Обследование после ЗБ. Девочки SOS, подскажите кто знает.

Ну вот и получила я результаты анализов. Все отрицательно кроме герпеса. Lg M в норме, а вот Lg G выше нормы (норма 40, у меня 328). Доктор сказал разберемся с этим позже, вероятнее всего через 3 месяца пересдам анализ. А вечером до меня дошло, что мы живем с бабушкой, а у нее иногда появляются высыпания на коже, врачи поставили — герпес, но сказали, что он не передается. Я никогда герпесом не болела, не было никаких высыпаний. А теперь вот думаю, могла ли от нее заразиться? Девочки, вообще это очень страшно, кто-то знает? Я читала, что если есть только Lg G, то это уже антитела, которые не требуют лечения. Следующий визит к доктору через 3 месяца, после того как Ярину пропью. А меня терзает вопрос: Можно ли продолжать жить с бабушкой или это будет опасно при новой беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Вообще-то известно что герпес есть у каждого человека, просто не у всех он как бы в активной фазе. У меня его никогда не было, начала жить с мужем, а у него как раз высыпания на губах бывают, у меня проявилось после родов, во время весеннего авитаминоза, как пошло по ноге, но ацикловир помог без проблем, правда, дней 10 мазала место под коленкой… и я чётко прочитала, что если герпес уже есть и проявлялся, то это не страшно для б., страшно заразиться им впервые во время беременности. Вот. Я много читала об этом потому что боялась второй беременности в этом отношении.
Пожаловаться
Кристина
так в том то и дело, что он у меня никогда не проявлялся! А вот после ЗБ сдала анализ и получила обухом по голове! Скорее всего подцепила его во время Б на фоне сниженного иммунитета.

Пожаловаться
Анна
Надо же, значит, так всё-таки бывает… Но это даже неплохо, зато теперь не страшно второй раз беременеть в этом смысле, что герпес уже есть, подлечишься и всё будет хорошо.
Пожаловаться
Кристина
надеюсь, спасибо за поддержку
Пожаловаться
annettochka
если выработается иммунитет, то все нормально будет.

а Вы ТОРЧ-комплекс сдавали? 
а на всякие хламидии, уреаплазму, микаплазму и т.п. сдавали?

генетический анализ эмбриона делали?
Пожаловаться
Кристина
да сдавала весь комплекс ТОРЧ, из тех анализов и знаю про герпес, все кроме него в норме.
Генетический анализ у  нас, увы, не делают, а может просто срок был очень маленький (на 10 недели по ХГЧ 4-5 недель)
Пожаловаться
annettochka
мы генетический анализ сами делали — с врачом договорились, забрали материал, отвезли в клинику.

ну, я надеюсь, что все у нас скоро получится)
Пожаловаться
Кристина
удачи вам!
Пожаловаться
annettochka
и вам тоже))
Пожаловаться
Кристина
спасибо
Пожаловаться
лариса Демушкина
А какие анализы сдавала? Просто тоже пережила ЗБ.
Пожаловаться
Кристина
Я сдала хламидии, уреаплазму, микоплазму, герпес, токсоплазмоз и ЦМВ.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Спасибо большое.
Пожаловаться
Кристина
по позже должна сдать еще гормоны.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Я на инфекции сдавала перед беременностью.Гормоны тоже.Тоже прописали ОК? У меня пока причину не нашли.Может тебе повезет.Сказали планировать не раньше чем через 5-6 месяцев.А так хочется раньше.
Пожаловаться
Кристина
да, тоже буду пить ок
Пожаловаться
лариса Демушкина
А причину нашли? Я пью ОК 2 цикл.Регулон.
Пожаловаться
Кристина
да кто же точно скажет. Вот возможно герпес, если заболела им во время Б, еще нужно гормоны сдать, может они подкачали. пока не знаю.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Спасибо.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Сдай прогестерон часто причина в нем.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Бабушка здесь ни причем.Это не страшно.
Пожаловаться
Надежда
Я не помню какие у меня были анализы, герпес был точно. И титры тоже не помню, давно уже было. Помню, что лечили мы его помимо других разных лекарств препаратом Аллокин-Альфа, 3 укола. Правда после лечения анализы не перездавали, просто пошли в бой и получили наилучший результат!
Пожаловаться
Кристина
как же я надеюсь что когда дадут добро у нас тоже будет наилучший результат!
Пожаловаться
Надежда

Вы главное не парьтесь по поводу каждой цифры результатов анализов. Я поняла, что это делу не поможет, просто эти пол года проведети на нервах.

