Как я делала ЭКО в Гомеле

Год назад мы вступили в длинный протокол. Назначили как всем, ряд стандартных процедур и анализов для Центра брака и семьи!!! и началось… Уколы, препараты, пункция. Гиперстимуляции слава богу, избежала. Пункция успешно, спасибо. Препараты и уколы автоматически включают в протокол и продают на месте, конечно дороже, чем в аптеке. К слову, чего делать не имеют права, так как нет своей аптеки, а уж если они включены в стоимость, то они обязаны эти препараты колоть и выдавать в стационаре, чего конечно они не делают. Далее подсадка пятидневок отличного!!! качества. Два часа в палате. Домой, продлеваем больничный. На пятый день сильный спазм (непроизвольный оргазм ночью) минут 40 не отпускает, потом через несколько дней начало кровить чуть-чуть, что долго описывать-пролет. Моё состояние поймет тот, кто это испытал. Далее три месяца перерыв, заход на криопротокол. Никакого разбора полёта с доктором, никаких советов, никаких дополнительных назначений, никаких консультаций дополнительных специалистов, причем просила всё. Сказали, так бывает, будем пробовать ещё. Ну ладно, доктору виднее . 

Криопротокол. Уколы, таблетки и т.д. На седьмой день температура, закровило… в общем пролёт. Состояние моральное просто минус. В кабинете разрыдалась, не сдержалась… в итоге сказали, что у меня скорее психологическое бесплодие и посоветовали обратиться к психотерапевту. И больше ничего! Пипец!!! Ничего!!! Ок. Стала загоняться. Полезла на форумы, сайты, много читала, по итогу сама себе назначила: консультацию гематолога, эндокринолога, анализы: генетический паспорт и много анализов, которые вычитала назначают при подготовке к ЭКО. Ну думаю, теперь столько анализов можно и как-то корректировать медикаменты. Иду снова на приём. Новый криопротокол. Смотрим естественный цикл, растим фолликул, начинаем принимать препараты с определенного времени, согласно назначению + месяц до этого колола и пила антикоагулянты. В общем опять закровило опять пролет. Истерика. Принимаем решение перевести эмбрионы в Минск и продолжить лечение. И тут начинается самое интересное… Мне потребовались данные о моих эмбрионах: в какой среде культивировались, замораживались, размораживались, какого качества и т.д, что законно и обязаны предоставить по первому требованию в течение 5 дней. На мою устную просьбу ответили, что даже если вы официально напишите письмо вам таких данных не предоставят. Как???? Есть закон!!! В общем, написали первое официальное письмо о предоставлении информации, отписали бред какой-то. Второе письмо с большим нажимом и намеком на прокуратуру, предоставили информацию о количестве, заморозке и проводимых со мной мероприятиях и не слова о средах культивирования и заморозке, это важная информация для другой клиники. Уговаривают продолжить лечение. В итоге ещё одно письмо, после чего, если бы опять просто отписались, то мы бы обратились во все инстанции. Написали в конце концов и среду и качество — самого высокого класса!!! всё N штук, это хорошо, но вероятность того, что прямо все бластоцисты один в один высочайшего качества — исключено. В общем очень сильно не хотят, чтобы мы переехали. К чему это всё я написала. Моё субъективное мнение, что не стоит тратить время и деньги на слабо развитые знания в подготовке к ЭКО. Пока у вас есть деньги, и эмбрионы, а есть ли они, вы вряд ли узнаете, ибо проверить не возможно, вас будут доить и отправлять к психотерапевту. Никакого индивидуального отношения и подхода, все по шаблону для всех. При чём кто-то проскакивает и беременность наступает, слава богу. 

Жаль тех, кто берет кредит и недообследованным вступает в протокол, ему выращивают одну бластоцисту и пролетает, мне кажется, что когда человек готов на ЭКО, то обследовать надо максимально тщательно исключая все варианты. Да, с вами мило беседуют, улыбаются, насколько возможно проявляют заботу, но этого для профессионального эмбриолога мало, надо знать своё дело на 1000%.
Возможно это произошло только со мной, остальные скажут, что наговариваю и осудят мой пост, но поверьте никому не желаю через это пройти и надо верить до конца, пусть у Вас всё получится. А мы все бросили и начинаем новый протокол в новой клинике, где посмотрев мои анализы сказали, что с такими результатами как меня вообще взяли в протокол и с назначениями как я вообще выжила. Один только ТТГ ниже нормы для наступления беременности, по генетическому паспорту склонность к кровотечениям, а мне ещё каждый раз разжижали кровь, не говоря об остальных показателях, которые видимо даже не смотрели, у супруга выявили тоже определённые проблемы, а ему кроме классической спермограммы больше ничего и не назначили. Так что, только вы себе поможете если тщательно подойдёте к теме ЭКО. Я тоже повелась на то, что работа и дом рядом. И то, что теперь я знаю об этом центре, меня бы точно остановило от обращения в него. Может я здесь не в тему написала, но мною движет крик души. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

У меня вообще пролактин был повышен в три раза, и мне сделали 3 эко. По вашему описанию я даже поняла какой врач в вас был Г… Ко?

Пожаловаться
Ульяна 
Здравствуйте. А не могли бы вы назвать полностью фамилию. Отправили в центр брак и семья. Отзывов на врача нигде нет. Но похоже на то, что фамилия совпадает…
Пожаловаться
Ульяна

У меня тоже оргазм был, делала в браке 2 раза и ничего, сегодня иду на комиссию по эко

Пожаловаться

В Беларуси нет бесплатной репродуктологии и квот не дают и налогового вычета нет, всё за деньги, а госконтора есть госконтора

Пожаловаться
Марина
У меня другая ситуация с бесплатной репроктологией. 9 месяцев там анализы, лечение, стимуляции. Недавно перешла в платную на платное ЭКО. Нас не дообследовали в бесплатной. При моем высоком гормоне делали стимуляцию… Толку ноль при таком показателе. В платной сейчас будет снова сдавать все
Пожаловаться
спасибо?
Пожаловаться
Юлия

Удачи вам! Пускай всё получится с первого раза!

Пожаловаться
Nik

Пусть у Вас всё получится ?