Кажись поняла почему у меня ЗБ была…

Девочки, кажись я поняла в чем причина моей ЗБ...
сейчас просматривала документы, справки, анализы и пр ересь по своей Б и нашла анализы по прогестерону.
Первый анализ 168 прогестерон, это было на 5 неделе беременности по М. Ничего не принимала. Нормы 35 — 290 примерно.
Потом было сохранение, назначили дюфастон 4 табл, потом ещё неудачное узи с кровотечением назначили ещё 1 табл утрика, итого прогестерона лошадиная доза. Моя Г начала снижать прогестерон по 0,5 табл каждые 2 дня. В итоге я стала принимать 1 утрик и 0,5 дюфа.
После снижения прогестерона сдала анализ — 98 прогестерон! Это было 14июля. А 30 июля прогестерон уже 30, а хгч уже 4тыс и плод замер!!!
Девочки!!! Как врач могла не усмотреть показатель прогестерона???? Ведь когда норма 35-290, а показатель почти на минимуме и угроза не снимается, как можно отменять прогестерон???
Я кнчно тоже дура, верила ей, считала, что она врач, ей лучше знать… за это я себя корю каждый день...
Сейчас бы уже 30 неделька была бы… так обидно и так больно...

Юлия
0661141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яблочко
Ну Юль ты и мозг =))) Раскопала ведь, все сложила да помножила =)
Пожаловаться
Кристина
Ну вот и как эти врачи потом живут, после того как убили?
у меня тоже прогестерон был по анализам низкий, но походу когда я его сдавала плод уже был замерший, но точно никто не берется сказать. Сейчас сдала гормоны, все в норме, что думать не известно.
Пожаловаться
Христина
не вини себя… ты тогда не знала… да и не тебе нужно было за этим следить...

теперь будешь умнее и внимательнее... 
Пожаловаться
лариса Демушкина
Тоже пережила ЗБ.Пошел 4 месяц после нее.Хочу начать планировать с января.А ты когда в бой?
Пожаловаться
Юлия
ну вот мы думаем… либо тоже январь, либо июль, либо как порыв будет. Мне психологически страшно пока...
Пожаловаться
лариса Демушкина
Мне генетик сказала не обязательно ждать 6 месяцев.Можно когда морально будешь готова.Так что все в своих руках.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Юля я тоже долго восстанавливалась.Даже к психологу ходила.
Пожаловаться
Александра
У меня было подобно Вашему. На 16-й неделе замер ребенок. А все потому, что у меня было предлежание, которое немного кровило. Меня 2 2 недели продержали на кровеостанавливающих в больших дозах. А они сгущают кровь. Думаю это была причина, хотя мне говорили про хромосомные аномалии. Вот теперь и не знаю))))
Пожаловаться
Александра
Сори 2 недели...
Пожаловаться
Юлия
при хромосомных аномалиях имхо на ранних сроках Б замирает… до 16 недели навряд ли в таком случае доживают… так что я б на кровоостанавливающие больше думала...
Пожаловаться
Александра
Я тоже так думаю, просто по узи в 11-13 недель все было ок. Но бывают и такие аномалии, которые на узи не видно. Только при скриннинге.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Не думай о прошлом.Вынашивай эту беременности на позитиве.А ты через сколько забеременела после ЗБ?
Пожаловаться
Александра
Ровно через год. В тот же день, что и в прошлом году. Сначала испугалась из-за этого, а сейчас рассматриваю это как второй шанс)))))
Пожаловаться
Rainbow
Не накручивай себя! Может у плода были октлонения.разное бывает! Постарайся вылечиться, забыть об этом! и пробуй снова
Пожаловаться
Юлия
плод был сильным… тесты заполосатились ещё до задержки, не было токсикоза, легкая тошнота только, динамика хгч была хорошая, и была уверенность, что всё будет хорошо...
попробую снова, но позже и с новым врачем.
Пожаловаться
Rainbow
У моей родственицы было 2 угрозы выкидыша в 2 беременостях! первую спас врачь и заговор бабульки! вторую спасти не удалось! назначили не правильну юдозу каких то лекарств для удержания плода + повышенный сахар! Вот к сожалению так.

Знаете как врачь говорит — радуйтесь что вы могли забеременить!

Пожаловаться
Юлия
Ксати к бабульке я ходила — но безуспешно...

