Диффузно-токсический зоб и беременность

Начали планировать второго ребеночка.Стала проверяться, сдавать анализы. По  гинекологии все хорошо, но вот появились проблемы с щетовидкой. Ставят диффузно-токсический зоб под вопросом… По узи :  не исключается диффузно-токсический зоб. Сдала гормоны, жду… Начиталась в интернете про все это, расстроилась… Лечение длится больше года, да и потом нужно пить таблетки… Кто сталкивался с такой  проблемой?  Вылечились? Удалось  забеременеть  и родить ребеночка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга

был ДТЗ 2 ст.забеременела. ничего не пила. чувствовала с 3 месяца беременности себя оочень хорошо, все симптомы пропали.Родила ребенка здорового.Ни разу ни на каких сохранениях не лежала.Кардиолог смотрел.сказала все супер пульс 70. эндокринолог сказала что видимо нас беременных Бог бережет и типа я должна думать как мне до старости дожить. а не рожать. Сказала на ребенка ничто не влияет.только на меня. Я разревелась и подписала у гинеколога бумажку.что отказываюсь от осмотров эндокринолога

Пожаловаться
Наталия
девочки, а на море можно с нашим диагнозом? врач разрешает, но тааак боязно не скакануло бы чего
Пожаловаться
Ира
8 лет боролась с дтз, потом решили планировать и забеременнела, сейчас продолжаю лечение
Пожаловаться
Наталия
Ира 
Как у тебя прошла беременность при дтз?
Пожаловаться
Ира
Наталия 
Нормально. Мы с тобой в ЛС уже общались на эту тему)))
Пожаловаться
Наталия
Ира 
нашла в переписке)))
Пожаловаться
Наталия
Девочки, кто столкнулся с такой проблемой, подскажите пожалуйста через сколько Вам разрешили беременеть? Как прошла беременность? На поддерживающей дозе таблеток или нет?
Пожаловаться
Alisiya
Наталия 
Мне на пропициле разрешили забеременеть но под постоянным контролем врача, риски потерять не отличаются от обычных как здоровый человек…
Пожаловаться
Наталия
Alisiya 
почему тогда у меня врач не разрешает(( хотя если забеременею, сказал будем рожать
Пожаловаться
Alisiya
Наталия 
Ну потому что сначала лучше вылечиться а потом рожать))) если б по медецинским показаниям то конечно тебе нет никто не скажет…
Пожаловаться
Наталия
Alisiya 
только кто бы дал 100 % гарантию, что вылечусь и не будет рецидива… а время идет((
Пожаловаться
Alisiya
Наталия 
Меньше об этом думай))) наши болячки в нашей голове!!!
Пожаловаться
Наталия
Alisiya 
наверное ты права… просто так уже детишек охота, что жуть))
Пожаловаться
Alisiya
Наталия 
Верю, у меня тоже прям бзик был, очень хотела, но жизнь все повернула так, что пока видимо не время, так что я успокоилась))
Пожаловаться
Alisiya
У меня Дтз 1 степени лечусь с апреля 2014 года, но мне врач разрешила беременить во время лечения, но в принципе оно у меня скоро закончится сказала что в мае будет отменять лекарства… А так держитесь лечение это морально тяжело я даде антидеприсанты одно время пила что бы не нервничать 
Пожаловаться
Юлия
Alisiya 
Здравствуйте, Алиса, а у кого из врачей наблюдаетесь в Воронеже? у меня такая же ситуация (дтз 1степени) обнаружили во время беременности, в июне 2014 но уже было поздно, случился выкидыш, гормоны были очень высокие, поставили диагноз. Год на тирозоле и эутироксе, потом начали постепенно снижать дозу, до полной отмены. Вот уже три месяца без таблеток, каждый месяц сдаю т4 пока в норме, но потихоньку растет. Антитела высокие, врач говорит, что в любой момент может случиться рецидив, но операцию не предлагает и беременнеть не советует. А мы с мужем очень хотим ребенка, но боимся. Вот я и думаю что другой врач скажет.
Пожаловаться
Alisiya
Юлия 
У меня тоже антитела высокие, но последний раз анализы в июле сдавала)) не хочу пока даже идти, чувствую себя хорошо и это главное, мой врач сейчас в декрете, направила она меня к другому она тоже нормальная)) сидоркина в клинике новые медецинские технологии на Московском проспекте.
Пожаловаться
Alisiya
Юлия 
У меня тоже после выкидыша обнаружили((( а подскажите вес сильно прибавился на гормонах?
Пожаловаться
Юлия
Alisiya 

