Как пить дюфастон, очень нужна помощь.

Девочки я к вам за советом, очень прошу подскажите мне, кто пил дюфастон, как его принимать при планировании( у меня было 2 замерших, я уже рожала 5 лет назад, все было хорошо, с мужем мы обследовались полностью, вдвоем абсолютно здоровы, причины замерших никто не знает, но назначили дюфастон), я была у 3х врачей(не буду долго рассказвать почему-просто обжигалась как и все на врачах), и все назначили в разное время, один с 16 дня МЦ -10 дней, второй-с 12го дня МЦ до 19го дня, а третий с 14го дня МЦ по 25. Я не могу понять как его пить, прошлый цикл пила с 12го по 19, беременность не наступила.И еще очень важный для меня вопрос, допустим я забеременнела, тест показал 2 полоски, какие мои действия должны быть по поводу дюфастона? мне его начинать сразу пить или как? подскажите пожалуййста, потому что к врачам нет у меня сил больше обращаться, все говорят по разному, я ничего не понимаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Дюфастон надо обязательно начинать пить ПОСЛЕ овуляции. Т.к. иначе он забьет О, и вместо лечения, можно заработать гормональный сбой.
За 2-3дня до дня Х сдаете анализ на ХГЧ или делаете тест на Б. Если Б наступила, продолжаете пить и бегом к Г, возможно, он увеличит дозу. Если отрицательно, то бросаете пить дюф. В  среднем М приходят через 2-3 дня после отмены.
Пожаловаться
Надоело

вот у меня сейчас и произошел гормональный сбой...

Пожаловаться
Надежда
девочки, вместо дюфа лучше употреблять утрожестан… мне врач так сказала, и чтобы не садить печень, лучше сразу вагинально. дозировка 100, утром и вечером по 1 капсуле. но при условии после овули… это обязательно. овуляцию отслеживаем либо измерением БТ, либо тестами… я тоже поменяла кучу врачей, остановилась на этой… уж очень она хорошая… и сказала пить 10дней… после ждем М, если не пришли и тест положит… то начинаем опять пить… за этот маленький промежуток времени ни чего не случится, т.к. уровень прогестерона будет еще держаться! Удачи…
Пожаловаться
Елена
Мне тоже назначали с 16 по 25 день цикла по 1таб*2 раза в день, он вроде как овуляцию подавляет. А как увидела 2 полоски сразу к врачу, она заменила на утрожестан в свечах.
Пожаловаться
Мария
Прогестерон — гормон 2 фазы, если я ничего не путаю… поэтому мне кажется дюфастон правильнее пить как раз с 16 дня, после овуляции!
Пожаловаться
Мария
Мне тоже гинеколог сказала пить с 16 по 25 день цикла. Вот думаю начну в этом месяце!
Пожаловаться
Надоело
вот я тоже читаю что надо с 16го, потому что если до овуляции пить то можно и не забеременнеть.но врач назначил с 12го дня, в прошлом месяце я так и пила… может этим навредила
Пожаловаться
АННА
В инструкции сказано не подавляет овуляцию.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Дюфастон не подавляет овуляцию.
Пожаловаться
АННА
Привет мне назначили с 14 по 25 день цикла. Забеременела на 2 цикле. Только беременность замершая((( Поэтому дюфастон тебя не спасет, нужно искать причину.
Пожаловаться
Надоело
не нашли причину врачи, я не знаю где ее искать, в разных клиниках была, не знаю.спасибо за прогноз))))обрадовали))))
Пожаловаться
лариса Демушкина
Пила с 16-25 день 5 циклов по 1 т в день.Забеременела в 1 цикле на отмене но случилась ЗБ.А ты сдавала гемостаз после ЗБ?
Пожаловаться
Надоело
впервые слышу, что это? у меня целая папка с анализами, только что все перерыла, такого нет.
Пожаловаться
Надоело
я сдавала кроме тех, что на всякие инфекции, кровь на всё что врач написал, ещё анализ ЭЛИП комплекс 12, кровь из вены, мне сказали что именно в нем видно всё до мелочей, гемостаз как то связан с тромбоцитами?
Пожаловаться
лариса Демушкина
Это анализ на свертываемость.Если повышенная свертываемость то возможна ЗБ.Это мой последний анализ после ЗБ.Сдала вчера будет готов через 2 недели.А вообще сдавала гормоны инфекции.А ты?
Пожаловаться
лариса Демушкина
Да.
Пожаловаться
Надоело
написано в норме
Пожаловаться
лариса Демушкина
Тогда точно естественный отбор.
Пожаловаться
Надоело
я иногда думаю, лучше бы были какие то проблемы, чтобы их вылечить и знать что такое больше не повториться.единственное что а анализе далеко за пределами нормы это коллаген(имунная система)-таки написано, зашкаливает за 80 % при норме 20%,2 врача вобще глазами хлопали, не понимают, а 3я сказала что посоветуется с каким то профессором, потому что наеё практике такое впервые, советуется уже 4 месяца…
Пожаловаться
Алена
Я пила с 1 дня как наступила овуляция, т.е.с 18 дня (цикл примерно 30 дней) и пила до 28 дня, потом на 28 день приема сдала анализ хгч узнала что беременна и не бросая продолжила пить дюфастон по 1 таб.утром и вечером.Забеременнела с 1 цикла приема дюфастона.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Да плюнь на все.Мало когда находят причину ЗБ.Мне 1 женщина писала что пережила 2 ЗБ." выкидыша.А когда забила на все забеременела и родила без всякой подготовки.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Здорово.А до какого срока пила дюфастон.
Пожаловаться
Надоело
спасибо
Пожаловаться
Надоело
плюнуть то можно, но не получается пока, я боюсь что 3й раз будет тоже самое, и тогда точно крыша сьедет.
Пожаловаться
Алена
Пила до 22 недели, но лучше до 19 а потом на гинипрал переходить.
Пожаловаться
лариса Демушкина
спасибо.По 2 таб в день?
Пожаловаться
Алена
1 утром и 1 вечером все время в одно и то же время, например в 8 утра и в 8 вечера.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Поняла спасибо.
Пожаловаться
Татьяна
Я пью с 12 по 25 ДЦ, так мне назначила Г и она  сказала, что только с такого дня и по такой день пьют
Пожаловаться
Татьяна
Плюс, как только вы узнали, что Б, сразу начинаете пить его и до 16 недели включительно пьете его
Пожаловаться
Надоело
а какую вам назначили дозировку с 12го по 25 как вы пьете? и как пить если узнаю что беременна.
Пожаловаться
Татьяна
2 раза в день, утром и вечером. Если узнаете, что Б, сразу начинаете пить и тоже по 2 таб 2 раза в день