Факторы, повышающие болезненность родов

Одни женщины рожают практически «незаметно»,  а другие в процессе родов испытывают большие мучения.
Что же влияет на повышение болезненности родов?

болезненность менструаций до беременности и различные нарушения менструального цикла;

• крупный плод;
  • неправильное предлежание плода;
  • недостаточная подготовленность роженицы к родам;
  • первые роды, особенно – первые роды в возрасте от 30 лет;
  • различные  изменения на шейке матки (круговой шов, коагуляция, эрозия);
  • преждевременные роды;
  • стимуляция родовой деятельности с помощью окситоцина;
  • очень низкий болевой порог у рожающей женщины.
  • негативный психологический настрой (если беременность была нежелательной, могут возникать спазмы мышц, препятствующие появлению ребенка на свет, аналогичная реакция наблюдается у матерей-одиночек, которые подсознательно боятся будущего с ребенком на руках).

Если с физическими данными ничего не поделаешь, то с псиологической точки зрения можно значительно облегчить себе роды. Всё, что для этого нужно – правильный настрой: ни в коем случае не паниковать,  слушать указания врача и думать о ребенке, тогда и роды пройдут легче.

Минимум болей при родах!!!

Юлёк
19314891
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленочка
я терпела мужественно, не плакала и не орала несколько часов до капельницы с ОКСИТОЦИНОМ… анастезиолог прилетел за 2 секунды после моего клича на весь роддом
Пожаловаться
Юлёк
так, где так быстро бегают анестезиологи?
Пожаловаться
Аленочка
в 4-ке))))))))
на самом деле на меня очень плохо окситоцин подействовал, какие-то судороги начались, аж кровать билась об стену, девчонки по палате рыдали, на меня смотрели
Пожаловаться
 Ольчик
кошмар какой:( неожиданная реакция:(
Пожаловаться
Янина Зангиева
Ой, девочки, мне хоть еще придется походить, но уже задумываюсь. А эрозия вообще лечится во время беременности, или мне уже ничего не поможет с ней. 
Пожаловаться
Юлёк
После беременности полечите
Пожаловаться
не очень боялась, но рожала тяжело...
первые роды и окситоцин 4 капельницы!!!
Пожаловаться
♥MaMa♥
У меня и беременность желанная, и боли как-то не боюсь, доченька маленькая, но была ЭРОЗИЯ! Мне бояться?
Пожаловаться
Айрапетян Дина
не надо бояться, я с эрозией рожала, плюс единственная почка плюс межпозвонковая грыжа плюс еще много чего. на самом деле все от настроя зависит. ничего страшного в родах нет, главное – врачей слушаться. а боль… чем она сильнее, тем быстрее увидите свое чудо :)
Пожаловаться
Мамf
Боль я в принципе могу терпеть. но всё-равно не много страшно. Ну ничего это естественно, почти все женщины через это проходят.
Всё у нас девочки будет хорошо!!!
Пожаловаться
Оксана
Девочки всё будет хорошо. Чуть-чуть страшно, но это естественно
Пожаловаться
А у меня болевого порога нет вообще… что буду на родах делать, не представляю...
Пожаловаться
ну и повезло вам))))
Пожаловаться
Екатерина
Ой боюсь.....
Пожаловаться
Юлёк
главное настрой… а в остальном все будет хорошо