Пожаловаться
Кристина
я понимаю что вы правы, но я по натуре такая — кипешная.
Пожаловаться
Надежда
Просто все равно в вашем случае печально конечно, но шансы у вас очень велики на следующую удачную беременность. Ведь вы уже были беременной. Мне особенно грустно за девушек, которым ставят бесплодие. Вот тут то действительно все цифорки сидишь разбираешь… ищешь причину, годами ждешь чуда. Поэтому только позитивный настрой!!!
Пожаловаться
Кристина
Увы, но знаю случаи когда после чистки ничего не получается и ставят бесплодие. Но, конечно нужно надеяться на чудо.
Пожаловаться
Svetlana
Кристин, все будет у вас хорошо! настраивайтесь только на позитив!
Пожаловаться
Кристина
Я думала что уже настроилась, но эти анализы, меня просто подорвали.
Пожаловаться
Svetlana
Все равно — все будет отлично!!!
Пожаловаться
Кристина
очень на это надеюсь
Пожаловаться
Ксения
Кристина, я вижу вам уже много написали по теме. Я бы еще добавила такой момент. Сдайте кровь на волочаночный антикоагулянт (ВА) и свертываемость (гемастезиограмма развернутая). Причина моемй ЗБ была именно в повышенной вязкости крови, поэтому, чтобы исключить сие дело, нужно перестраховаться и сдать кровь. Мне сначала тоже казалось. что пол года так долго… но организм должен восстановиться, а вы должны пролечиться. Мне врач тогда назначала колоть лонгидазу и пить витамины, плюс восстанавливать микрофлору вобэнзимом (поскольку после выскабливания всегда назначают антибиотики и микрофлора нарушается). Через 3 месяца такого лечения мне назначили дюфастон, который я пила пол года и лечение моей тромбонемии. А потом не получалось, но вот прошло полтора года и мы ждем нашу лялю. И у вас все обязательно будет хорошо! Главное не зацикливаться, не роптать, а принять, найти причину, пролечиться и верить, что вы обязательно будете мамой! =)) все у вас получится!!! =)) желаю вам скорейшего выздоровления и радости материнства!
Пожаловаться
Кристина
спасибо большое, со свертываемостью все в порядке, когда была в больнице после чистки, брали анализы всякие и этот тоже а вот на волчаночный антикоугулянт не сдавала.
Пожаловаться
Svetlana
Если вы заразились во время беременности — то это может быть причиной развития пороков у плода и в следствии ЗБ. Другой вариант — если вы часто во время Б болели герпесом, то титры в крови повышены, что так же может быть причиной и ЗБ и выкидыша.
Пожаловаться
Кристина
теперь то не понять уже =(
Пожаловаться
Оля

Я не врач, точно, конечно, ответить не смогу, но на сколько я понимаю информацию, долго сама разбиралась в этих титрах, допрашивала кучу врачей, если вы, к примеру, до Б не болели герпесом, в Б переболели, и у вас есть ТОЛЬКО титры G, то вам герпес не страшен. Если все-таки присутствуют титры М(это может говорить о слабопротекающей инфекции) то это опасно.

Мне два врача из трех говорили, что не нужно лечить ничего(если только превышены титры G). Один сказал, что если сильное превышение, то пересдать, месяца через три, посмотреть динамику, если очень высокие титры то, возможно, иммуностимуляторы какие-то назначит.

Еще говорили, что титры G могут снижаться очень долгое время, и через пол года особо не измениться. Это как бы ваш иммунитет к вирусу, которым вы переболели когда-то.   Если есть титры М выше нормы-это может говорить о том, что вы недавно перенесли первый раз эту инфекцию.