Я во время беременности и после выкидыша похудела кг на 3-4, а на гормонах он быстро вернулся обратно, ну и может 1-2 кг прибавила. Я тоже год наблюдалась в НМТ у Шведовой, потом она в декрет ушла. Я так понимаю и вы у нее.

Пожаловаться
Alisiya
Юлия 
Да у неё)) вам повезло, я на гормонах 15 кг за год набрала
Пожаловаться
Юлия
Alisiya 
А вы сейчас таблетки пьете? И что вам врач говорил на счет беременности какие шансы, чтобы выносить здорового малыша? Мне просто врачи говорят что, и беременнеть рискованно и удалять ее пока не надо, но потом все равно удалять придется. А чего ждем не понятно((
Пожаловаться
Alisiya
Юлия 
Шансы как и у здорового, нет лекарств не пью с апреля месяца, а риски они и у здоровых есть, Шведова дала мне тогда добро!
Пожаловаться
Юлия
Alisiya 
Ну значит будем надеяться, что все будет хорошо))
Пожаловаться
Alisiya
Юлия 
Все будет хорошо)))
Пожаловаться
Оля Ковалева
Татьяна, здравствуйте! Если не сложно, расскажите решилась ли Ваша проблема с Дтз? Помогло ли медикаментозное лечение? Я тоже столкнулась с таким заболеванием. Назначили таблетки. Переживаю. Спасибо. 
Пожаловаться
Ольга
Татьяна, у меня такая же проблема. Обнаружили через 6 месяцев после родов. Тоже хотим второго, но пока нельзя. Пью лекарства уже 6 месяцев. Вы пролечились? Все хорошо? Откуда только эта гадость берется((
Пожаловаться
syzyka
Скажи, пож-та, вы до сих пор пьете таблетки? Я смотрю вы уже Б. Мы тоже начали планировать после ЗБ, поставили диагноз дуффузный токсический зоб 0 степени. Тиреотоксикоз. Сказали минимум год таблетки, до этого беременеть нельзя. Как у вас протекает беременность, вам врачи разрешили?
Пожаловаться
Наталия

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько Вы лечились? Как прошла беременность?

Пожаловаться
syzyka
Примерно пол года пила тирозол, а потом без врачей сама бросила его пить но регулярно сдавала кровь на гормоны. Беременность наступила когда гормоны пришли в норму, это наверно ещё месяцев 5 прошло. Протекала беременность хорошо, раз в месяцев смотрели уровень гормонов, и всю беременность пила тироксин так как наоборот ттг был слегка завышен! Не переживайте многие с этим сталкиваются!
Пожаловаться
У меня такой диагноз сейчас, лечусь с апреля, сказали через 3 месяца сдать анализы, а потом еще через 2 месяца УЗИ щитовидки и тоже анализы на гормоны, и возможно отмена препарата. лечусь год считай, беременность разрешают только после лечения… и то вот через 5 месяцев узнаю что со мной…
Пожаловаться
Настя Крылова
У меня было такое заболевание… с детства,.долго не могли привести гормоны в норму (а это важно), пила таблетки, потом разрешили беременеть, и во время беременности их пилп в маленькой, поддерживающей дозе и во время лактации.Не падайте духом11Все будет хорошо! А заболевание это грозит выкидышами, поэтому важно полечиться и все привести в норму!!!
Пожаловаться
Татьяна Виноградова
а как долго пила таблетки и когда разрешили забеременеть?
Пожаловаться
Настя Крылова
честн6о… долго… у меня был тяжелый случай.А если первый раз такое заболевание, ну, да около года! Потом можно беременеть!
Пожаловаться
Наталия
Настя Крылова 
Вы принимали тирозол во время беременности?
Пожаловаться
Настя Крылова
Наталия 
я пила его аналог-пропицил, он дороже стоит, но помягче действие на организм, нет таких побочек, и в поддерживающей дозе под контролем врача
Пожаловаться
Виктория
Настя Крылова 

Здравствуйте.Подскажите антитела у вас были?

