Грустная история моей беремености

Мы поженились накануне Дня всех влюбленных. И даже до замужества я почему-то  интуитивно чувствовала, что забеременею не сразу, поэтому с особой внимательностью следила за месячными. проходит месяц, два, полгода… безрезультатно. Начала потихоньку сдавать анализы, все в норме, но беременность не наступает. Я решила, что нужно использовать все, что может каким-то образом сдвинуть все мертвой точки: я ездила и к бабушке (поднимать матку), пила сбор трав, использовали позы, помогающие при загибе, ловила овуляцию. опять ничего. Однажды в интернете я прочитала рассказ одной девушки, которая забеременела после принятия масла черного тмина. (его нужно принимать с 1 д.ц по 10 д.ц по одной чайной ложке утром натощак). я загорелась, я почему-то была уверенна, что оно и мне поможет. пила я его по схеме 2 месяца. И вот оно чудо!!! Именно в годовщину нашей  свадьбы  я узнала, что беременна. Я не верила своим глазам. Я перепроверяла один тест за другим и с каждым днем полоски становились ярче. Но мне хотелось подтверждения УЗИ. Я лежала на УЗИ, врач немногословный, молчит и пишет. а я про себя читаю молитвы. врач велит одеваться и говорит, что никакой беременности не видит, что в таком молодом возрасте у меня очень сильное воспаление матки и мне необходимо придти через неделю на повторное УЗИ. Я не верю его словам, этого не может быть!!! Я доказываю ему, что я беременна, что я чувствую, он просто сочувственно посмотрел на меня и я ушла. Но я даже не думала расстраиваться, так как была уверенна, что ребеночек живет во мне. И все-таки я была права, через неделю мне поставили беременность 6 недель. Радости моей не было предела, но боли внизу живота давали повод для беспокойства. странно было еще то, что у меня вообще не было токсикоза. Мне часто снились сны о нем. То я держу его, семимесячного и нянчу, то в руках у мужа плод и он просит, чтоб я его засунула обратно. (сны снились примерно на 8 неделе). на 12 неделе мне нужно на плановое УЗИ. «У него должно уже биться сердце» — сказала накануне я мужу, а сама чувствую что-то не так. Опять этот узист, опять молчание и как приговор прозвучали его слова «Беременность замерла на 8 неделе, одевайтесь». У меня шок!!! Я не в силах произнести ни слова, слезы из глаз, паника. и первая мысль «Он ошибся, этого не может быть!!! А дальше все как в страшном сне: УЗИ в другом городе, диагноз тот же, наркоз-чистка, на след.день опять наркоз —   опять чистка, через день у меня как -будто начались схватки и целый день я „рожала“ маленький кусочек плода. и третий раз уже наживую сделали вакуум. В эти дни меня спасала только одна мысль: „Никто не виноват, просто так   угодно было Богу, могло быть и хуже. у меня еще не появился живот, я не успела привыкнуть к нему“ (эти слова я понимала умом, а сердце разрывалось на части). Поддержка мужа, близких тоже помогла пережить все это. Сейчас прошло 7 месяцев, 21 октября я бы уже родила, если бы не… Мы опять стараемся, но уже потеряли веру. Я держусь из последних сил.  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка

эх… если бы не… то же самое,   я бы уже была в декрете.

дай нам, Боже, сил!

