Девочки, уже 6 циклов подряд пью Дюфастон и 1 последний цикл Утрожестан по рекомендации врача. Диагноз ПКЯ+гиперандрогения+тонкий эндометрий! Все врачи в голос твердят, что Дюфастон/Утрожестан самые замечательные препараты и они помогут нарастить эндометрий и будет происходить овуляция! ну как же, уже пью 7 месяцев и результата ноль: ни овули, ни эндометрия… вообще ничего. Как вы относитесь к данным препаратам? Верите ли вы им?
Прошу заметить, что я не имею ввиду фатор бесплодия, а не невынашивание:))
Доверяете ли вы Дюфастону/Утрожестану?
Комментарии
Евгения
Анна
11 лет
Москва
эндометрий они наращивают, но… забеременеть не получилось, не дают другие гормоны и отсутствие овуляции…
Катюша
Платон
10 лет
Елисей
9 лет
Гордей
7 лет
Воронеж
да тоже пью..5тый цикл((пока ничего( как то сомневаюсь в нем( но у меня нет овуляции… сказали стимуляция только(
Екатерина
солнышко
12 лет
Москва
Действительно это препараты второй фазы цикла, но не надо ли вам проконсультироваться с эндокринологом, при гиперандрогении назначают еще и метилпред, но надо знать какой источник этих гормонов- яичники( тогда дюфастон должен скорректировать и нормализовать уровень тестостерона) или надпочечники ( тогда надо подключать преднизолон) удачи вам, пусть все обязательно получится
Татьяна
Сынуля
11 лет
Запорожье
Сложно сказать. Мне например вместо утрожестана и дюфастона прописали лютеина. Мне даже сложно сказать: уместем при таких диагнозах дюф или утрик. МНе кажнтся если твои диагнозы верны, то тебе нужно что-то другое.
Юлия МамаДвойни
Александр
6 лет
Алиса
6 лет
Киров
к наращению эндометрию они точно не имеют отношения, чтобы нарастить пьют прогинову или дивигель мажут) на счет овули не знаю
•Мама•Жука•Жукевича•
Алексей
8 лет
Даниил
11 лет
Кострома
Дюф и утрик овуляцию тупо подавляют. Вы их как пьете? Наверняка с 16 по 25дц или как-то так?? если эти препараты начинать пить до овуляции, то они ее подавляют. Схема для зачатия должна быть такой — сначала подтвержденная овуля, потом утрик или дюф до подтверждения беременности или месячных.
Mary
Дочь
12 лет
Кемерово
Со слов врача… Дюф помогает сохранить Б! А к эндометрию и овуляции не имеет отношения…
Алия
Анна
12 лет
Аксинья
6 лет
Никита
2 года
Уфа
мне дюф. помог сохранить Б
Света
Галина
30 лет