Причины…

Девченки у которых были выкидыши или замершие беременности, давайте обсудим как вы с этим справились, справляетесь… А самое главное кто выявил из-за чего все это произошло!!! Может инфекция, стресс или еще что???????????????????? Давайте попытаемся научиться на чьих то ошибках или постараться помоч советом из за каких факторов все это!!! Что говорили вам врачи??? Через сколько можно беременить??? Как у вас все это произходило!? Поделитесь. Ведь все плахое у нас позади!!! Или будет позади!!! И мы все, я уверенна станем  .

Лена
030829
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
А я тоже практически сразу после зачатия знала, что беременна, просто один раз проснулась с этой мыслью и все. А тесты не показывали, я кровь сдала на хгч а вечером когда получила результаты с мужем в аварию попали на такси, и удар в мою сторону пришелся, я и не ударилась ничем но перепугалась страшно, а через 2 дня началась мазня  пока до больницы доехала уже кровотечение сильное было и все...
Пожаловаться
Юлия
Я незнаю как я справилась. Я ушла в себя, когда я шла по улице и видела беременную или женщину с ребенком я начинала плакать. Я знаю что слезы не помогут, что надо брать себя в руки и идти вперед. Но ничего не могу с собой поделать. Борюсь с собой. Это очень сложно когда ты его ждешь, когда он желанный, очень сложно…
Пожаловаться
Лена
Надо стараться не думать не нервничать, спокойствие главное.Отвлекать себя чем либо.У тебя Юленька все будет хорошо.
Пожаловаться
Юлия
У меня был выкидыш на 9 неделе, причину не выявили, я была абсолютно здорова, никаких инфекций, ничего.
 Врач сказал что в наше время такое может быть у абсолютно здоровой женщины, и что никто от такого не застрахован.
Когда я лежала в больнице со мной лежало много с диагнозом – замершая беременность и совсем маленькие девчушки и зрелые. У многих на 6 неделе замершая.
 Мой врач говорит, что раньше такой диагноз был редкостью, а сейчас он у каждой второй.
Пожаловаться
Марта
Была замершая. Возможных причин несколько: принимала каждый день очень горячие ванны, не знала, что нельзя, обострился старый гайморит, была высокая t, качала пресс – тоже не знала, что нельзя.
Пожаловаться
Юлия
И у меня был выкидыш на 5-6 неделе, 23 октября 2009 года. Почти год прошел… Причину так и не установили, врачи вообще ничего не говорят, только плечами пожимают, причем их у меня 2 – один в платной элитной клинике на Рублевке, в Жуковке, а другой в женской консультации, тоже самый лучший там. Инфекций никаких нет, гормоны в норме. Сдавала до беременности, во время ее и после нее, все ЧИСТО! (у меня просто подруга врач-лаборант и приезжая к ней на чай на работу, просто сдаю кровь на сякий случай). Всякие АФС и совместимость с мужем (АТ к сперматозоидам) тоже сдавала – норма. Рекомендовали 6 мес. ждать. Как положено, так и ждали. Потом начали попытки – с 20 марта 2010 года, пока никак… В прошлый раз с 5 цикла получилось, сейчас уже больше получается… Но я все еще неждушка в августе… 20-го должны были М придти, пока нет и тесты отрицательные, и признаков ничего нет – ни беременности, не скорых М. Вот так…
Пожаловаться
Ольга

Был выкидыш на 5 неделе. Почувствовала, что беременна уже на 5 день после зачатия, признаков было много, через неделю не выдержала – сделала тест: 2 розовая. Но на 2 неделе очень сильно заболел живот, как при месячных, болели яичники. Все ниже талии чувствовала, все болело. Но я неопытная, думала, что так наверно и должно быть, поболит чуть и перестанет. А спросить побоялось, не хотела пока никому говорить, ждала задержки, чтобы 100% удостовериться в беременности. Потом началась мазня, к участковому у нас не попасть, только по записи на 3-4 день, я бегом к платному врачу. Та подтвердила, что есть беременность, но в матке ее не нащупала. Сказала, что есть угроза, выписала травки, еще, что скорее внематочная, напугала меня до чертиков, дала свои телефоны, если будет хуже, то в скорую  звонить. В тот день очень сильно перенервничала, накрутила себе Бог знает что. Через знакомую на следующий день сходила на УЗИ, а там пусто, вообще никого не видно. Но меня врач предупредила, что на таком сроке ничего и не найдут в моем случае. Стала пить травки и ждать. Через пару дней, проснулась, БТ упала, чувствовала себя очень хорошо, болей как не бывало, но пошли месячные полным ходом, кровище было много, все вышло. Потом к участковому записалась, все ей рассказала, в итоге – 6 месяцев перерыв. Анализы на инфекции сдала. Была уреаплазма, которую уже несколько лет лечила и оказывается не долечила. 6 месяцев – казалось целой вечностью. Первые 2 месяца было тяжело, сейчас вроде бы ничего. От заразы вылечилась, еще выянилось, что когда-то перенесла воспаление придатков и сейчас есть остатки этого воспаления. А еще очень сильно я думаю повлияла травма копчика, которую я получила за месяц до зачатия.

