Диагноз фиброаденома поставили мне ещё 7лет назад.Раза 2 ходила ЭКО, по сколько врачи сказали ничего не случится… результат последние 2 месяца ужасные боли(последнее жко было в мае), ну и подозрение уже на зло… Так что гормональный удар по организму, всегда даёт о себе знать...
Удаляйте до беременности. Мне ее когда удаляли, со мной лежала девочка беременная. В связи с ростом фиброаденомы во время беременности ее отправили на срочное удаление.
По поводу ЭКО не в курсе. Фиброаденомы только оперативно лечатся, они не рассасываются. Удаляют, если они растут быстро, если косметический дефект есть. Мне одну удалили. Сейчас вот уже года 2, как вторая появилась. Пока не растет, наблюдаю...
Мои фиброаденомы переросли в кисты, которые только удалять. Но я, правда, 8 лет с ними ничего не делала. Уже не рассосутся, но после родов я ещё не ходила к маммологу. Как ГВ сверну, так и пойду. Эндокринолог и маммолог говорили, что беременность, роды и кормление все же могут как-то положительно повлиять.
У меня правда микроаденома гипофиза. Тоже риск при эко был. Мне эндокринолог просто написала в заключении что противопоказаний нет. И вопросов у комиссии не было, но думаю если можно удалить до эко, то лучше так и сделать. К чему лишние риски
У меня была киста 4 мм. Сказали сходить к маммологу. Во время эко при горм.стимуляции возможен рост этих всех образований. Но мне так не терпелось быстрее забеременеть, что я пошла на эко с этой кистой) в описании узи убрала эту фразу просто и все. После родов еще не делала узи, хотя надо бы посмотреть что там... Может и само рассосаться я думаю. Поставят диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Может лекарства какие назначат. Сходи к маммологу.
Это образование. Убирается только операцией. Если размер больше 1 см то советую убрать до беременности. Меня пугали что в б. Резкий рост может случиться. Убрали и врач сказал срочно беременность и кормить как можно долььше. Операция под местным наркозом. Вместе с наркозом 30 минут. Через 2 дня вышла на работу. Ну у меня работа сидячая. У вас точно фибра? Пункцию делали? Или врач по узи и при пальпации точно сказал? Бывают еще кисточки с содержимым похожим на фибру
У меня была 2 см. Три года ходила ее наблюдала по УЗИ она не росла, но на УЗИ была очень похожа на кисту. Делали пункцию (не больно) показало что фиброаденома. Врачи советовали наблюдать, но я сама захотела удалить потому, что только после операции и гистологического анализа можно точно сказать что это такое. Самое страшное в этом, что может быть рак узи и пункция может точно не показать. Операция не сложная под местным наркозом
Без паники) это не страшно. Теперь вам нужно найти хорошего мамолога. Оперирующего. Он глянет узи. Пальпацию проведет. Предложит пункцию наверное. Это тоже не больно. Иголочку тонкую и возьмет материал на анализ. Гистологиию проведут. А если кисточка то просто жидкость откачают. Могут предложить следить за динамикой выпишут мастадинон. Но если планируете беременность то лучше убрать как по мне. Просто все пугают резким ростом и перерождением. Но не факт. В инст есть врач она в принципе очень хорошо пишет посты про это все. Почитайте. Выздоравливайте) я просто помню свою дикую панику. И как я рыдала два дня. Думала у меня рак ?. А делов оказалось на 2 дня
Девочки у кого иброаденома, есть боли? какие ощущения у вас?
Вы меня прям напугали ((((нет, если она у меня и есть на самом деле, то не болит. 7мм. У вас какой размер?
У меня 9мм.
У меня просто сильные боли бьют в подмышку, и рука все болит
Ужас. Врачи что говорят?
Ждём цикла, чтоб сделать маммографию, и будет ясность уже
Диагноз фиброаденома поставили мне ещё 7лет назад.Раза 2 ходила ЭКО, по сколько врачи сказали ничего не случится… результат последние 2 месяца ужасные боли(последнее жко было в мае), ну и подозрение уже на зло… Так что гормональный удар по организму, всегда даёт о себе знать...
Удаляйте до беременности. Мне ее когда удаляли, со мной лежала девочка беременная. В связи с ростом фиброаденомы во время беременности ее отправили на срочное удаление.
По поводу ЭКО не в курсе. Фиброаденомы только оперативно лечатся, они не рассасываются. Удаляют, если они растут быстро, если косметический дефект есть. Мне одну удалили. Сейчас вот уже года 2, как вторая появилась. Пока не растет, наблюдаю...
Мои фиброаденомы переросли в кисты, которые только удалять. Но я, правда, 8 лет с ними ничего не делала. Уже не рассосутся, но после родов я ещё не ходила к маммологу. Как ГВ сверну, так и пойду. Эндокринолог и маммолог говорили, что беременность, роды и кормление все же могут как-то положительно повлиять.
У меня правда микроаденома гипофиза. Тоже риск при эко был. Мне эндокринолог просто написала в заключении что противопоказаний нет. И вопросов у комиссии не было, но думаю если можно удалить до эко, то лучше так и сделать. К чему лишние риски
У меня была киста 4 мм. Сказали сходить к маммологу. Во время эко при горм.стимуляции возможен рост этих всех образований. Но мне так не терпелось быстрее забеременеть, что я пошла на эко с этой кистой) в описании узи убрала эту фразу просто и все. После родов еще не делала узи, хотя надо бы посмотреть что там...
Может и само рассосаться я думаю. Поставят диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Может лекарства какие назначат. Сходи к маммологу.
Как убрала эту фразу?) врача попросила не писать?
В фотошопе) документы все копии сдавала в Минздрав, поэтому норм прокатило)
Это образование. Убирается только операцией. Если размер больше 1 см то советую убрать до беременности. Меня пугали что в б. Резкий рост может случиться. Убрали и врач сказал срочно беременность и кормить как можно долььше. Операция под местным наркозом. Вместе с наркозом 30 минут. Через 2 дня вышла на работу. Ну у меня работа сидячая. У вас точно фибра? Пункцию делали? Или врач по узи и при пальпации точно сказал? Бывают еще кисточки с содержимым похожим на фибру
У меня была 2 см. Три года ходила ее наблюдала по УЗИ она не росла, но на УЗИ была очень похожа на кисту. Делали пункцию (не больно) показало что фиброаденома. Врачи советовали наблюдать, но я сама захотела удалить потому, что только после операции и гистологического анализа можно точно сказать что это такое. Самое страшное в этом, что может быть рак узи и пункция может точно не показать. Операция не сложная под местным наркозом
Без паники) это не страшно. Теперь вам нужно найти хорошего мамолога. Оперирующего. Он глянет узи. Пальпацию проведет. Предложит пункцию наверное. Это тоже не больно. Иголочку тонкую и возьмет материал на анализ. Гистологиию проведут. А если кисточка то просто жидкость откачают. Могут предложить следить за динамикой выпишут мастадинон. Но если планируете беременность то лучше убрать как по мне. Просто все пугают резким ростом и перерождением. Но не факт. В инст есть врач она в принципе очень хорошо пишет посты про это все. Почитайте.
Выздоравливайте) я просто помню свою дикую панику. И как я рыдала два дня. Думала у меня рак ?. А делов оказалось на 2 дня
О все точно так же было) и 2 см. И киста говорили. 3 раза пункцию делали. И тоже решила убирать.