ну да, хотя бы заберементь могу.
Пожаловаться
Rainbow
Ну бабульки это не гарант.От замёршей ни кто не застрахован. Главное чтобы  у тебя со здоровьем было все хорошо! И перестань паниковать и считать сколько ему было бы… куда хуже когда умирает родившись! Я понимаю это ничего не изменит, но тебе нужно позотивно настроиться
Пожаловаться
Veneercho
Когда я дюфастон принимала, все время роняла таблетки, и поняла, что это не спроста, а знак -нельзя принимать, но я принимала до 12 недель по одной, по полтаблетке, несмотря на то что прописали мне тогда тоже лошадиную дозу.
Пожаловаться
Феличита
а почему нельзя?
Пожаловаться
Veneercho
Это я сама решила раз таблетки падают значит мне их не нужно было принимать.
Пожаловаться
Юлия
Мне ксати Г говорила, что из-за них патологии какие-то могут быть, типа когда она сама Б была и пила дюф — у ребенка киста шеи была. Может поэтому она и хотела поскорей их отменить...
но вообще, когда показания к приему есть — тогда едят и вопросов не задают. А просто всем подряд назначать — это лишние.
Пожаловаться
Veneercho
Их же нельзя резко отменять? Помню тоже читала инструкцию и в шоке была. И, наверное, поэтому, когда с малышом были у невролога она спрашивала принимала ли я во время беременности гормональные.
Пожаловаться
Людмила
Я отменять быстро боялась и сама себе прописала схему отмены. Раз в неделю уменьшала таблетку на 1/4 и пила до 18 недель. Я беременность не доносила, но ребеночек, Слава Богу, жив остался. Тоже много чего было прописано и не прописано, что повлияло на отслойку плаценты. В следующую Б я буду умнее. И вам того же желаю.
Пожаловаться
Юлия
по 1/4 в неделю??? мне по минус 0,5 каждые 2 дня...  видимо очень резко...

Пожаловаться
Людмила
ой, я вам соврала чуть-чуть. я пила так — до 16и недель 3 таблетки в день, с 16 по 16,5 — 2,5 таблетки в день, 16,5-17 — 2 таблетки в день, 17,5-18 по 1,5, 18,5-19 — по 1, 19,5-20 по 0,5 таблетки.получается в 3-4 дня убирала по 0,5 таблетки. Но у вас проблема в том, что вам слишком рано отменили дюф и резко. Но сейчас уже надо думать не об этом, а о том, что впереди)
Пожаловаться
Юлия
Такая схема как у вас мне бы подошла… а мы на 7 неделях получается снизили до минимума… эх рано...
да… будем думать о том, что впереди...
Пожаловаться
Феличита

ОГО… вот это снижение(((   Как такое можно пропустить… ведь явное падение… получаеься, что у вас проблемы с прогестероном(

Я вот каждый день считаю срок своей Б, если бы я не потеряла малыша, сейчас было бы 12 недель… А если первую Б не потеряла, то возраст ребенка 1,5((((

Врачи-С*КИ

Вообще никому не верю!!!

Все будет хорошо....

Пожаловаться
Юлия
Если б я первого не потеряла, ему бы щас через месяцок годик был бы....
Я теперь тоже никому не верю....
Но надеюсь всё у нас получиться… просто надо быть ЕЩЁ внимательнее…
Пожаловаться
Феличита
Еще чуть-чуть и такие как мы, сами будем себе Б вести. Я вроде нашла врача «хорошего», уж не знаю как оно на самом деле. Но может хоть гормоны проверю у нее. Записалась на 18 декабря( А вы сейчас планируете или боитесь?
Пожаловаться
Юлия
я на след неделе тоже к врачу иду, я к ней ходила после первой ЗБ, тетка не супер кнчно, но адекватно всё объясняет, я б  у неё эту Б вела, но она принимает на др конце города, очень неудобно к ней ездить, особенно с угрозой… а щас хочу просто провериться всё ли там чистенько и нормальненько. Может тоже гормоны какие назначит сдать...
Планировать боюсь кнчно… Хотим летом, может в июле попробовать, хотя если будет порыв раньше- будем раньше)

Пожаловаться
Феличита
А вы при планировании, хоть раз гормоны сдавали… в норме все было?
Пожаловаться
Юлия
Сдавала после прошлой ЗБ штук 10 гормонов, были в норме, только 17он немного выше нормы. Его потом пересдавала и он был в норме.
Но хрен знает как щас гормоны.
Пускай это решает та врач.
Пожаловаться
Яблочко
Юль, а 17ОН тебе как понизили?
Пожаловаться
Феличита
это тестостерон?
Пожаловаться
Яблочко
17 оксипрогестерон
Пожаловаться
Феличита
а что это?
Пожаловаться
Юлия
понизили ОКами. Но он у меня был совсем децл выше нормы. Типа норма до 2,6, а у меня 2,8 было, как-то так. После 3 мес на ОКах он стал ниже 2,6.
Пожаловаться
Zoya Di
да потому что у врачей мы -  конвейер, одной лялькой больше одной меньше… сама чуть не потеряла сынулю из-за врачебной ошибки    мне после беременности было в пору в медицинский поступать, все знала лучше врача... 

