мной было… Как же так? Я привыкла, все решать и планировать в жизни! И тут такой облом… Для меня большой урок, что не все получается так как мы этого хотим! Иногда приходят мысли в голову, а что было бы если бы мы после свадьбы перестали предохраняться, ну или хотя бы через год… И еще я для себя поняла, что всех денег не заработает, и не когда не будет 100% идеальной ситуации для рождения малыша. Мы предполагаем а Бог располагает! 
Пожаловаться
Анастасия Саланкина

Ирина, не расстраивайся, я уверена, что ты обязательно станешь мамой! Согласна, что всех денег не заработаешь и никогда не будет идеальной ситуации для рождения малыша.

Если бы пример пар, которые не могут зачать ребенка переубедил моего мужа(((...

Пожаловаться
Кукла
Спасибо большое))Ну если он так же как и я любит что-бы все было «разложена по полочкам», то тогда только надо обманом беременеть))) 
Пожаловаться
Anna

Настя!!! У меня было то же самое… 5 лет вместе… Предохранялись ППА, я так надеялась на чудо, но ничего… Подружки и со свечками и с презиками залетали одна за одной, а мы со своим ППА блин впереди планеты всей)) Горы тестов были заплаканы. Я на него тоже наседала, но у меня и причины были – я несколько раз лежала в больнице с гинекологией… Так что я хотела побыстрее начать стараться, потому что думала, что стараться придется долго, об этом мне каждый раз говорили врачи… В итоге меня так всё достало, постоянно ругались… и… короче почему-то ППА пришел конец))) Меня и не спросили, как говорится)) И… с первого раза… всё получилось. Так что если у вас с ППА ничего не получается, это еще не показатель.

А посоветовать в такой ситуации, на самом деле, сложно… Обманом лучше не надо… Ну это конечно от вас зависит, но я б не смогла… даже если муж. Просто… Может попробовать сказать, что вы не за себя в этом плане боитесь… а за него))) Возраст то, мало ли...)) Может это его расшевелит

Пожаловаться
Анастасия Саланкина

Ничего себе, как удачно у вас все сложилось, здорово))).

Я не хочу его обманывать, но он сам прямым текстом сказал, что если случайно получится, то значит так суждено, будет рад.

Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Я незнаю, как это объяснить, но я чувствую, что пришло время для появления в нашей семье малыша, тем более, мы почти 3 года жили только вдвоем, для себя.
Пожаловаться
Anna
Да эти мужики… боятся просто. Мой сейчас такой радостный бегает, животик трогает и всё такое… А решиться не мог. Хотя где и на что жить есть. Сколько слез было пролито… Я понимаю, ЧТО вы чувствуете… Я… если честно… от ощущения безысходности… даже один раз презик проколола… (ну мы иногда и с ними...) но… не смогла… выкинула… подумала, как я ему в глаза взгляну?? Но… сейчас понимаю, что даже если бы и так, он был бы рад… и я тоже)) Так что… если есть хитрости, хитрите, конечно) И главное не падайте духом! Самое ужасное в этой ситуации… это слезы в подушку. в пустую…
Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Спасибо за поддержку! Да, сколько слез я пролила… только муж от этого свое решение не поменял(((.
Пожаловаться
Anna
Настя, я просто в такой ситуации была несколько лет… так что Вы мне просто как родная)))) Хочется, чтобы у вас все было хорошо… Мы же даже из-за этого почти расстались перед новым годом… Скандалы были страшные, причем на любую тему, он просто начал меня раздражать всем… Надеюсь, у вас такого нет… Просто знайте, он у вас самый лучший, не обижайтесь на него за это… это просто, наверное, страх… Давайте простим это мужчинам и возьмем всё в свои руки)) Мы, после того, как забеременели, не ругались больше… раздражитель исчез)) Мне понравился совет про планирование… Попробуйте убедить его начать сдавать анализы, ведь это может занять и полгода и больше, если что… Хуже не будет. А он может, увидит сколько тут ньансов и что мужики по всему миру сдают спермограммы… и испугается))) И решится. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Нет, скандалов по любому поводу у нас нет. Я его очень люблю и ценю. Я уверена, что когда он узнает о моей беременности, будет очень счастлив. Осталось «случайно» забеременеть))). Анализы пробовала убедить сдать-не хочет(((. 
Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Знаете, девченочки, мне становится особенно грустно от того, что почти у всей семейных пар из нашего окружения уже есть дети, нет только у тех, у кого не получается зачать. 11 сентября родила моя лучшая подруга, так я целый день плакала(((.
Пожаловаться
Anjela

По теме смотрю мало кто пишет...