Пожаловаться
Настя Крылова
Виктория 
антитела к чему, к пероксидазе или к рецепторам ТТГ? Я их никогда не сдавала, естесственно, они были, в большом количестве, мой эндокринолог сказала, не сдавай, не трать деньги, я и так знаю, что у тебя их много
Пожаловаться
Наталия
Настя Крылова 

Т.е по сути с антителлами к рецепторам можно беременеть да? У меня они сейчас 12, но мне не разрешают… т.к это типо может сказать на беременности, может быть сильный токсикоз..

Пожаловаться
Настя Крылова
Наталия 
12 это же норма, там до 30, если к ТПО, а если к рецепторам, то да, вроде много, но я не сдавала антитела при беременности
Пожаловаться
Наталия
Настя Крылова 

к ТПО у меня в норме… к рецепторам 12 были… в январе пересдаю, посмотрим.… Вот и я смотрю, что многие при беременности их не сдают и рожают… главное же, чтобы гормоны были в норме?

Пожаловаться
Наталия
Настя Крылова 
а ты до сих пор на пропициле? Не передался ли теритоксикоз малышу?
Пожаловаться
Настя Крылова
Наталия 
нет, я пропицил перестала пить, когда малышу быо 3 мес, гормоны нормализовались.А беременела я с не очень хорошими гормонами, беременела по состоянию, так сказать, внешних проявлений не быо тиреотоксикоза, и мы с врачом решились, она сказала, ребенок должен помочь, гормоны к середине беременности выправились сами!
Пожаловаться
Наталия
Настя Крылова 
Как у вас все хорошо получилось, очень за тебя рада! Такие истории дают надежду, что все будет хорошо. Ты всю беременность на пропициле была? Что у тебя за врач был? В Костроме или в Иваново? Малышу не передалось заболевание? (врачи пугают, что теритоксикоз может передастся ребенку)
Пожаловаться
Настя Крылова
Наталия 
Врач у меня костромской, она ведет меня с 14 лет (тогда началось мое заболевание), а детишки у «таких, как мы» рождаются очень умненькими, за счет большого количества йода и тиреоиоксикоз им не передается.Витаминов я не пила, ни одного, прививки я себе не делаю, врач не разрешает никакого вмешательства, очень бережет меня
Пожаловаться
Наталия
Настя Крылова 

я тогда не понимаю почему врачи запрещают беременеть, если это не передается ребенку и дети рождаются умненькими. Чем же это грозит малышу? А почему витамины нельзя ?

Пожаловаться
Настя Крылова
Наталия 
витамины могут спровоцировать тиреотоксикоз, особенно А и Е, не знаю, не должно передаться, но я на всякий случай ребеночку на гормоны сдаю кровь из вены раз в год
Пожаловаться
Наталия
Настя Крылова 

а мне наоборот аевит эндокринолог выписывала… правда я его всего неделю пропила и бросила, т.к они имеют свойства накапливаться… а они вредны беременным… Как ты себя сейчас чувствуешь?

Пожаловаться
Настя Крылова
Наталия 
ттт, нормально пока, но раз в 5 лет примерно бывают рецедивы, на восстановление уходит около полугода
Пожаловаться
Наталия
Настя Крылова 

т.е ты практически всегда на тирозоле да? А операцию не предлагают или радио йод?

Пожаловаться
Настя Крылова
Наталия 
предлагали, я отказалась.Нет, у меня 1,5 года назад был рецедив, вот год ничего не пью.
Пожаловаться
Наталия
Настя Крылова 

почему операцию не хочешь или радио йод? таблетки же сажают печень, да и постоянные рецидивы плохо влияют на организм(( или это все байки врачей?