У меня резус отрицательный, везде написано и врачи собственно тоже все говорят, что сразу после родов нужно вводить специальный иммуноглобулин. Сегодня заключала контракт на роды и врач сразу сказала, что у них в роддоме этого препарата нет. Скажите, кто с этим сталкивался, покупали ли вы самостоятельно этот иммуноглобулин или вам бесплатно вводили его в роддоме?
отрицательный резус
Комментарии
Предыдущая статья
Кел-антиген
Кстати у дочи положительный резус оказался.
Рожала КС, резус -, у мужа как оно и бывает +, врачи боялись что доча начнёт со мной бороться ибо иммунитет ляльки в пузике мамы сильнее, чем у мамы. Но врачи сказали главное что оба дожили, оба в стабильном состоянии, а препаратов для приема у нас итак хватает не стали лишнего колоть. Восстановилась очень быстро. Так что мать природа всё продумала сама, без уколов лишних.
Во-первых, сначала родите. Если у малыша так же отрицательный, то и колоть ничего не надо. Если положительный, то вероятнее всего придется покупать самим. Заранее покупать не надо, ибо он может вообще не понадобится, а он уж больно дорогой!
Я знала, что надо будет колоть. Я заранее не договаривалась с роддомом, поехала куда повезли, в приемном отделении спросила, есть ли у них иммуноглобулин, сказали, что есть… На следующий день после родов узнала резус дочери, оказался положительный, потом бегали срочно искали по городу, нашли на аптечном складе за 5100 руб, хотя, когда мой мч туда приехал, цена возросла до 5700 руб. Привез, мне поставили...
у меня 2 КС но я впервые слышу про такой препарат
да нет, нужно. просто у гос мед учреждений денег никаких не хватит всем с отр резусом такие дорогие препараты вкалывать.