Все очень мутно в этих делах… Я пересдавала два раза все инфекции. Была микоплазма гениталиум( по мазку методом ПЦР). Пролечилась. Потом еще раз сдавала всё… какие-то инфекции снизились, какие-то нет. Там таблетки были какие-то, которые от всего и сразу короче помогают))

В итоге последний раз я сдала и  успокоилась, у меня все только титры G высокие. Остальные титр М (вялотекущая инфекция) и титр А (острая инфекция) вроде я еще сдавала они в минимальных значениях. То есть сейчас я ничем не болею, но переболела.

Вообще, спорная тема такая, ведь в Б иммунитет снижается и некоторые врачи говорят, что инфекции все твои хронические обостряются....

Хотя по поводу всех основных TORCH-инфекций, говорят ориентироваться на титры. 

Самое смешное, что везде разная информация, кто-то говорит лечить!!! А кто-то нет. Докапывала многих врачей, в инэте рыла на эти темы инфу, но в итоге Я уже никому не верю) Просто забила, если честно)))

Пожаловаться
Кристина
вот и мой сказал как пропью Ярину скорее всего пересдадим, т.е через 3 месяца. Что ж, будем ждать.
Пожаловаться
Оля

Угу, вот вы их пересдадите, будет также все… и что?? ))))))))))

Не понятно.....

У меня такое впечатление, что из меня тупо тянули деньги… не дешево это обходится все дело-то! Пересдавала я… ниче не изменилось......

Этот вопрос спорный, конечно… ничего даже советовать не могу...

Просто сама собачку съела на этом… Выявили микоплазму, Гиня: оо, вот и причина ЗБ тебе!!! Лечить!

Пришла к другой Гине, та сразу на мой вопрос могло ли это стать причиной ответила четко: НЕТ! Кому верить? Ваще в замешательстве)))

До сих пор причину ЗБ не знаю(((( Сейчас даже ниче планировать не хочу уже… устала так........

Пожаловаться
Кристина
вот и я сейчас боюсь планировать, хотя мои пол года еще не прошли я боюсь что так и останусь в неведении, что причину не найдут, не вылечат и все повторится.
Пожаловаться
Оля

У меня чистка была 14 марта… пол года прошло… щас врачи дают добро… но пока я чета не знаю сама… страшно… я вас понимаю… причины не знаешь еще хуже(((

И с врачом не могу никак определиться  Не верю никому....

Пожаловаться
Кристина
у меня чистка была 19 сентября. Я верила этому доктору до вчера, так как не поняла темы с «потом определимся», может он считает что это не проблема вовсе и мима важнее, что сначало нужно с ней разобраться...
Пожаловаться
Оля

Возможно, и так… может он расставляет приоритеты… Главное-доверять врачу...

Для меня это уже непосильная задача(((( Не верю и все тут..............

Пожаловаться
Кристина
я просто сначала была у одной, она говорила тянуть еще, а как к нему попала он сразу сказал, что надежды нет, что уже воспаление начинается и тянуть опасно для моего здоровья. Я без ведома той врачихе ХГЧ сдала, она говорила что оно не показатель, а он наоборот одобрил и ХГЧ мое на 10 неделе соответствовало 4-5 неделям. Так что доверять ему у меня есть основания.
Пожаловаться
Оля

Значит доверьтесь. Просто если нет доверия к врачу, сами то мы не врачи, многого не понимаем, не знаем… начитаемся в инэте хрени и сидим в шоке… я стока себе диагнозов уже наставила… Интернет-зло)))))))))))

Хотя теперь буду умнее, конечно… просто так вот все делать не буду, че скажут… уже страшно… и опыт плачевный....

Пожаловаться
Катюня

точно такая же история как у вас, только уреаплазма, тоже читала, тоже спрашивала у врачей, тут на форуме с девочками общалась… мнения разделились 50 на 50...

Пожаловаться
Кристина
да, в интернете много чего можно найти, нужно уметь фильтровать.
Пожаловаться
Кристина
что делаете с этим?
Пожаловаться
Оля

Столько нервов, денег, анализов — результат: НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО!!!

Вывод: смысл сдавать чета и париться? 

Я за эти пол года столько всего узнала о всяких болячках… и все к себе примерила… и почти всем болею блин)))))))))))

Мот застрелиться?  ГГыы...

