Вчера поехала с частыми схватками, через каждую минуту😖 посмотрели, сказали, что шейка не готова. Она сглажена, но была твердая. Схватки болючие были😭 Сделали укол( медикаментозный сон) просыпалась только на схватках, а к утру они прошли. Так же вчера появились мажущие коричневые выделения, это пробка стала отходить. Сегодня дежурная врач посмотрела, сказала, что шм мягче и раскрытие 2 пальца. Жду своего врача. Он очень хочет стимулировать. Но если есть процесс, зачем стимулировать? Ктг хорошее. Ещё боюсь, если откажусь, то врач будет грубым и что то сделает мне🤦🤷 не знаю от куда мысли такие. Роды по договору💸 Вы бы стали стимулироваться? И когда отказывались от стимуляции, как ваши врачи реагировали? Спасибо кто ответит🙏🌹
В РД!!!
Комментарии
Актуальные посты
Не стала бы… А какой у вас точный срок
Ну ты чего?)))) Сама же писала везде, что стимулироваться не будешь))) врачам же конечно не хочется, чтобы места подошло занимали, вот и стимулируют. А по сроку не переживай, малышка сама решит выходит, когда будет готова
Не ведись на поводу у врачей. Но решать конечно тебе))) Лёгких родов! Прохожу сейчас курсы, очень рекомендуют во время схваток полное погружение в процесс дыхание спящего человека, глубокий спокойный вдох и выдох
Мне ставили окситоцин, после него родила очень быстро, но раскрытие было уже 8-9. С младшей прокололи пузырь и родила через 40 минут. Грамотная стимуляция — ничего страшного. Главное, чтобы шейка твоя отреагировала.
удачи вам! я согласилась на стимуляцию только потому что воды отходили много, на твоем месте отказалась бы если бы она меня не смлгла убедить целесообразностью стимуляции
Катюш, легких родов тебе ❤️??? ждём хороших новостей ? удачи вам с малышом ?
Скоро долгожданная встреча ?. Лёгких родов тебе? мне стимулировали, потому что схватки были короткими, малыш крупный и шейка тугая была. Но сначала прокалывали пузырь, когда не помогло ставили капельницу. Просто так не будут стимулировать, хотя врачи разные ?
Я впринципе думаю, поговори с ним чтобы ещё подождать сутки хотя бы, посмотрите как шейка себя поведёт и если все без изменений то я за стимулирование, а чего тянуть то))
А вообще давай мы ждём рождения доченьки, может и мой захочет пойти следом за вами ???
Лёгких родов и счастливой встречи????.
У меня схватки начались вечером. А мазать начало после первого осмотра. Всю ночь промучилась. Врача вызывала та сказала, чтобы шла спать и что даже раскрытия нет. Хотя на первом было 2 пальца. Утром была пересменка и меня направили в родзал. Там ношпу 3 раза кололи и пузырь прокололи. По итогу в 14.00 сказали матка все готова, но родить не сможешь, крупный плод и тд. И головка не идёт. Итог ЭКС.
Вот это и обидно, но ни когда не знаешь, как пройдут роды( спасибо за пожелания ???
Слушай, я в этом не очень понимаю, у мкня 2 раза КС было, но почему ты так против стимуляции? Просто представь, что из-за твоей принципиальности может быть хуже малышу (не дай Бог, конечно!). Я просто много читала историй, что мама была против, а потом доходило до КС, т.к. сама родить не смогла.
Потому что стимуляции приводят к КС ( а за малышом слежу, все ок, вот и отказываюсь, а если плохо будет, то на все согласна. Я против без показаний, шейка то открывается, может не так быстро, как хотелось бы врачам, а малышка чувствует себя хорошо) вот я и в выжидательной тактике.
В любом случае желаю тебе легких родов! Пусть у вас с дочей все будет хорошо!
Я бы спросила у врача чтобы все объяснил подробно и если все как есть то согласилась бы.
Кстати до ввода геля (Если все же врач будет настаивать), хорошей стимуляцией может послужить клизма?, а если она не начнет процесс, тогда прокол пузыря. Если эти методы не помогут, тогда уже пусть вводят гель
Клизму сделали, процесс идёт немного, ещё обнаружили плоский пузырь, тоже хочу чтоб прокололи и подождать посмотреть .
Все правильно! Ктг делают? Оно хорошее?
Да, по ктг все ок)
Ну вот и отлично? кстати, многим нашим девчонкам во время схваток помогали либо душ, прям во время схватки поливали себя, либо унитаз. Прям уходили в клизменную, садились на унитаз и там дышали. Говорят намного легче было. Так что попробуй все позы и способы, что то да найдешь для себя))
Ой, совсем скоро со своей малышкой уже будешь рядом лежать? врачу можно вежливо и твердо сказать, что ты не хотела бы никаких стимуляций и хочешь еще подождать пока все начнется само). Врачи прислушиваются к нашему мнению, если понимают, что мы информационно подкованы, а не Просто свои прихоти им выговариваем. Стимулируют, чтобы место в патологии долго не занимала)). Я пока лежала 2 недели, каждый день наблюдала эти стимуляции без показаний. Так что удачи тебе, легких родов! Главное воспринимай их за счастье?, во время схваток дыши и не лежи, а между ими старайся расслабляться хорошо. И все пройдет хорошо и менее болезненно ??
Мариш, спасибо? все делаю, как ты говоришь) больно ппц, а ведь это не настоящие ещё схватки? жду встречи с малышкой, она буянить стала, видимо не нравится ей сейчас там)
Ну ей то сейчас предстоит такая же сложная работа как и тебе)) так что помогай своей девочке как только сможешь ? главное настрой и все будет отлично? держу за вас кулачки✊
Зачем стимулировать, если процесс запустился? У меня тоже начались кровянистые мажущиеся выделения без схваток. Приехала в роддом. Из стимуляции только пузырь прокололи и всё. Хорошо и спокойно родила. Я думаю с врачом обговорить всё нужно. Высказать своё мнение и выслушать врача. Может он имеет в виду стимуляция — прокол пузыря, а не капельницы с окситоцином.
Они хотят ввести гель вроде, а пузырь плоский, я согласна, чтоб его прокололи и ждать что дальше.
А по узи тоже все хорошо? И почему стимулировать? Врач объясняет чем то? Спроси сама если все объяснит то почему бы и нет ?♀️думаю все равно врачи хуже то не будут делать. ?♀️ отпишись потом че как решили ??
И по УЗИ все хорошо. Говорят, вот ты приехала с частыми схватками а шейка не готова, это патология, но сейчас она же расскрывается. Да и пробка отходит.
Лично с врачом обсудите этот момент ?действительно странно
Просто ты можешь долго мучаться без стимуляции