Анализы после ЗБ.

Всем привет! Была ЗБ 3 месяца назад .6ноября сдаю кровь на гемостаз.Что то боюсь.Кто сдавал и обнаружены проблемы.Через сколько разрешили беременеть? Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у меня прогестерон после первой зб сдавала 12,5 во второй фазе, пила дюфастон, ни в первый раз ни во второй раз он мне не помог, ходила к эндокринологу, вроде все хорошо и узи делала, сейчас пойду сдавать на гармоны, я их ни разу не сдавала, а так к иммунологу еще отправила врач, на гинеколог массаж, грязи, пьявки
Пожаловаться
Анна
Но ведь проблема могла быть не только в нем.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Пиявки многим помогают.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Да согласна.Но часто причину и не находят.
Пожаловаться
Анна
Не волнуйтесь. Проблемы с гемостазом легко корректируются. Если анализ покажет какие-то проблемы, то гемостазиолог распишет лечение во время планирования и будет участвовать в ведении беременности.
Но, надеюсь, что анализ покажет, что у вас все хорошо.
Пожаловаться
Анна
Надеюсь, ты не на ОК? от них кровь становится более густой и анализ может показать не верный результат.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Привет! Они мне назначили ОК.Но я пропила месяц и больше не стала.Предохраняюсь фарматексом.
Пожаловаться
Лариса, а что такое фарматекс? мне вот тоже опять ОК назначили, не хочууууу(((((
Пожаловаться
лариса Демушкина
Это вагинальный контрацептив.
Пожаловаться
ясно… спасибо)))что то живот тянет, не ужели месячные придут раньше…
Пожаловаться
Анна
ОК хорошо нормализуют гормоны после неудачной Б, после отмены повышается шанс на Б.
Пожаловаться
лариса Демушкина
да согласна.Вы когда в бой?
Пожаловаться
лариса Демушкина
А у тебя какой день цикла?
Пожаловаться
25 сегодня, после второй ЗБ цикл стал 30 дней, а так всегда 28 был
Пожаловаться
я вот после первой ЗБ пила ОК, беременела на отмене второй раз… но опять ЗБ, теперь уже я их боюсь пить(((
Пожаловаться
лариса Демушкина
Пишут что ОК еще кровь сгущает.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Привет! Как дела? М не пришли ?
Пожаловаться
пришли сегодня, что то рано, цикл был 30, а тут получилось 26, завтра надо звонить к врачу чтоб на узи записала на 5-7день цикла, не была еще на узи после выписки с больницы
Пожаловаться
Елена
Спасибо! Давайте вместе планировать :) В мае было выскабливание, после антибиотиков, была жуткая молочница, 2 раза ее лечила, потом гинеколог посоветовала проколоть уколы лонгидаза, так как уже 2 чистки было. И последний этап ЛИТ клетками мужа, 2 прививки. В цикле зачатия нужно будет сделать 2 капельницы иммуноглобулина и начинать пить таблетки всякие-разные.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Давай вместе.
Пожаловаться
Елена

Удачи всем нам, девочки! И исполнения заветной цели :) У меня было уже 2ЗБ: первая в 2011, вторая в мае 2012. Куча анализов, обследований, лечение и вот, наконец-то, разрешили планировать. Осталось 4 таблетки Ярины и… но страшнооооооо. У нас 3 совпадения по HLA (врачи относят это к иммунологическим проблемам,  может поэтому и отправляют тебя  к иммунологу), еще я сдавала иммунограмму, там тоже какие-то клетки были повышены, сказали все в комплексе нужно корректировать. По поводу денег, я тоже так думала после первой ЗБ, что скорее всего отбор, а вот после второй ЗБ, поняла, что сами не сможет преодолеть эту проблему :( Хотя как сказала моя врач неизвестно какой набор генов получит эмбрион и какой ответ сформирует иммунная система (может все сложится удачно), но проблема в том, что каждая чистка здоровья нам не прибавляет. Можно было бы пытаться и 3, и 4 и больше раз беременнеть, если бы все просто выходило без последствий и не было бы так тяжело морально.  

Пожаловаться
лариса Демушкина
А лечилась долго? Желаю 2 полосок в декабре.
