Агглютинация

Приветствую всех, девочки подскажите пожалуйста, муж сдал спермограмму и там обнаружилась агглютинация сперматозоидов, кто с таким сталкивался? Что делать? Может ли это повлиять на зачатие?

Агглютинация

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Клубника

Подскажите, что делали в итоге с Агглютинацией?

Пожаловаться
Наденька
Вероника Клубника 

Ничего) Забеременели, но к сожалению беременность замерла ?

Пожаловаться
Вероника Клубника
Наденька 

Нашли причину замершей беременности? У меня у мужа тоже агглютинация,  случился выкидыш( до этого была анэмбриония

Пожаловаться
Наденька
Вероника Клубника 

Нет, причину не нашли, и если быть честной — не искали. По поводу агглютинации, муж сдал MAR-тест и агглютинация не подтвердилась, оказалось, что 4 дня воздержания для него много, спермики начинают склеиваться ??♀️, пересдавали с воздержанием 2 дня и все норм.

Пожаловаться
Вероника Клубника
Наденька 

Вот у нас мар тест тоже отрицательный, и воздерживались дня 4. Наверное пересдадим СГ. А у мужа еще что-то проверяли? Или достаточно СГ? Следующую беременность через сколько после замершей планируете?

Пожаловаться
Наденька
Вероника Клубника 

Насчёт обследований, на первой СГ у нас были повышены лейкоциты (2,4 млн/мл), поэтому начали искать причину воспаления, пошли к урологу, тот назначил УЗИ простаты, УЗИ почек, УЗИ мочевого пузыря, мазок на инфекции (ПЦР-12), ну и кровь соответственно, оказалось все в норме, а лейкоциты были повышены потому что он перед СГ кофе попил… ??♀️??♀️??♀️, пересдали СГ натощак и лейкоциты пропали (но это все не имело отношения к агглютинации), больше ничего не обследовали. Кстати уролог назначала Селцинк мужу, зачем и для чего я не помню))
После замершей беременности прошло 10 месяцев, с текущего цикла мы начинаем стараться ???? В этом году ничего не сдавали и не планируем.
А Вы не обращались к врачам по поводу агглютинации?

Пожаловаться
Вероника Клубника
Наденька 
Нет, не обращались, диагноз нормозооспермия,  все остальные показатели были в норме. Я купила мужу андродоз и в месяц приема я забеременела. Но и я тоже принимала курантил, утрожестан, митилфолат, витамин Е. И до этого ставила разные свечки для улучшения флоры и эндометрия. Вот думаю теперь, то ли я не допроверялась, то ли агглютинация — виновник бед. 
Пожаловаться
Наденька
Вероника Клубника 

Как же это все тяжело ?

Пожаловаться
Наденька 

А насчет кофе, это откуда такая информация? Просто мой тоже после кофе сдавал и тоже лейкоциты. А бакпосев спермы вы не сдавали тогда?

Пожаловаться
Валерия

У вас очень хорошая СГ. А агглютинация, конечно, это плохо. Но с таким количеством сперматозоидов — шансы очень большие. Сходите к андрологу

Пожаловаться
Наденька
Валерия 

Спасибо большое, обязательно сходим ?

Пожаловаться
Клубничка

У нас агглютенация +++, это как-бы не хорошо. Вам нужно причину искать так как разжижение 1 час это много. Чтоб точно сказать нужны дополнительные анализы.

Пожаловаться
Наденька
Клубничка 

Вот в субботу сдаст МАР-тест, а что касается анализов вроде все сдавал, и УЗИ и кровь и мазок (соскоб), агглютинация как я поняла может быть вызвана в первую очередь восполнением, но в нашем случае воспаление нигде не обнаружилось. Вообщем будем ждать субботы а далее на консультацию к андрологу, там он и насчёт разжижения что-то скажет. Короче жуть ??♀️

Пожаловаться
Клубничка
Наденька 

Вам к урологу-андрологу нужно, андролог не занимается этим он узкий специалист. Сок простаты сдавали на анализ? Ещё посев спермы на урогенитальные инфекции нужно сделать. У нас мар тест 97 % положительный, следственно бесплодны 15 лет. Обычно его назначают если есть агглютенация, агрегация, слизь и эритроциты… у вас ничего этого нет… сомневаюсь что в этом причина. Бывают конечно случаи когда в сг все идеально а Мар положительный ну это ооооочень редко.

Пожаловаться
Наденька
Клубничка 

У нас в спермограмме присутствует агглютинация сперматазоидов, именно это и беспокоит(( Насчёт сока простаты вообще впервые слышу, он обследовался у уролога, подобных рекомендаций он не давал. А насчёт уролога-андролога согласна, тем более в большинстве своём они именно так и специализируются

Пожаловаться
Клубничка
Наденька 

Не обязательно если есть воспаление в придатках это показывает сг, например если есть простатит это покажет именно этот анализ, а не сг… У нас так в сг нет лейкоцитов, а в соке простаты есть… хронический простатит. В анализе этом мало приятного и забор очень болезненный…

Пожаловаться
Наденька
Клубничка 

Кошмар. ? Ну анализ крови в любом случае должен показать если в организме где то воспалительный процесс…

Пожаловаться
Клубничка
Наденька 
У на в анализе крови все хорошо было. Кровь сдавали на инфекции, все это фигня… пока посев не сделали ничего и не обнаружили, в посевы была уреаплазма и микоплазма. Ну опять же у вас СГ очень даже неплохая возможно вам и не назначали эти анализы по ненадобности… Считаю если у вас проблем нет и вы совместимы ждите пополнение в скором будущем…
Пожаловаться
Наденька
Клубничка 

Обалдеть конечно, насколько человеческий организм непредсказуем… Спасибо Вам большое, с нетерпением ждём

Пожаловаться
Клубничка
Наденька 
Спросите у врача насчёт разжижение это очень важно, нам врач сказал что лучший результат не более 30 минут. Этот фактор и агглютенация может свидетельствовать как раз не о воспалении, а об инфекции, просто бывает что найти её очень трудно некоторые сидят десятилетиями и их выявить не удается… Все равно будете сг сдавать ради Мар теста, можно сразу и посев чтоб сделали… Пожалуйста! Удачи вам!
Пожаловаться
Наденька
Клубничка 

Ещё раз спасибо, обязательно спросим ☝?

Пожаловаться
Катерина

У мужа пишут в анализах количество. Ну то есть +, ++ или +++

Вот когда ее немного (+), то врач нам сказал, что не влияет на зачатие.

Пожаловаться
Наденька
Катерина 

Он сдавал МАР-тест?

Пожаловаться
Катерина
Наденька 

Да. Точного значения не помню, но результат Отрицательный.

Предыдущая статья
4дпп прогестерон
Следующая статья
Больничный после КРИО