ВПЧ

Всем привет! Девочки, подскажите, для чего перед планированием сдавать анализ ВПЧ, на что он может повлиять, что может показать? И обязательно ли его сдавать для своего же спокойствия, и является ли он главным анализом в дальнейшем для планирования, чтоб ребёночек здоровенькими был или есть какой то один обширный и самый главный анализ перед планированием???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Сдавала перед тем как узнала что беременна, у меня впч 18 типа( онкогенный тип), выносила беременность легко и малыш родился здоровый и в срок, сейчас планируем вторую беременность

Пожаловаться
Юлёк
Пожаловаться
Katerina

Ну эти анализы в принципе сдавать не плохо было. Я года за 2 до беременности сдавала. А во время ни разу.

Пожаловаться
Katerina

Мне врач говорила, что если папилломы вырастут около родовых путей, то во время родов ребёнок может заразиться. А впч видов то очень много. Есть и те которые рак вызывают

Пожаловаться
Kate

Если есть опасные виды, то наблюдать пристально надо- цитологически почаще делать. Короче, знать надо.

Пожаловаться
Yancha
Kate 

Что имеется ввиду цитологически почаще делать?)

Пожаловаться
Kate
Yancha 

Цитологию)). Т9. Там смысл в том, что впч есть практически у каждого. Видов ему море. Есть наиболее онкоопасных 3 штуки. Это не значит, что непременная угроза рака шейки матки, но считается, что встречается чаще, чем у других. Поэтому, внимательнее относятся и чаще обследуются. А вообще, впч вылезает на слабом иммунитете, как и другие бяки. Так что, от бывшего планирующего будущему беременность совет: побольше белковой пищи, омега кислоты, Фалька, индол карбинол и витамин д. Об иноверий: это инозитов плюс фолька. Я пила отдельно/ myo- inositol с iherb. Его если нет кист, амг больше 1 и не больше 2х месяцев подряд. Если старше 35 лет, то ещё q10.

Пожаловаться
Евгения Орлова

Не сдавала, а в беременность старшей вылезли папилломы рядом с попой, на б не повлияло никак, на ребёнка тоже. С младшей на щеке появились плоские, тоже не повлияло ни на что, сейчас вывожу

Пожаловаться
Персона

Послушаю.