Пожаловаться
то есть вы Елена, ходили к иммунологу? а гистологию делали плода? во второй раз я заБ на отмене ОК, сейчас снова врач назначает, но я не хочу(((
а Вы на гармоны проверялись? все было в норме… поэтому пошли к иммунологу?
Пожаловаться
Елена
Я к иммунологу не ходила, просто врач, с которой я готовлюсь сейчас к беременности (раньше она работала в ЦИРе), не просто как гинеколог, но и репродуктолог. Она назначала мне еще и иммунологические обследования и сообветственно схему планирования составляла с учетом результатов. Я так понимаю, если специализация гинеколога менее узкая, то они направляют к иммунологу и другим специалистам. Я, кстати, пью Ярину уже 7 цикл. После первой ЗБ не пила, цикл сам восстановился, после второй ЗБ врач настояла. Тоже ооочень не хотела. Гормоны проверяла все ОК. Даже во время второй беременности сдала прогестерон, в норме был. С инфекциями тоже все ОК, АФС, кариотип. Нашла зацепку только в иммунитете: HLA совместимость 3 совпадения и повышены в иммунограмме клетки CD56+. Еще сдавала анализ полиморфизм генов системы гемостаза, там тоже 2 полиморфизма, нужно регулировать во время беременности и сдавать кровь на свертываемость и Д-димер.
Пожаловаться
Елена
Хотя HLA соместимость как говорят тоже не 100% причина, так как вынашивают и с 5 и 6 совпадениями. И при каждой беременности ответ иммунной системы тоже разный, но я надежду не теряю, хотя очень страшно. А вам какую причину как основную называют?
Пожаловаться
я наблюдаюсь в диагностическом центре, центр репрудоктологии, врач у меня гинеколог-эндокринолог, сдава гемостазиограмму(на свертываемость и т.д. все хорошо) раньше я это вообще не сдавала, ходила к эндокринологу, узи щитовидки, все хорошо, но вот сейчас жду месячных чтоб сходить сдать гармоны, я их тоже ни разу не сдавала кроме как прогестерона, прогестерона у меня не так много(((у меня после первой ЗБ цикл в цикл были месячные, но врач спустя 3 месяца все равно уговорила пить, сейчас снова просят пить, но я сказала что не буду… врач сказала тогда без презерватива ни ни....
это Вы иммунограмму сдавали в двоем с мужем… все в иммунограмме нашли? кариотип- это хромомсомы смотрят или я путаю? 
Пожаловаться
врач пока ничего не говорит, обследуюсь пока, другая врач у которой наблюдалась после первой ЗБ, сказала что сейчас почти у каждой первая беременность замершая, и не обследовала меня ладом… вот так врачи относятся, ходила в частную клинику, вроде ее все хвалят, но после ЗБ, я к ней больше не ходила
Пожаловаться
патологоанат только написал результаты гистологии, что первая ЗБ — инфекция, вторая ЗБ- нехватка прогестерона и не был готов эндометрии, хотя врач делала узи в день зачатия и говорила эндометрии нормальный, с ума сойдешь уже с этими врачами(((
Пожаловаться
Елена
Кариотип да смотрят хромосомы (вместе с мужем), иммунограмму я одна сдавала (берется кровь из вены и из пальца, смотрится клеточный и гуморальный иммунитет + гемограмма), и отдельно с мужем сдавали анализ на HLA-совместимость, я одна сдавала полиморфизм генов системы гемостаза (соскоб с внутренней стороны щеки). Это такие крупные исследования по 1,5-2 недели делаются, ну и более мелкие АФС, гомоцистеин, посевы разные, антитела к ДНК, РНК, ВА и т.д.
Пожаловаться
Елена
Да мне тоже самое сказали после первой ЗБ, никаких аналзов, ничего не назначили.
Пожаловаться
это ж столько денег уходит на эти анализы(((((ужас
Пожаловаться
лариса Демушкина
Что показали анализы?
Пожаловаться
♦КатЮня♦
мне назначили гемостазиограмму, и аспират- отщип эндометрия!!! я решила ничего не сдавать.т.к по узи все хорошо, Много уже денег сил и нервов потрачено.Будь что будет, я решила так…
Пожаловаться
лариса Демушкина
Вчера сдала гемостозиограмму.А когда у тебя была ЗБ? А прогестерон сдавала? Часто причина в нехватке его.
