Первый день цикла. Когда считать?

Девочки, у меня вот возник вопрос! Как считается 1 дц? Когда первая капелька появилась или когда М прям начались?

У меня в первый день капнуло и все, а на второй уже начались. Какой день считать первым днем цикла?

Дарья
0221695
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мне врач говорила: если до 6 вечера капнуло или мазнуло это 1ДЦ. Если после 6 вечера мазать начало то считается следующий день первым днем цикла

Пожаловаться
Наталья
мне врач сказала с первых капель, пусть даже и слабых или мазни)
Пожаловаться
ХочуСына
у меня такое недавно было цикл регулярный, мазало 2 дня до нормальной даты, а именно в нужный день полило, вот и считала когда полило и угадала, шли от этого момента как положено 5 дней
Пожаловаться
Таша
Недавно тоже таким вопросом задалась, в итоге решила спросить у гинеколога своего… Она сказала, что когда начитаются хоть какие-нибудь выделения, капелька или красные мази, это уже надо считать как месячные.
Пожаловаться
Ангелина
Послушаю, тож интересует.
Пожаловаться
Юлия
Так и ничего толком не решили, мне вот тоже это интересно!)
Пожаловаться
Мария
Мне Г говорит, когда начались нормальные месячные, а не мазня!
Пожаловаться
Sabina Sabisha
Kogda uje nachinayutsya v nebolshom kolichestve mesyachnie s etogo dnya nujno schitat, potomuchto mojet kapnut a potom 3 dnya ne idti etije dni ne budut schitatsya.
Пожаловаться
Алёнка
у меня не мажет а сразу начинаются багровые реки))))))))))) так что с этим траблов нет! я считаю что нужно считать от того, когда ты уже начинаешь использовать ср-ва личной гигиены....(ну т.е. когда уже пошло так что не остановить)
Пожаловаться
ГлЮкОзКа
У меня сразу льет… так и считаю) А тебе наверно от капелек...
Пожаловаться
Дарья
ну, тогда у тебя все ясно!
Пожаловаться
Ксения
с самого первого проявления считаю всегда
Пожаловаться
Ксюша
Мне гинеколог сказала, даже если мазать начало считай 1дц. Я сама недавно этим вопросом задалась
Пожаловаться
Мама КириВики
мне в клинике сказали когда прям пойдут, так первый, а мазня не в счет!
Пожаловаться
Дарья
вот хочу у Г спросить, а то у меня ГСГ на опред дни должен быть, не могу понять, когда же еще можно. анализы не успеваю сдать(
Пожаловаться
Дарья
Когда капнуло!!!!
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Второй считай. Когда начинается кровотечение, а не мазня.
Показать ещё
Актуальные посты
8 декабря женские имена святых
сколько должно быть выделении в день после недели как прошли роды