Сейчас осталось зубы подлечить и вперед. Хотя меня терзают смутные сомнения, что может быть уже . Жду месячных. Хотя в отличие от того раза чувствую себя хорошо, только грудь выросла, настроение часто меняется, сплю много, аппетит повышенный, и непонятные ощущения в середине живота.

Желаю всем не отчаиваться, заниматься своим здоровьем, не зацикливаться на беременности, а жить с уверенностью, что и к вам придет малыш.

Дети приходят по любви, а не по плану!!! И не тогда когда вам надо, а когда они сами заходят!

Пожаловаться
Ирина
Первый раз забеременела со второй попытки, но увы на 6 неделе случился выкидыш, сделали чистку, сказали ждать 6 месяцев. Но через 3 месяца мы решили снова пробовать. И вот уже пол года ничего не получается. Причину выкидыша так и не сказали, ничего не назначили. Вот надеюсь на отпуск и поезду на море… А если в сентябре не получится, то пойду на УЗИ, а там может и на инфекции сдам. 
Пожаловаться
Аня
их лучше инфекции сейчас сдать
Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥
А у меня всё произошло очень быстро, даже понять не успела. Месячные в срок не пришли, только иногда тянул живот. Я начала подозревать что что-то со мной произошло (грудь набухла, частое мочеиспускание). Тест получилось сделать только через несколько дней, т.к. была на даче и не было возможности за ним съездить. 4 августа тест подтвердил беременность, а 5 августа у меня появилось кровотечение. Из консультации по скорой госпитализировали. Т.к. поступила в стационар только вечером, УЗИ мне назначили только на утро следующего дня. Ночью кровотичение усилилось, от боли в животе не могла найти себе место, спала очень плохо. Утром на УЗИ сказали, что спасать уже нечего и что беременность замершая. Теперь у меня впереди 4 месяца восстановления и витамины, после которого будет обследование. Хотя до беременности всё пролечили. Полгода предохраняться. Кажется, что так долго, но время думаю пролетит быстро.
Пожаловаться
Аня
первая беременность закончилась на сроке 5 недель врач сказаал: «так бывает», отправила меня на инфекции сдавать и к генетику, вторая закончилась на сроке 9 недель тот же врач опять предложила мне только сдать на инфекции и к генетику. и тут я взорвалась у нее прям в кабинете: «а гормоны половые, а гормону жениские, а гормоны щитовидки, спермограмма!» в ответ: «А НУ ЕСЛИ ХОТИТЕ» я захотела пойти к платному эндокринологу, т.к. очерь ждать к бесплатному долго. врач мне на это сказала, точне аж фыркнула: «девушка, у вас что есть лишнее деньги?!» на что я: «нет, лишних нет, но и времени лишнего нету» с тех пор я к этому врачу не нагой, но вставать на учет у нее придется. в результате всех анализов выяснилось: низкий прогестерон и аутоиммунный териодит. до задержки еще 4 дня, а тесты уже полосатятся. надеюсь все получится
Пожаловаться
Лена
Ух, эти врачи, страшно, как подумаешь!!! Все хорошо будет, а что такое аутоиммунный териодит? Дуржу за вас кулачки!!!
Пожаловаться
Аня
спасибо. аутоиммуный териодит – это заболевание говорит о том, что есть риск, который ведет к гипотериозу. а если по-русски: у меня повышенные антитела к ТПО – один из гормонов щитовидки, теперьм мне надо будет раз в 2 месяца во время беременности сдавать анализы и следить ра их ростом или понижением. в воскресенье еду к эндокринологу, скорей всего назначит пить
 L-тироксин – гормон щитовидки.
Пожаловаться
АлЕнА
Вот моя история из дневника…

Планировали с мужем бебика к 2010 году… Хотя, не так основательно, но все прививки проставила, аж за полгода и зубки пролечила и гинеколог сказала, что все в норме… вобщем была готова… И все то у нас сразу получилось, забеременела прям за один раз )))

Записалась к врачу на прием… пришла… сначала меня врач ошарашила, сказав: «Да у Вас двойня». Было довольно забавно… Потом оказалась матка двурогая… а бейбик один ))))
Врач решила положить в больницу, т.к. оказалась угроза...

