отрицательный резус

У меня резус отрицательный, везде написано и врачи собственно тоже все говорят, что сразу после родов нужно вводить специальный иммуноглобулин. Сегодня заключала контракт на роды и врач сразу сказала, что у них в роддоме этого препарата нет. Скажите, кто с этим сталкивался, покупали ли вы самостоятельно этот иммуноглобулин или вам бесплатно вводили его в роддоме?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Смурр

Кстати у дочи положительный резус оказался.

Пожаловаться
Юлия Смурр

Рожала КС, резус -, у мужа как оно и бывает +, врачи боялись что доча начнёт со мной бороться ибо иммунитет ляльки в пузике мамы сильнее, чем у мамы. Но врачи сказали главное что оба дожили, оба в стабильном состоянии, а препаратов для приема у нас итак хватает не стали лишнего колоть. Восстановилась очень быстро. Так что мать природа всё продумала сама, без уколов лишних.

Пожаловаться
victoryЭтоя

Во-первых, сначала родите. Если у малыша так же отрицательный, то и колоть ничего не надо. Если положительный, то вероятнее всего придется покупать самим. Заранее покупать не надо, ибо он может вообще не понадобится, а он уж больно дорогой!

Пожаловаться
Анна

Я знала, что надо будет колоть. Я заранее не договаривалась с роддомом, поехала куда повезли, в приемном отделении спросила, есть ли у них иммуноглобулин, сказали, что есть… На следующий день после родов узнала резус дочери, оказался положительный, потом бегали срочно искали по городу, нашли на аптечном складе за 5100 руб, хотя, когда мой мч туда приехал, цена возросла до 5700 руб. Привез, мне поставили...

Пожаловаться
Ольга
Должны колоть в роддоме без разговоров! (Кололи после первых родов.)
Пожаловаться
 Людмила
Со старшей в роддоме кололи бесплатно, т.к. Доча родилась с положительным резусом! С младшей выдавали бесплатный рецепт и кололи на 30 недели, в роддоме не кололи, т.к. родилась с отрицательным! Об раза за время беременности антител не было в крови!
Пожаловаться
Елена
мне бесплатно кололи в консультации при беременности и бесплатно в роддоме после родов, хотя сначала морочили голову, что у них нет-все у них есть
Пожаловаться
мила мила

у меня 2 КС но я впервые слышу про такой препарат

Пожаловаться
Мария
У меня отрицательный, когда родила у ребенка взяли кровь, оказалась тоже отриц поэтому не чего не вводили 
Пожаловаться
Анастасия
у меня тоже был резус отрицательный у мужа положительный, сдавала каждые 2 недели в жк на антитела, все в порядке было. дочь родлась с отрицательной кровью (это через минут 5 после родов сказали) так что никакого конфликта у нас не было следовательно колоть ничего не нужно было)
Пожаловаться
Инна
У меня было кесарево, сразу после операции сказали, что малыш с положительным резусом, и если хочу еще ребенка, то сыворотку нужно ввести обязательно, две ампулы. У нас как раз в аптеках он появился, в роддоме не было. Сейчас забеременела вторым, первый вопрос, что мне задал врач, сколько ампул сыворотки мне вкололи?
Пожаловаться
НаТаша
Тоже очень волнует этот вопрос сейчас, когда день X близится((( в роддоме у нас его нет, в аптеках тоже, думаю из за не малой цены, а сама найти его нигде не могу( ищу в россии через знакомых, на 28 недели неуспели, но после родов надо обязательно
Пожаловаться
Оксана
У нас в городе ни в одном роддоме бесплатно не колятхотите-покупайте сами. Притом меня акушерка долго отговаривала после родов его колоть, типа зачем вам деньги тратить…  По резусу антител не было, были по группе. Но мы все равно решили его купить, не хватало еще во время второй беременности к групповым добавить резусные антитела. Колят его в течение 72 часов после родов, заранее не покупали, нашли за час во второй по счету аптеке, стоил 6200.
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
Мне во время беременности бесплатно выписывали американский, после родов вкололи наш. Но сказали, что в роддоме 3 ампулы осталось всего…
Пожаловаться
Натали
у меня тоже отр. Если во время бер.растут антитела, то Вы его покупаете и если я не ошибаюсь, то он стоит около 10000.А на счет после родов, то не знаю, 11 лет назад рожала, но в памяти ни чего по этому поводу не осталось… По идеи они должны вообще после каждого аборта, что то с нами делать, а в результате?! Значит не нужно.
Пожаловаться
Маняша

да нет, нужно. просто у гос мед учреждений денег никаких не хватит всем с отр резусом такие дорогие препараты вкалывать.

Пожаловаться
НаТаша
Нужно колоть пока они не появились, если уже есть, то иммунку не колят, а делают переливание внутриутробное или еще что то, просто тчательнее следят и наблюдают Б, а после родов нужно колоть, тк если малыш положительный, при выходе в кровь мамочки поподает его следовательно мамы организм воспинимает ее как чужеродное тело и начинается выработка антител, что бы чужое уничтожить, и что бы на следующего ребеночка не повлияли эти антитела, колят сыворотку антирезус иммуноглобулин в течении 72 часов, ну это как мне объясняли, я еще это не прошла(((
Показать ещё
Предыдущая статья
Кел-антиген