Пожаловаться
♦КатЮня♦
у меня в феврале!!! не сдавала, т.к никто мне об этом не сказал, после чистки врач сказала что по гистологии ничего особенного нет и скорее всего просто была угроза и нужно было в стационар, а она мне просто дюфастон прописала, и т.к вовремя не госпитализировались получился такой результат
Пожаловаться
♦КатЮня♦
а сейчас пошла ко врачу, к которому хочу встать на учет, ПРОСТО провериться, так она мне как загнула с этими анализами я чуть со стула не упала!!! мы до ЗБ лечение прошли, подготовились рсновательно, и опять все заново, да ну нафиг......... 
Пожаловаться
лариса Демушкина
У меня уже ушло 16660.И в январе еще 10000 готовить надо.Вот и думаю некоторые не обследуются и потом рожают нормально.А ты пей дюфастон на этапе планирования.Не назначили?
Пожаловаться
♦КатЮня♦
не назначали и на 100% с тобой согласна!!! А мы 60000 потратили на лечение и подготовку и результат ЗБ!!! вот думаю чем больше паришься, тем только хуже
Пожаловаться
лариса Демушкина
Вот и я тоже так думаю.У меня тоже планированная Б была и результат ЗБ.Тоже к Б готовилась.Анализы сдавала.Витамины всякие   пила.А результат сама знаешь.Будем вместе планировать и родим здоровых деток.
Пожаловаться
лариса Демушкина
У тебя линейка стоит.Тебя можно поздравить?
Пожаловаться
♦КатЮня♦
нет, она на удачу поставленна
Пожаловаться
лариса Демушкина
Тогда удачи в этом цикле.!!!!!!!
Пожаловаться
♦КатЮня♦
спасиииибо)))))
Пожаловаться
♦КатЮня♦
если надумаешь плюнуть на все и начать действовать, тогда тебе тоже ОГРОМНОЙ удачи Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)
Пожаловаться
лариса Демушкина
Спасибо большое.
Пожаловаться
я тоже хочу планировать с Вами… да, врачи отправляют на всё… что надо и не надо сдавать(((( было 2 ЗБ (в декабре 2011, в июле 2012), тоже уже устала бегать по больницам, хочется на все плюнуть и планировать… но страшно мне уже(((((
Пожаловаться
♦КатЮня♦
мне тоже страшно, Женечка, но просто я поняла одно чем больше вываливаешь денег и бегаешь по врачам, тем лучше не становится!!!(исключением является   какие то серьезные проблемы по здоровью))))ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Пожаловаться
меня врач после первой ЗБ не дообследовала, сказала что сейчас у многих первая беременность ЗБ, делала гистологию сказали уреаплазма виновата, а вторая по гистологии — не хватка прогестерона и эндометрии не был готов, хотя врач делала узи в день зачатия… эндометрии сказала нормальный, разрешила беременеть, пила дюфастон и в первый и во второй раз, но что то он мне не помогает((( может утрожестан думаю пить как заБ… ну и до Б, сейчас сдавала гемостазиограмма(если я правильно написала), все хорошо, к эндокринологу ходила тоже все хорошо и узи, сдам сейчас на гармоны, я на них не сдавала ни разу, только прогестерон и все, еще отправляет к иммунологу не понятно зачем(((
Пожаловаться
♦КатЮня♦
ЭХХХХ!!! НА ЧТО ТОЛЬКО НЕ ИДЕШЬ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ
Пожаловаться
вот вот, а муж меня ругает что я хожу сдавать… деньги трачу, против лекарств, говорит все так получится, получаться получается у нас беременеть, но не могу выносить, я не хочу чтоб меня выскабливали в четвертый раз((((в первую беременность два раза выскабливали, был остаток плодного яйца(((
Пожаловаться
♦КатЮня♦
Жень, ну конечно вам решать, это Ваше здоровье, но отчасти с мужем Вашим я согласна!!! у меня заловка работает акушеркой, так вот она говорит«Чему сужденно случится, то случится»!!! а говорит она так потому что у нее был выкидыш на сроке 13нед.и выходили уже части тела (извиняюсь за жуткие подробности), так вот она забеременнеть после этого умудрилась через 2месяца, занимаясь ПА в презервативе, и имея двурогую матку!!! я не специалист, но как она говорит, с такой маткой практически невозможно выносить ребенка, исключение если двойня… а она родила здорового богатыря, ему уже 8ой год
Пожаловаться
мммм… ни чего себе, тут тоже многие пишут что сразу после ЗБ не дождавшись месячных сразу беременеют и рожают нормально, а мы… обследуемся обследуемся, ждем полгода, год   и ни чего(((
Пожаловаться
меня еще врач на грязи, гинекологический массаж, пьявки отправляет.....
