Всем привет!
Собираемся на ЭКО, сдали все анализы. У меня в норме, у нас мужской фактор, первая попытка. И тут пришёл мой кариотип.
Заключение: реципрокная трансфокация между частями длинных плеч хромосом 2 и 11. У мужа кариотип в норме. Что это такое? Куда бежать, что делать? Клиника у нас Альтравита, искать генетика в другом центре или довериться генетику из Альтравита, я сейчас плохо соображаю...???

Мне советовал сдать этот анализ перед ЭКО Репродуктолог, я не стала, дорогой.
Мы решили сдать всё! Сделали все возможные и невозможные анализы — выяснили, что у нас — МФ, но вчера я получила этот кариотип и не могу теперь собраться с мыслями...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
генетик выдаст заключение с рекомендацией ПГД
Мы и так хотели ПГД делать из-за возраста. Лишь бы остались те, кому делать… из-за этой аномалии может не получится ЭКО?
Эко то скорее всего получается, только вот какую хромосому из пары вы передадите эмбриону, здоровую или с особенностями не известно, так что думаю надо делать ПГД, у нас один эмбрион 35 т.р. стоит
Спасибо! У Вас всё получилось, поздравляю! А вы где делали? Я сдаю анализы в Альтравита иногда в другой лабе и иногда показатели расходятся. Особенно это касалось АМГ. Вот и думаю, может генетика тоже поискать на стороне...
своим РЕ в Альтравите я довольна!
пока еще не делали, ждем квоту по ОМС, в Альянс Клиник г. Ульяновск, надеемся все получится!!!, у Вас тоже все получится, удачи Вам!!!
У меня анализ АМГ сначала был 0,87 — меньше единицы, сказали не дадут квоту, поэтому платно пошла делать. Недавно пересдала АМГ — 1,24)) можно и квоту попытаться получить!
Спасибо! И Вам удачи, если что пишите в ЛС ( по ЭКО и не только)
Ого.