но вы не корите себя, все будет хорошо, будет еще лялечка!!! видимо, пока не время было... 
Пожаловаться
Александра
Не вините себя! Она не выполнила свою работу, а не вы! Это на ее совести! Хоть мы и живем в России, где никто никому ничего вроде как не должен, но женщина без спец.образования не может учесть все нюансы, это работа врачей, которые за нее получают деньги, пусть не много, но это их выбор работать на таком месте! Напишите в соответствующие инстанции, чтоб больше никто не пострадал, но не казните себя за это — вы делали всё, что могли — вынашивали, и просто не знали, что эта врач такая!
Пожаловаться
Юлия
Врач по рекомендациям, я была уверена, что в хороших руках...
В инстанции писать не буду, но отзывы на них в инете напишу, правда после того как получу от этой клиники выписку по анализам/процедурам и пр.
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
У нас обычно прогестероны до 16 недели назначают и толкьо потом начинают снижать. В это время он обычно стабилизируется. 
  Это у тебя на какой неделе ЗБ была?
Пожаловаться
Юлия
на 10 неделе по зачатию (12 акушерская)… я тоже слышала про 16 и 20 недели, но Г сказала, что 1 утрика и 0,5 дюфа будет достаточно.
Пожаловаться
Owl
У меня вот тоже случилась. Только что.
У вас какой срок был? на какой недели замер?
у меня тоже из-за прогестерона
Пожаловаться
Юлия
на 10 неделе по зачатию, 12 акушерская.
Пожаловаться
Owl
У меня в 7 недель замер. обнаружилось на 10-ой недели.
Так тяжело это.....
вы уже пробуете снова беременеть?
Я хочу в январе снова пробовать
Пожаловаться
Юлия
У меня с первой так было, на 9 замер на 12 обнаружили на плановом узи.
Мы хотели ещё раз, но подождем лета — у нас обе Б начинались весной и обе заканчивались летом, решили, что теперь мы будем беременеть летом, хотя на самом деле как получится)
я очень хочу лялю..
да, это ужасно тяжело, до сих пор иногда слезы на глазах наворачиваются..
удачи нам!)
Пожаловаться
Owl
и я плачу каждый день. у меня только произошло....
Пожаловаться
Veneercho
Съездите на море, отдохните, укрепите здоровье и все у вас будет хорошо.
Пожаловаться
Owl
не. я хочу в январе уже пробовать снова. не могу ждать. меня это с ума сведет
Пожаловаться
Veneercho
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Owl
спасибо
Пожаловаться
Юлия
Когда только только происходит — это да… тогда вабще адово… но со временем станет легче, поверьте! При чем мне стало легче месяца через 2.
А планировать лялю можно через 2 цикла. Главное успеть сдать анализы, пролечиться если что и да, съездить на море, ну или просто куда-нить съездить.
Я еще худею обычно после ЗБ. После первой скинула 7 кг, сейчас пока только 5 кг. Хожу в парикмахерскую, меняю цвет волос; шмотки и самое самое самое — ванна, с солью, со свечами, с уточками (без них это не работает), журналом бабским и вонючей палочкой! Становится гораздо легче на душе после этого!
Пожаловаться
Owl
я тоже сразу за одну ночь на 1 кг похудела — когда все выходило.
мне кажется мне ничего не поможет. только плакать. что бы со слезами и горе выходило...
Пожаловаться
Owl
и хочу сразу снова забеременеть
Пожаловаться
иришка
Простите что поднимаю эти воспоминания, вас чистили или таблетками?
Пожаловаться
иришка
вас чистили?
Пожаловаться
Owl
вы у меня спрашиваете?
Пожаловаться
иришка
да у вас.вы пишете когда у вас все выходило.или у вас само? мне вот вчера анэмбрионию поставили.акушерских 9 недель.вот сейчас думаю каким же образом будет лучше, чтобы в самом скором времени начать снова планировать.у меня уже был выкидыш и чистка.
Пожаловаться
Owl
мне делали медикаментозный аборт. у меня все выходило дома.
я планирую в январе снова забеременеть. теперь готовлюсь к этому
Пожаловаться
Owl
надеюсь успела вам ответить
Пожаловаться
Алёна Каменева