Начали планировать второго ребеночка.Стала проверяться, сдавать анализы. По гинекологии все хорошо, но вот появились проблемы с щетовидкой. Ставят диффузно-токсический зоб под вопросом… По узи : не исключается диффузно-токсический зоб. Сдала гормоны, жду… Начиталась в интернете про все это, расстроилась… Лечение длится больше года, да и потом нужно пить таблетки… Кто сталкивался с такой проблемой? Вылечились? Удалось забеременеть и родить ребеночка?
Диффузно-токсический зоб и беременность
Интересные разделы сообщества
был ДТЗ 2 ст.забеременела. ничего не пила. чувствовала с 3 месяца беременности себя оочень хорошо, все симптомы пропали.Родила ребенка здорового.Ни разу ни на каких сохранениях не лежала.Кардиолог смотрел.сказала все супер пульс 70. эндокринолог сказала что видимо нас беременных Бог бережет и типа я должна думать как мне до старости дожить. а не рожать. Сказала на ребенка ничто не влияет.только на меня. Я разревелась и подписала у гинеколога бумажку.что отказываюсь от осмотров эндокринолога
Я во время беременности и после выкидыша похудела кг на 3-4, а на гормонах он быстро вернулся обратно, ну и может 1-2 кг прибавила. Я тоже год наблюдалась в НМТ у Шведовой, потом она в декрет ушла. Я так понимаю и вы у нее.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько Вы лечились? Как прошла беременность?
Здравствуйте.Подскажите антитела у вас были?
Т.е по сути с антителлами к рецепторам можно беременеть да? У меня они сейчас 12, но мне не разрешают… т.к это типо может сказать на беременности, может быть сильный токсикоз..
к ТПО у меня в норме… к рецепторам 12 были… в январе пересдаю, посмотрим.… Вот и я смотрю, что многие при беременности их не сдают и рожают… главное же, чтобы гормоны были в норме?
я тогда не понимаю почему врачи запрещают беременеть, если это не передается ребенку и дети рождаются умненькими. Чем же это грозит малышу? А почему витамины нельзя ?
а мне наоборот аевит эндокринолог выписывала… правда я его всего неделю пропила и бросила, т.к они имеют свойства накапливаться… а они вредны беременным… Как ты себя сейчас чувствуешь?
т.е ты практически всегда на тирозоле да? А операцию не предлагают или радио йод?
почему операцию не хочешь или радио йод? таблетки же сажают печень, да и постоянные рецидивы плохо влияют на организм(( или это все байки врачей?