Дюфастон

Врач прописала пить дюфастон с 16 по 25 день цикла и если наступит беременность, то продолжать его пить...

Вопрос в следующем: на 25 ДЦ тест врядли покажет Б, а если она наступит и перестать пить дюфастон то можно спровоцировать выкидыш… кровь на ХГЧ чтоли сдавать придется? ведь задержки еще не будет

Поделитесь опытом, девочки

Дюфастон

Наталья
0481462
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Смотри что нарыла про профилактику гестоза.

Способ профилактики тяжелого гестоза с помощью назначения медикаментозных препаратов, отличающийся тем, что пациенткам, перенесшим ранее тяжелый гестоз, начиная с 3-й недели беременности, назначают препарат «Микрофоллин» в дозировке 0,05 мг ежедневно до 10-й недели беременности и препарат «Дюфастон» в дозировке 30 мг ежедневно до 14-й недели беременности.

Вот ссылка

То есть назначают уже с 3 недели беременности, а не при планировании.

Пожаловаться
Наталья
ну мне при планировании и потом продолжать
Пожаловаться
Наталья
как раз 3я неделя же и будет вторая часть цикла если я уже забеременею
Пожаловаться
Какая Есть
Микрофолин?? Микрофолин уже не выпускают((
Пожаловаться
Ирина
Наташ, пост актуальный))) Мне вот врач назначила пол года пить   с 14 по 25 день… Посмотрела — такая схема при бесплодии… Ну одна девочка ине сказала, что такая схема и для того, чтоб быстрее забеременнеть… Вот читаю и запуталась уже(((( Ну завтра начну — посмотрим))) Желаю нам в новом году забеременнеть)))
Пожаловаться
Наталья
обязательно! так и будет! он готовит эндометрий к Б
Пожаловаться
Эльвира
Я также пила с 16 по 25 ДЦ, потом не пила 2 дня, на 27 ДЦ сделала тест, увидела // и продолжила пить.
Пожаловаться
Yummy
Я так и заберемнила )) и тоже мучалась этим вопросом… И решила сдать ХГЧ… И не зря… А тест показывал еле заметный призрак )
Пожаловаться
Ольга
хотя нет, вру, эвитест
Пожаловаться
Наталья
мне с прошлой Б эви до задержки одну полоску показывал
Пожаловаться
Ольга
я так делала, причем на 25 день даже тест полосатый был( тест обычный, за 9руб)
Пожаловаться
Ольга
сдаете на 25 день ХГЧ и не ломаете голову. на следующий день или в этот же узнаете результат
Пожаловаться
Наталья
вот так и думаю поступить
Пожаловаться
Алёнка
Я пока не сталкивалась с этим, но  думаю, что все таки придется сдать кровь на ХГЧ, ведь даже узи еще может не показать на таком сроке…
Пожаловаться
Наталья
узи покажет только дней через 10 после задержки
Пожаловаться
Алёнка
Остается кровь!!!!)))
Пожаловаться
Ирина
а зачем я не совсем поняла, у вас тенденция к невынашиванию?
Пожаловаться
Наталья
да у меня был гестоз изза нарушения кровотока в матке и прерывание в 24 недели путем КС
Пожаловаться
Ирина
понятно
Пожаловаться
Валерия
На днях такой же вопрос мучал Купила в аптеке тест с большей чувствительностью, на 25 день цикла уже может показать беременность.Но лучше всего сдать кровь на ХГЧ, я тест взяла так как отмена дюфастона была на выходные и лаборатории не работают.
Пожаловаться
Наталья
а какой тест? эви?
Пожаловаться
Валерия
Розовая коробочка на нем написано «ББ тест» Буквы ББ в кружочке.У него чувствительность 10 а не 25… забыла как называется единица измерения чувствительности.Удачи вам
Пожаловаться
Наталья
спасибо! я че то не видела таких тестом, ну будем искать
Пожаловаться
Cветлана
Наташь, мне Г. сначала назначил, потом отменил, сказал, чтоб кисту не вызвать фолликулярную. Я втихоря пропила один цикл-только меньше дозу и до месячных… а в этом месяце решила не заморачиваться больше-убрала таблетки подашле, сегодня сдала на гормоны, которые МЕНЯ интересуют.жду.
Пожаловаться
Наталья
мне надо пить, чтобы подготовить эндометрий к Б, у меня гестоз был изза нарушения кровотока, дюфастон как раз улучшит эндометрий и кровоток в нем соответственно (вроде как то так мне объяснили) а фоликулярная киста образуется не изза прогесторона (дюфастона), а изза эстрагена, который вырабатывается в первой фазе цикла, прогестерон наоборот убирает фоликулярные кисты
Пожаловаться
Cветлана
ну хз
Пожаловаться
Юлия
А вот у меня после утражистана как раз киста образовалась. 3 месяца пила его. А потом не стала ничего пить и забеременела без всяких лекарств. Если прогестерон в норме, зачем пить еще что-то. Это мое мнение.
Пожаловаться
Наталья
врач назначила, ей виднее, я ей полностью доверяю
Пожаловаться
Виктория
Если ты будешь Б, то месячные не начнутся! А эта схема приёма дюфа. для восстановления цикла. Попьёшь несколько циклов, а потом может и Б получится.
Пожаловаться
Яна Осач
Наталья не отменяй ни в коем случае сама, тест покажет полоску если будешь беременная, но можешь еще и ХГЧ сдать
Пожаловаться
евгения
Наташенька, я не могу прокоментировать ни одного поста, дюфастон принимала для сохранения до 16 недель, советовать не могу, но послушай себя, и не слушай анти защитников)
Пожаловаться
Илона
вот и мне так назначили, сказали спокойно планировать, но о том, что отмена может быть опасна врач ничего не говорил… теперь и я боюсь!!!
Показать ещё