Гормональный фон после ЗБ

Сколько восстанавливается? Меня Г направила на анализы гормонов (прогестерон и пролактин), муж сейчас результаты забрал и говорит, что у меня уровень сильно повышен — по  сути, беременный уровень. Если у меня ещё не восстановился гормональный фон — какого чёрта Г послала меня делать анализы? Если уже должен был восстановиться — что это вообще такое со мной? Чистку делали 29 августа. Или 30, я в больнице о времени вообще не вспоминала.

Гормональный фон после ЗБ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кнопка
У меня первые месячные прошли, гормоны уже в норме, но срок был маленький — 4 недели. Разрешили планировать сразу после месячных. Только муж боится, решил сначала СГ сдать, чтоб точно исключить возможные его проблемы
Пожаловаться
Ирина
Мне дали список гормонов, сказала сдать после месиков, но их пока не было, только месяц прошел. Что-то я теперь очкую-это же платно…
Пожаловаться
Рыся
Мне дали направление сдать бесплатно, но, когда я пришла сдавать, мне не дали этого сделать — либо за полчаса найти ксерокопии кучи документов (между началом работы окрестных ксероксов и концом забора крови на анализ — час, для получения одного из документов нужен главврач, которого, конечно, нет в поликлинике в 8 утра), либо приходить через месяц. Я психанула и теперь сдаю платно. Лучше уж так. А то оборали за час два раза.
Пожаловаться
Жанна
мне врач посоветовала и в интернете читала, что результативней гормоны сдавать через 3 мес
Пожаловаться
Мария
У меня ЗБ была год назад и врач в больнице сказала, что беременеть можно минимум через полгода, а лучше и через год!!! Вот как раз сейчас и готовимся к планированию!
Пожаловаться
Ольга
я если честно уже устала, я так долго ждала этой беременности, и так получилось все неудачно(((((я решила, что больше не буду гоняться за ребенком не буду считать, не буду ждать…
Пожаловаться
Татьяна

Мне врач при выписке из больницы на мой вопрос, когда можно опять пробовать, ответил, что как пройдут первые М, можно, значит организм восстановился, гормональный фон пришел в норму. А после первого раза, другой врач говорил ждать полгода. Другой гинеколог говорил 3 месяца достаточно для восстановления. Кому верить?

Пожаловаться
Ольга
мне гинеколог сказала сразу делать… мол уверена, что это просто случайность… и вторая беременность будет благополучной…
Пожаловаться
Татьяна
После одного раза может быть, но вот после двух раз без обследования уже страшно
Пожаловаться
Ольга
мне после первой уже страшно((((((
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже постоянно дергалась, ждала, что опять повторится, даже почему-то была в этом уверена. Вот и дождалась… Так что не думайте о плохом, все получится, и все будет хорошо. На третий раз я уже точно с позитивом постараюсь быть
Пожаловаться
Ольга
удачи и мне и вам)))))
Пожаловаться
Татьяна

Это точно! Она не помешает!!

Пожаловаться
Рыся
Когда я спросила, мне 2 врача ответили хором: одна — через 6 месяцев, другая — через 3 месяца.
Пожаловаться
Оля
Вам Гиня только на эти два гормона сказала сдать? С какой целью?
Пожаловаться
Рыся
На 23й день — да. На 3-5й — ещё штук 8.
Пожаловаться
Оля

С конца августа прошло только 2 месяца, странно, конечно, что Г сейчас сказала все гормоны сдать… У всех индивидуально ж это дело, моя врачиха говорила, что от 3 месяцев может восстанавливаться горм. фон. Все зависит еще на каком сроке была ЗБ. Чем срок больше, тем больше времени надо на реабилитацию. Обычно, всем назначают ОК с лечебной целью, чтоб яичники отдохнули типа, плюс месяца два после отмены для того, чтобы восстановился свой цикл. Я пила ОК 3 месяца после ЗБ, после отмены все разы меси шли с задержками в 7-10 дней. Может быть вам подождать еще цикла, два, потом начать планировать, просто если у вас повышен пролактин, это может помешать забер.

И вопрос в том еще, завышены гормоны у вас по причине того, что организм еще не успел восстановиться или у вас всегда было так....(не знаю, сдавали ли до Б гормоны).

Знаю случаи, когда девушки беременели через 2 месяца после ЗБ и все было благополучно. А кто-то ждет пол года… год… потом сдают кучу всего, исследуется… стока сил и нервов, а потом опять ЗБ....

Рулетка… блин...... 

Пожаловаться
Рыся
Да ничего у меня не завышано, просто мой муж не умеет читать, кажется. Он же мне сами цифры не сказал. Он увидел НИЖНЮЮ допустимую границу нормы и решил, что есмли показатель выше этого уровня — всё, в простыню и на кладбище. А у меня прогестерон вообще в середине, а пролактин близко к верхней границе, но не переходит (я потом почитала, что он повышен будет, если перед сдачей трогать соски либо нервничать, а я сдавать прилетела злая как чёрт. А соски… ну блин, не влезает моя грудь никуда, приходится уминать))
Пожаловаться
Оля
  Вы молодец, на позитивчике  У Вас обязательно все будет хорошо!!! Будем Вам      и ЗДОРОВАЯ, красивая лялечка 
Пожаловаться
Кристина
Зб была, чистили 19 сентября. Недавно сдала анализы на инфекции, буду пить ок, а гормоны доктор сказал будем сдавать ближе к делу, т.е ближе к весне.
Пожаловаться
Ольга
была ЗБ в августе, самопроизвольный выкидыш был 31 августа, монстров нет до сих пор((((((
Пожаловаться
Рыся
Точно ничего не осталось там? Кусков каких-нибудь?
Пожаловаться
Ольга
нет… я была на УЗИ все чистенько…
Пожаловаться
Рыся
Очень странно… А на гормоны анализ?
Пожаловаться
Ольга

я не могу сдать… жду монстров, вот такой круг((((((если на след.неделе не придут пойду опять к врачу, но чувствую, что вот вот придут, жду, жду.....

Пожаловаться
лариса Демушкина
Через 3 месяца.