автору поста хочу сказать, что рожать, конечно же лучше чем раньше, тем лучше, но решение о рождении ребенка должно быть взвешенным, поскольку первое, с чем вы столкнетесь после рождения – это быт, и еще один маленький человечек в этом быту… тяжело

Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Я это прекрасно понимаю, но думаю, мы вполне сможем обеспечить себя и малыша.
Пожаловаться
Наталья Шулындина
А в год кого у тебя муж и кто по гороскопу?
Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Родился в год поросенка, по гороскопу близнецы.
Пожаловаться
lada
А зачем Вы спрашиваете у мужа????
Я вот своего особо и не спрашивала
Сначала насчет сына ему сказала что делаем сына.
потом через 3 года сказала ему что делаем дочу
Так что Вы особо не спрашивайте, а решите сами, а он потом будет рад
его задача деньги зарабатывать и Вас оберегать, а все остальное как говорится решаем МЫ)))))
Пожаловаться
Анастасия Саланкина

Я с вами полностью согласна.

Дело за малым-наконец-то попробовать зачать, а учитывая, что муж прекрасно себя контролирует, это непросто(((.

Пожаловаться
lada
Мой тоже ППА предохранялся, я ему сказала, я хочу ребенка кончай в меня. и все))))
Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Значит, он у вас не такой упрямый, как у меня(((.
Пожаловаться
Наталия
Повоздерживайтесь недельки два, а потом ППА займитесь, но лучше, когда овуляция. НО втихаря это делать как-то не то. Проще уж поговорить чего именно онтак боится. кроме быта.
Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Спасибо за совет! Утверждает, что не хочет портить жизнь себе и ребенку материальными проблемами.
Пожаловаться
Наталия
А ты почитай ему вслух какие сложности бывают и детей, когда родители заводяд их в возрасте. Например- он только в институт поступил, а вы уже 5 лет как на пенсии…
Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Я уже объясняла ему, что ребенку гораздо проще найти общий язык с молодыми родителями, чем с пожилыми, что я хочу быть для ребенка другом, а это возможно при относительно маленькой разнице в возрате-от так и остался при своем мнении(((.
Пожаловаться
Маруся
ох как я вас Настенка понимаю… точно то же самое было в нашей семье 3 года назад… достроить дом, мысль здравая и разумная, а муж вас по всей видимости очень ответственный человек… и всё бы ничего… но… малыш может и не получится, даже когда будете пытат'ся… нас к сожалению ждал такой сюрприз. Тоже хотели переехать в дом и там уже родить… а сейчас достаривам и начнинаем готовится к ЭКО… очен' вам советую одну вещ', прежде чем откладывать рождение малыша, зайдите к доктору и вы, а ГЛАВНОЕ ваш муж, проверьтесь, если действительно все в порядке… что б потом не было мучительно больно… мой муж теперь постоянно себя винит, что откладывали, что не начали сразу делать…
Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Спасибо за совет! От всей души желаю вам поскорее забеременеть!
Пожаловаться
Маруся

а если хочется схитрить, проведите с ним беседу о опасных и безопасных днях – мол зачем ППА в безопасные дни… и в первый месяц честно их продерживайтесь… объявляйте, мол сегодня безопасно и вперёд… а потом маленько перепутайте :)))

Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Пожаловаться
Счастливая Лилия
а вы возьмите и схетрите как нибудь. а потом скажите что случайно получилось
Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Я совсем не против схитрить, вопрос как?
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Каждый мужчина в глубине души боится стать отцом и многие прикрываются необустроенностью быта, нет образования, нет денег и т.д… Поговорите с мужем, скажите, что очень хотите ребенка сейчас, поделитесь своими страхами, что потом, возможно, не сможите родить…
Пожаловаться
Анастасия Саланкина
К сожалению, разговоры по душам-пройденный этап(((.
Пожаловаться
Наталья Шулындина
Тебе ством мужем нужно провести серьезную беседу, и лучше подготовится к ней как следует! Люди дома строят десятилетиями, и что он думает все это время ждать!!! А сколько вам лет?
Пожаловаться
Анастасия Саланкина
Мы уже много раз серьезно разговаривали, я ему объясняла, что дом можно строить много лет, что с годами здоровье не улучшается и совсем не факт, что когда, по его мнению, придет время планировать малыша, я смогу забеременеть. Мне 22, мужу 27.
Показать ещё
Актуальные посты
сколько хранится сгущенка
гематом в матке