вот сдам гармоны, узи еще и пусть гинеколог на кресле посмотрит, ну а дальше думаю будем приступать к зачатию… хватит по больницам ходить
Пожаловаться
♦КатЮня♦
вот и правильно!!! пиявки кстати говоряТ хорошая штука

Пожаловаться
у меня одноклассница года 2 не могла заБ, сдавала анализы, все хорошо и оказалось у них с мужем иммунологическая несовместимость, после полового акта она ездила в больницу и брали мазок, смотрели через микроскоп, и казалось что все спермики умирали там внутри, она начала ставить пьявки и даже незакончила она заБ, вот скоро уже родить должна)))
Пожаловаться
♦КатЮня♦
вот видите как здОрово
Пожаловаться
Елена
Мне кажется, что дюфастон и утрожестан практически одно и то же (прогестерон), только один якобы из натурального сырья, а второй синтетический. Я во вторую беременноть (которая оже закончилась ЗБ) с 16 дня цикла принимала дюфастон, а как только увидела 2 полоски, меня перевели на свечи во влагалище утрожестана. И вот только в чем была разница: в первую ЗБ я не принимала ни дюфастон, ни утрожестна, плод замер на 8 неделе, на 10 делали выскабливание, но у меня уже началсь выделения сильные. А во вторую беременность я принимала дюфастон, потом утрожестан, замер на 5 неделе, обнаружили на 10, но при этом никаких выделений, видимо прогестерон делал свою дело.
Пожаловаться
  в первую ЗБ у меня начались коричневые выделения, врач выписала дюфастон, выделения были на сроке 8 недель, были один день, тогда плод и замер, а выскабливание было на 11 неделе
во второй раз я пила дюфастон с 16 дц, сдела тест на 25дц, показал две полоски, я и продолжала пить дюфастон, здесь уже плод замер на 5 неделе, а выскаблили на 8 неделе, вот так(((
Пожаловаться
во второй раз выделении ни каких не было

Пожаловаться
Катерина

Я тоже столкнулась с ЗБ, плод замер на 9 нед. Прошло полгода, сейчас начали обследование.  В план обследования входила иммунограмма и полиморфизм генов цитокинов (генетический анализ, имеет отношение к иммунитету).  В итоге, у меня агрессивный иммунитет,  убивает все живое без разбора.  Повышены показатели клеточного и гуморального иммунитета, а именно лимфоциты, которые отвечают за атаку плодного яйца.  В циклах планирования  назначали терапию, которая будет подавлять агрессию моего иммунитета.  Для этого отправляют к иммунологу.

Пожаловаться
лариса Демушкина
Согласна.Но обидно что причину не находят.
Пожаловаться
Кристина
у меня год прошел после ЗБ ляльку делать будем после НГ очень много проблем из за ОКа которй мне прописали на пол года
Пожаловаться
лариса Демушкина
Тоже пью ОК.
Пожаловаться
Кристина
вот и я пила регулон и теперь все наперекосяк
Пожаловаться
лариса Демушкина
Тоже пью Регулон.Что то страшно стало.
Пожаловаться
Yulianna
тоже сдавала на гемостаз, показал небольшое увеличение свертываемости, это было через 3 недели после выкидыша и могло быть еще на этом фоне, но Г все равно назначила курантил при планировании, пропила его несколько дней и не смогла больше, плохо было от него... 
Пожаловаться
лариса Демушкина
Голова кружилась.жар.?
Пожаловаться
лариса Демушкина
Получается сразу разрешили планировать? Сколько у тебя прошло времени после выкидыша?
Пожаловаться
Yulianna
сердце колотилось и внутри такое плохое чувство было после каждой таблетки… чистка была 24 июля, Г разрешила через 3 месяца планировать, вот начинаем в этом цикле)))
Пожаловаться
лариса Демушкина
2 полосок тебе в декабре.А дюфастон не принимаешь?
