Сегодня была в ЖК последний раз перед родами. Больше не зовут Сказали, что если не рожу до понедельника, надо ехать в роддом, чтобы смотрели… Думаю, в таком случае меня уже оттуда и не отпустят (будет почти 41 неделя по месячным). Живот за последние две недели по замерам врача не опускался, но головка лежит плотно в тазу, как она сказала. По ночам бывают тренировочные, спится плохо. Больше вообще никаких признаков, пробкой и не пахнет! Посоветовали мне не пользоваться лифтом и ходить побольше по лестницам… Ну и гулять на улице подольше…
У меня те же симптомы, что и у Вас. Сонливость, апатия ко всему. Но живот не опустился ещё и пробки нет (хотя может быть и рановато ещё). Ещё неделю назад я была готова и квартиру вымыть, и погулять далеко с мужем пойти, а сейчас… сижу перед компьютером, потом вышиваю, потом заставляю себя идти до метро, чтобы мужа встретить с работы. Даже в магазин не могу себя заставить сходить.
А пробка может запросто и не отойти заранее… Да, насчет утомляемости – это просто жесть, что творится перед родами. Сил очень ограниченное количество… Ну ничего, после родов это проходит, говорят!
Может, Вам просто не точно поставили дату родов и Вы не перенашиваете, а донашиваете Вашего малыша последние денёчки! Людям свойственно ошибаться!
Побольше оптимизма! Осталось совсем чуть-чуть!
Спасибо за поддержку! Я тоже думаю, что донашиваю, т.к. цикл у меня был больше 28 дней… Еще думаю, мелкий ждет, пока погода наладится Как раз на днях лето начнется!
видать врач у вас внимательный, про движения мне ниче не говорили… я и спала последние 3 недели ПОСТОЯННО! ложилась в 23,00 и просыпалась в 6 ВЕЧЕРА!!! и из-за этого потом родить не могла… до 42й доходила… пока пузырь мне не прокололи
А я вот знаю, что у меня и мама перенашивала первого ребенка (мою старшую сестру), и сама сестра – тоже своего первого… Может, у нас наследственность такая по материнской линии
Побольше оптимизма! Осталось совсем чуть-чуть!