И вот пролежала в больнице две недели, ходила на узи и даже слышала его сердечко… Но потом началось кровотечение, врачи опять на узи отправили… оказалась замерла беременность на 6 неделях, хотя 5 дней назад было все ОК.

Вобщем прошло уже 8 мес. а у нас пока не получается… хотя все анализы в норме (здоровы)… вот и пытаемся… переживала 2 мес. а теперь вроде как и не со мной это было))))

Пожаловаться
Лена
А почему беременность замерла, чего не хватало!!! А УЗИ делали вагинально?
Пожаловаться
АлЕнА
Врачи сказали так бывает, хорошо что сейчас это произошло, а не на сроке 20 нед., Узи мне аж 3 раза за неделю делали, смотрели в динамике (вагинально)…
Пожаловаться
Лена
Очень частой причиной ЗБ и выкидыша говорят именно вагинальное УЗИ, Я не буду делать на мал сроке, боюсь!!! Ален, хорошо бы у нас увсех в сентябре все получилось, да!!!
Пожаловаться
АлЕнА
Да, но с моей маткой, врач сказал на узи в 5-6 недель надо… посмотреть куда прикрепился… так что я всеравно пойду…
Пожаловаться
Лена
А точно двурогая!!! Мне тоже ставили в нашей «бедовой больнице». Когда я поехала к отличному специалисту, то она опровергла и спросила кто вам сказал что у вас она двурогая!!! Я чувствовала себя как дурочка. Врачи разные и это факт!!!
Пожаловаться
Аня
мне за 9 недьль беремености сделали 4 узи. так вот перво узи не показало плодного яйца не в матке не в трубах и меня выписали так и не подтвердив мою беременность, сказли приезжать через 10 дней, я приехала через 8 так как стало кровить. но за эти 8 дней я себе ставила и внематочную и переживала очень сильно, был очень большой стресс. так вот сейчас я решила,  не буду делать рано узи, хотя и тогда это была не моя прихоть, а решение врача. ноя не считаю узи причиной МОЕГО выкидыша
Пожаловаться
Светлана
настрой на роды и малыша-вот причина… я поругалась с мужем и начался выкидыш… не спасли((((((((( через год ровно в то же время забеременела и теперь Соне 6й годик)))) а скоро родится еще доча…
Пожаловаться
Алька
У меня три года назад была замершая – с последующим выкидышем. Сказали, что у меня это из-за хламидиоза (я потом анализы сдавала). Сказали можно беременеть через полгода, но у меня год ерыша ехала после этого, а потом еще два года я вообще об этом не думала. И только сейчас вот решилась. В пятницу на УЗИ – и жду и боюсь, что все повторится! Снится выкидыш почти каждый день, но я надеюсь на лучшее )))
Пожаловаться
Лена
Как я вас понимаю, сама думаю вот если забеременнию вдруг опять, хотя реально понимаю что все причины я устранила. Что с головой делать не знаю!!! Все таки стресс получаешь ого го и в первую очередь моральный, а не физический.
Пожаловаться
Алька
Да уж – подсознание свое побороть тяжело!!! Ну надо на лучшее надеяться!!! Удачки вам и скорее поменять статус на страничке 
Пожаловаться
Намджила
у меня было несколько причин: спайки, гормоны и ЦМВИ, да еще стресс на работе.сейчас лечусь))))
Пожаловаться
Лена
Удачки тебе, все будет хорошо 10000% сколько ты уже лечишься?
Пожаловаться
toffy
был выкидыш и 2 замершие, и каждый раз врачи находили какие-то причины, только потом оказывалось, что дело не в этом было, а в чем не кто и не знает… то вроде уреаплазма, то нет ни в ней причина, и вообще ее вылечили, то гормоны, а нет, гормоны в норме… вообщем не знаю, вот скоро месячные кончатся, пойду к врачу она обещала направление в центр по не вынашиванию.
Пожаловаться
Лена
У меня было 2 выкидыша-причина инфекции такие как герпес, микоплазма.Я что то реально затупила тогда и думала что все у меня в порядке вот и не делала анализы- безолаберная -да? Но вот после второй неудачной попытки пол года назад я взялась за себя основательно!!! Сейчас планирую уже здоровенькая!!!
Показать ещё