Пожаловаться
Катюня
пролечила лошадиной дозой антибиотиков (муж тоже лечился), после выкидыша прошело 1,5 года, месяца 3-4 не предохраняемся пока тишина… вы планируете сейчас?
Пожаловаться
Кристина
о, я тоже мнительная, сразу все к себе примеряю!

Пожаловаться
Кристина
нет, я только недавно после чистки (19 сентября) мы в процессе поиска причины.
Пожаловаться
Оля

У меня муж тоже лечился и сдавал на ВСЁ, что можно после лечения. У него вообще все чисто. Врач сказала: ну видимо у вас муж крестиком вышивал всю молодость! ))))))))

У него даже хронических форм нет никаких… святой человек ))))))))))

Я первый цикл пью дюфастон. Планировала типа. Но не активно в этом месяце.

Сейчас вообще какие-то непонятки, в себе не могу разобраться… кажется, что уже не хочу ничего… ни ребенка… ничего… что не готова… не знаю...

Устала, наверное… Будем просто жить, пить дюф буду, будь, что будет уж.....  В этом цикле, кстати, пролет по ходу… сегодня 28 дц, вроде как мазать коричневым начало… М надвигаются… а я даже рада)))))))))

Пожаловаться
Кристина
Вы просто устали! И вам и мне нужно отпустить ситуацию, но сказать проще чем сделать.
Пожаловаться
Оля

У меня у подруги еще вчера выяснилось, что ЗБ… срок маленький… стимулировалась 2 цикла… тесты полосатились… хгч бац и упал… так была рада за нее… а такое… почему все так… обидно....

Мы с мужем и она со своим вообще не употребляем алкоголь, не курим… а такое вот… эх… судьба-злодейка....

Пожаловаться
Кристина
и мы не пьем и не курим.
Пожаловаться
Оля
Видимо, всему свое время…
Пожаловаться
Кристина
видимо да
Пожаловаться
Надежда
Все кто прошел через это или бесплодие ставят от усталости ничего не хотят. Но я вам говоря, чтобы вы через нехочу шли вперед, не опускали руки. Это все до появления двух полосоцек, а топом такой подрыв будет, настроение сразу поменяется и будете ждать и хотеть этого малыша больше чем думали)
Пожаловаться
Кристина
Главное убрать эту мнительность, кипешность и смочь дождаться.
Пожаловаться
Таня
я поняла, что вы были Б, поэтому советую сдать еще папиломы.(там есть дни и специфика специальная) и поговорить еще с другим врачом, все таки это наше здоровье
Пожаловаться
Кристина
спасибо большое

Пожаловаться
Таня
Пожаловаться
Таня
Кристина, герпес, папиломы — это все есть в организме 90% населения. просто у кого то он прогрессирует редко, у кого-то часто,   а у кого-то находится в замершей форме. Если взять это заболевание за 100%, то всего лишь 1% может повлиять на зачатие и на здоровье ребенка. И если вы обнаружили это до Б, то врачи советуют пролечится (лечение, как такого нет — это не лечится, но есть препарат который подавляет действие этих клеток и зачатие, и беременность протекают без лишних вопросов). У меня врач обнаружила папиломы, их очень мало и она предложила пройти курс. Назначен препарат изопринозин, почитайте про него, там нет ничего(я имею ввиду что это не антибиотик). Но конечно посоветовавшись с врачом
Пожаловаться
Кристина
да на данный момент я не беременна, но была...
Пожаловаться
Оля

Я сдавала на все основные TORCH_инфекции, в том числе и герпес. Результат Титры М все в норме, Титры G(хронический показатель) оооч завышены.

Три разных врача сказали, что титр G-это твой иммунитет. Значит я когда-то переболела этим. Повторного заражения быть не может. Плохо, когда титр G мал, значит у вас нет иммунитета, и если в беременность вы заболеете этой бякой у вас будут проблемы. По поводу титра G не волнуйтесь!

К примеру, я не болела краснухой, но привывку делала (то есть перенесла легкую форму краснухи), у меня титр G выше нормы. Это НОРМАЛЬНО! Нет боязни, что я заболею ей в беременность. С герпесом и цитомегаловирусом аналогичная фигня!

