Ну вот и получила я результаты анализов. Все отрицательно кроме герпеса. Lg M в норме, а вот Lg G выше нормы (норма 40, у меня 328). Доктор сказал разберемся с этим позже, вероятнее всего через 3 месяца пересдам анализ. А вечером до меня дошло, что мы живем с бабушкой, а у нее иногда появляются высыпания на коже, врачи поставили — герпес, но сказали, что он не передается. Я никогда герпесом не болела, не было никаких высыпаний. А теперь вот думаю, могла ли от нее заразиться? Девочки, вообще это очень страшно, кто-то знает? Я читала, что если есть только Lg G, то это уже антитела, которые не требуют лечения. Следующий визит к доктору через 3 месяца, после того как Ярину пропью. А меня терзает вопрос: Можно ли продолжать жить с бабушкой или это будет опасно при новой беременности?
Генетический анализ у нас, увы, не делают, а может просто срок был очень маленький (на 10 недели по ХГЧ 4-5 недель)
Вы главное не парьтесь по поводу каждой цифры результатов анализов. Я поняла, что это делу не поможет, просто эти пол года проведети на нервах.
Я не врач, точно, конечно, ответить не смогу, но на сколько я понимаю информацию, долго сама разбиралась в этих титрах, допрашивала кучу врачей, если вы, к примеру, до Б не болели герпесом, в Б переболели, и у вас есть ТОЛЬКО титры G, то вам герпес не страшен. Если все-таки присутствуют титры М(это может говорить о слабопротекающей инфекции) то это опасно.
Мне два врача из трех говорили, что не нужно лечить ничего(если только превышены титры G). Один сказал, что если сильное превышение, то пересдать, месяца через три, посмотреть динамику, если очень высокие титры то, возможно, иммуностимуляторы какие-то назначит.
Еще говорили, что титры G могут снижаться очень долгое время, и через пол года особо не измениться. Это как бы ваш иммунитет к вирусу, которым вы переболели когда-то. Если есть титры М выше нормы-это может говорить о том, что вы недавно перенесли первый раз эту инфекцию.
Все очень мутно в этих делах… Я пересдавала два раза все инфекции. Была микоплазма гениталиум( по мазку методом ПЦР). Пролечилась. Потом еще раз сдавала всё… какие-то инфекции снизились, какие-то нет. Там таблетки были какие-то, которые от всего и сразу короче помогают))
В итоге последний раз я сдала и успокоилась, у меня все только титры G высокие. Остальные титр М (вялотекущая инфекция) и титр А (острая инфекция) вроде я еще сдавала они в минимальных значениях. То есть сейчас я ничем не болею, но переболела.
Вообще, спорная тема такая, ведь в Б иммунитет снижается и некоторые врачи говорят, что инфекции все твои хронические обостряются....
Хотя по поводу всех основных TORCH-инфекций, говорят ориентироваться на титры.
Самое смешное, что везде разная информация, кто-то говорит лечить!!! А кто-то нет. Докапывала многих врачей, в инэте рыла на эти темы инфу, но в итоге Я уже никому не верю) Просто забила, если честно)))
Угу, вот вы их пересдадите, будет также все… и что?? ))))))))))
Не понятно.....
У меня такое впечатление, что из меня тупо тянули деньги… не дешево это обходится все дело-то! Пересдавала я… ниче не изменилось......
Этот вопрос спорный, конечно… ничего даже советовать не могу...
Просто сама собачку съела на этом… Выявили микоплазму, Гиня: оо, вот и причина ЗБ тебе!!! Лечить!
Пришла к другой Гине, та сразу на мой вопрос могло ли это стать причиной ответила четко: НЕТ! Кому верить? Ваще в замешательстве)))
До сих пор причину ЗБ не знаю(((( Сейчас даже ниче планировать не хочу уже… устала так........
У меня чистка была 14 марта… пол года прошло… щас врачи дают добро… но пока я чета не знаю сама… страшно… я вас понимаю… причины не знаешь еще хуже(((
И с врачом не могу никак определиться
Не верю никому....
Возможно, и так… может он расставляет приоритеты… Главное-доверять врачу...
Для меня это уже непосильная задача(((( Не верю и все тут..............
Значит доверьтесь. Просто если нет доверия к врачу, сами то мы не врачи, многого не понимаем, не знаем… начитаемся в инэте хрени и сидим в шоке… я стока себе диагнозов уже наставила… Интернет-зло)))))))))))
Хотя теперь буду умнее, конечно… просто так вот все делать не буду, че скажут… уже страшно… и опыт плачевный....
точно такая же история как у вас, только уреаплазма, тоже читала, тоже спрашивала у врачей, тут на форуме с девочками общалась… мнения разделились 50 на 50...
Вывод: смысл сдавать чета и париться?
Я за эти пол года столько всего узнала о всяких болячках… и все к себе примерила… и почти всем болею блин)))))))))))
Мот застрелиться?
ГГыы...
У меня муж тоже лечился и сдавал на ВСЁ, что можно после лечения. У него вообще все чисто. Врач сказала: ну видимо у вас муж крестиком вышивал всю молодость! ))))))))
У него даже хронических форм нет никаких… святой человек ))))))))))
Я первый цикл пью дюфастон. Планировала типа. Но не активно в этом месяце.
Сейчас вообще какие-то непонятки, в себе не могу разобраться… кажется, что уже не хочу ничего… ни ребенка… ничего… что не готова… не знаю...
Устала, наверное… Будем просто жить, пить дюф буду, будь, что будет уж.....
В этом цикле, кстати, пролет по ходу… сегодня 28 дц, вроде как мазать коричневым начало… М надвигаются… а я даже рада)))))))))
У меня у подруги еще вчера выяснилось, что ЗБ… срок маленький… стимулировалась 2 цикла… тесты полосатились… хгч бац и упал… так была рада за нее… а такое… почему все так… обидно....
Мы с мужем и она со своим вообще не употребляем алкоголь, не курим… а такое вот… эх… судьба-злодейка....
Я сдавала на все основные TORCH_инфекции, в том числе и герпес. Результат Титры М все в норме, Титры G(хронический показатель) оооч завышены.
Три разных врача сказали, что титр G-это твой иммунитет. Значит я когда-то переболела этим. Повторного заражения быть не может. Плохо, когда титр G мал, значит у вас нет иммунитета, и если в беременность вы заболеете этой бякой у вас будут проблемы. По поводу титра G не волнуйтесь!
К примеру, я не болела краснухой, но привывку делала (то есть перенесла легкую форму краснухи), у меня титр G выше нормы. Это НОРМАЛЬНО! Нет боязни, что я заболею ей в беременность. С герпесом и цитомегаловирусом аналогичная фигня!
Если сдавали анализы ДО беременности и все титры G есть, это скажем так, наоборот, хорошо. Конечно плохо, что вы болели этим когда-то))) Но в этом случае это иммунитет. Вот как-то так
Сама парилась по поводу этих титров G. Офигела, когда результаты увидела… не знавши то… мать перемать… все повышано там… Почитав инфу и поговорив с врачом, поняла, что все в порядке!
И я теперь совсем потерялась во всем.
Нет, цитомегалловирус — это другое. Кстати, тоже у меня обнаруживали. лечение назначали от всего сразу. Лечилась долго, год точно. Сейчас уже все не вспомню, что назначали. Ну ничего, даже с таким количеством болячек можно родить здорового ребенка! )))