Пожаловаться
Терять всегда больно, но нужно найти в себе силы идти дальше, в этом вы правы. Просто боишься, что это может повториться. Я очень сочувствую тем, кто пережил это дважды, трижды… С ума можно сойти, не приведи Господ никому пережить смерть своего ребенка.   Когда я лежала в больнице со мной лежали еще две женщины.   У одной был ребенок от первого брака, но видеться с ним ей не разрешал отец ребенка.   от второго мужа никик не получалось забеременеть. И она в надежде, что врачи ей помогут легла в больницу на стационарное лечение и только когда ей сделали УЗИ она узнала, что во время первых родов (кесарево сечение) ей удалили трубы, представляете? (до этого ей никто вообще ни говорил об этом). У нее шок! Она в одном углу лежит плачет. А у второй срок беременности 5 месяцев и ей поставили диагноз, что у ребенка порок сердца, несовместимый с жизнью. Ей «предложили» сделать  искусственные  роды. Детки у нее были, но для любой матери каждый ребенок по-своему дорог. Ночью накануне родов она плачет причитая: «Он  шевелится  сегодня во мне больше обычного, а завтра его уже не будет». Я вспоминаю про свою неудавшуюся беременность и тоже плачу. Ужас!!! И даже не знаешь кому из троих хуже всех, печальный парадокс. Но как говорится жизнь идет, все что не делается, все к лучшему. Конечно, терзают до сих пор вопросы " А если бы..." Но кто знает как сложилось бы если всего этого не было. Богу виднее, может он сделал так сейчас, чтобы мы не переживали еще большее горе потом, уже привыкнув к нему, ощутив его. Может из двух зол он выбрал самое меньшее. А вам, дорогие мои девочки, спасибо за советы и за поддержку. Вижу, что нас много, я очень надеюсь и верю, что мы обязательно ощутим радость материнства, кто-то в скором времени, кто-то чуть позже. Действительно, наверное, нужно постараться не думать об этом, и чудо обязательно сбудется. Ведь недаром говорят: «Все самое хорошее происходит неожиданно». У меня есть знакомая, которая лет 10, а то и больше не могла забеременеть, усыновила ребенка и через 6 месяцев сама забеременела. Чудеса случаются!!! Беременюшки, заражайте на своим чихом.  
Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка
я себя успокаиваю именно тем же. но сердце и душа все равно болят.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Сочувствую.Пережила подобное 3 месяца назад.Все будет хорошо.Через 3-6 месяцев в бой.
Пожаловаться
Anna
не теряй надежду! если Б была, то значит всё возможно! проч из головы плохие мысли, они ведь материальны! удачи тебе
Пожаловаться
я Вас очень понимаю, у самой было 2 ЗБ… тоже очень долго отчаивалась, а сейчас нацелена выяснить причину и бороться с ней!!!!.. обязательно обследуйтесь и всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
лариса Демушкина
Тоже пережила ЗЗБ.Но причину пока не нашли а у вас?
Пожаловаться
нет пока не нашли, я делала неполное обследование после первой ЗБ, сдавала только на те патологии, которые часто встречаются, да и сама думала, что это случайность… а сейчас буду наблюдаться в центре планирования и искать причину, надеюсь, что причину найдут!!! а вы какие анализы сдавали??
Пожаловаться
Спасибо, всем огромное за поддержку!!! 
Пожаловаться
Кристина
Самое главное верить в чудо! Все у вас получится! Я вас понимаю, как тяжело терять долгожданного малыша… Сходите к врачу сдайте все анализы. Все будет хорошо!
Пожаловаться
Татьяна
Крепитесь, все будет хорошо. Я тоже пережила 2 ЗБ. Самое главное не теряйте веру!!!
Пожаловаться
Katrin
Крепитесь!!! все у Вас будет хорошо, и что за мысли???!!! сами своему мужу и родите ребеночка, а не  какие-то желающие!
Пожаловаться
Спасибо большое, такому подарку я буду безгранично рада.
Пожаловаться
Спасибо большое за поддержку! Нужно обязательно верить в чудо, я знаю. Просто иногда руки опускаются. Мне уже не хватает сил бороться дальше. я мучаюсь, муж мучается. Все чаще приходит в голову мысль расстаться с ним. если не у меня, то пусть у него будут дети. А они у него могут появиться (вернее сразу может появиться желающая родить ему ребенка (это конечно отдельная история ) 
Пожаловаться
турчаночка ™
миленькая не плачь, понянчиешь совсем скоро свою кроху.я вот 10 лет не беременнела, ни одного аборта ни делала, здоровая матка.я не лечилась от бесплодия никогда.пчхи на тебя, желаю тебе подарок на новый год 2 полоски на тесте!!!!
Пожаловаться
Олька
Господи… Дай Бог вам сил и терпения! Всё у вас получится! И сходите в церковь, помолитесь. Веру не теряйте!
Пожаловаться
ирина
нужно в церковь вам сходить, мне когда то помогло!
Пожаловаться
Рина
Несси, все будет хорошо. У меня все точно также, только дата родов 7. Октября. Держитесь, я вот собираюсь пробывать с этого месяца, давайте вместе верить в лучшее!
Показать ещё