Пожаловаться
Ксения Я
У меня вообще никакой отрицательной реакции на курантил.
Пожаловаться
Yulianna
Спасибо большое!!! Будем надеяться и ждать 2 полосок))Тебе того же поскорее желаю!!! Дюфастон назначили пить с 16 по 25 день цикла, но я не знаю, стоит пить его или нет… начиталась отрицательных отзывов, а на гармоны не сдавала, Г сказала, раз проблем с зачатием первый раз не было, то не надо ничего сдавать, а пей сразу дюфастон…
Пожаловаться
лариса Демушкина
Пей хуже не будет.
Пожаловаться
Yulianna
я просто вся в сомнениях, сижу на работе целый день и читаю про него, но теперь все-таки склоняюсь к тому, что лучшче пить)) только вот не знаю, у меня цикл теперь 28 дней, а Г говорила на 26 день тест делать, я вот боюсь, вдруг он еще не покажет и как тогда быть, отменять его или нет…
Пожаловаться
лариса Демушкина
Делай тесты с 26 дня.Если даже не покажет Б.Она не сорвется за несколько дней.
Пожаловаться
Yulianna
Спасибо за советы, на следующей неделе начинаю пить и активно планировать будем)))
Пожаловаться
лариса Демушкина
Можно еще на 26 день сдать ХГЧ.Удачи.
Пожаловаться
лариса Демушкина
Удачи.
Пожаловаться
Yulianna
Спасибо большое!!! Тебе тоже желаю поскорее увидеть //!!!))
Пожаловаться
лариса Демушкина
спасибо
Пожаловаться
Ксения Я
4 месяца назад зб была. Сдала кучу всего. В итоге — недостаток прогестерона и наследственная тромбофилия. Планирую пока что 2 -ой цикл на препаратах.
Кстати, по гемостазу бли небольшие отклонения, а тромбофилия все-таки есть. Желаю вам удачи, все будет хорошо)))
Пожаловаться
лариса Демушкина
Спасибо за поддержку.Анализ будет готов через 2 недели.Может сразу разрешат планировать.А что принимаешь курантил?
Пожаловаться
лариса Демушкина
Через сколько после гемостаза разрешили планировать.?
Пожаловаться
Ксения Я
Да, курантил 25 по 3 раза в день + ангиовит 2 раза. У гематолога была через 3 месяца после зб, разрешил сразу. Все будет хорошо))) Не думайте о плохом!
Пожаловаться
лариса Демушкина
Спасибо большое обнадежили.
Пожаловаться
Лариса
У меня перед младшим сыночком тоже была ЗБ. Я ничего не сдавала так как мне ничего никто не назначал. Через 2 месяца забеременела хорошо отходила и хорошо родила!
Пожаловаться
лариса Демушкина
Я уже тоже так думаю.Что у многих бывает.Врач в больнице типа естественный отбор.Просто вчера отдала за анализ 10660.И это только 1 его часть.А их 2.Поразили слова врача лаборатории типа начнем лечение.Почему такой вердикт   не видя анализа.Может у меня все нормально со свертываемостью.Муж орет раньше типа в поле рожали на фиг надо.Вот и не знаю.Он говорит лучше бы отдохнуть куда нибудь съездила и восстановилась за одно.После ЗБ истрачено почти 17000.А причина не найдена.Плод после ЗБ на гистологтю не отправляли.
Пожаловаться
Лариса
выкачка денег увы такая у нас медицина
Пожаловаться
лариса Демушкина
Вот и у меня мысли такие появились. Может конечно я ошибаюсь.Дай Бог.
Пожаловаться
Лариса
у меня тянули деньги при беременности сказали что то не совсем хороший анализ крови давайте ка платно перездадим я ревела напугалась! потом успокоилась сходила с этим результатом к своиму терапевту по месту жительства и она сказала хороший результат не требует перездачи. Потом ещё на 6-7 месяце гинетик безосновательно (лишь по тому что мне 33 а не 20 лет) отправляла меня на кордоцентез (прокалывают живот матку и берут из пуповины кровь) я отказалась наотрез. Я с этой процедурой знакома лично из за неё я потеряла малыша на 6 месяце.