Если сдавали анализы ДО беременности и все титры G есть, это скажем так, наоборот, хорошо. Конечно плохо, что вы болели этим когда-то))) Но в этом случае это иммунитет. Вот как-то так 

Сама парилась по поводу этих титров G. Офигела, когда результаты увидела… не знавши то… мать перемать… все повышано там… Почитав инфу и поговорив с врачом, поняла, что все в порядке!

Пожаловаться
Кристина
Я сдала хламидии, уреаплазму, микоплазму, герпес, токсоплазмоз и ЦМВ, Везде есть и G и М, но везде, кроме герпеса все в приделах нормы (норма 40, у меня по 3-7 единиц). Т.е в следующую Б герпес мне  он уже не страшен? Но в эту мог послужить причиной ЗБ?
Пожаловаться
Анюта Гузеева
По-моему антитела содержатся у каждого в организме. И что-то может стать причиной обострения. Например, беременность. При Б даже анализ на сифилис может быть положительным у тех кто им никогда не болел. Причиной ЗБ может быть что угодно! У меня вот я тебе уже говорила что причиной стало температура и антибиотики.
Пожаловаться
Кристина
Анют, я наверно сильно накрутила себя, но я теперь не знаю как беременеть снова!
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Ничего зай, со временем это пройдет! Я тоже не сразу спокойная была! Я пока не заБ периодически вспоминала, а сейчас и думать забыла! Все будет хорошо девочка моя!  Ты пей витаминки сейчас какие-нибудь хорошие и фолиевую кислоту обязательно! И главное не заморачивайся! Богу виднее когда тебе дать ребенка, через какое время!
Пожаловаться
Кристина
я пью фолечку, но вчера меня такая жесть накрыла, проревела до 12 ночи.
Пожаловаться
Анюта Гузеева
А вот реветь не надо! Надо думать о хорошем и по-меньше гадости читать!
Пожаловаться
Кристина
Да они как то сами на глаза попадаются.
Пожаловаться
Анюта Гузеева
А ты их сразу закрывай и не читай!
Пожаловаться
Кристина
легче сказать, чем закрыть )
Пожаловаться
Надежда
+1
Пожаловаться
Anastasia
У меня тоже есть герпес. Как видите, родила, все в порядке.
Пожаловаться
Кристина
просто мне сказали, что скорее всего он и стал причиной ЗБ...
И я теперь совсем потерялась во всем.
Пожаловаться
Anastasia
Не факт! Ну в любом случае, если он у вас уже есть, то бабушка вам сейчас никак не навредит! У меня тоже первая Б была замершей. обследование после нее показало еще вирус паппилломы человека, уреаплазму. Что конкретно послужило причиной, так и не сказали. Второй раз нормально забеременел и родила. Так что могу сказать, не расстраивайтесь раньше времени и не накручивайте себя!
Пожаловаться
Кристина
а я на папилому не сдавала, если это конечно не цитомигаловирус… А вам как то лечили герпес?

Пожаловаться
Anastasia

Нет, цитомегалловирус — это другое. Кстати, тоже у меня обнаруживали. лечение назначали от всего сразу. Лечилась долго, год точно. Сейчас уже все не вспомню, что назначали. Ну ничего, даже с таким количеством болячек можно родить здорового ребенка! )))

Пожаловаться
Кристина
ого, целый год!
Пожаловаться
Anastasia
Ну в любом случае после ЗБ нельзя быстро беременеть. Мне врачи говорили, минимум год. Я забеременела через 2.
Пожаловаться
Кристина
мне сказали пол года...
Пожаловаться
Anastasia
Ну врачи ведь часто по разному говорят! Смотрите по своему сотоянию здоровья! Я например просто сама не хотела сразу беременеть, поэтому и тянула 2 года.
Пожаловаться
Кристина
мне тоже пока страшно, но ведь и пол года еще не прошли, да и не известно что со здоровьем на тот момент будет.
Пожаловаться
Anastasia
пролечитесь и все хорошо будет! не переживайте!
Пожаловаться
Кристина
спасибо за поддержку!