Факторы, повышающие болезненность родов

Одни женщины рожают практически «незаметно»,  а другие в процессе родов испытывают большие мучения.
Что же влияет на повышение болезненности родов?

болезненность менструаций до беременности и различные нарушения менструального цикла;

• крупный плод;
  • неправильное предлежание плода;
  • недостаточная подготовленность роженицы к родам;
  • первые роды, особенно – первые роды в возрасте от 30 лет;
  • различные  изменения на шейке матки (круговой шов, коагуляция, эрозия);
  • преждевременные роды;
  • стимуляция родовой деятельности с помощью окситоцина;
  • очень низкий болевой порог у рожающей женщины.
  • негативный психологический настрой (если беременность была нежелательной, могут возникать спазмы мышц, препятствующие появлению ребенка на свет, аналогичная реакция наблюдается у матерей-одиночек, которые подсознательно боятся будущего с ребенком на руках).

Если с физическими данными ничего не поделаешь, то с псиологической точки зрения можно значительно облегчить себе роды. Всё, что для этого нужно – правильный настрой: ни в коем случае не паниковать,  слушать указания врача и думать о ребенке, тогда и роды пройдут легче.

Минимум болей при родах!!!

Юлёк
19314891
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
А я родов не боюсь, захочу и разрожусь!
Пожаловаться
Панночка
А что делать с окситоцином??? Выбивать из рук?? Точным ударом ноги…
Пожаловаться
ВрединаГоведина
а меня долго уговаривал муж на второго, я про первые роды забыть до сих пор не могу. вроде настроишься и все хорошо, а вспомнишь – дрожать начинаю
Пожаловаться
 Натали
Везет Вам! А я как не дышала, всё что-то не помогало. Тоже говорила себе, что не надо кричать, когда в соседней палате девочка так надрывно орала… но потом самой как придавило. Не кричала только тогда, когда во время схваток с врачом приходилось говорить и то сквозь зубы. В 10 утра прокололи пузырь, а в пол 8 вечера они решили меня резать. Обидно было. Но зато как услышала крик своей Поси, так и всё – все тревоги как в другой жизни были.
Так что самое главное это позитивный психологический настрой! Чего всем очень желаю! А так все рожают, и вы никуда не денетесь!:)
Пожаловаться
Элина
Как бонально не звучит, но самое главное- правильно дшать. У меня вторые роды прошли заметно легче и быстрее. Попробуйте на схватке дышать так – раз, два, три, четыре – это вдох, а выдох считайте до шести, у меня на пике схватки получалось так дышать четыре раза. Раскртие довольно быстро произошло и ребеночек очень хорошо родился. Удачи!
Пожаловаться
Наталия
У меня схватки были около 10 часов. 5 последних были мучительные (теперь понимаю что из-за окситоцина и из-за проколотых вод), но я ни пикнула. Только стонала. Я дала себе обещание не пикать.
Но разродится у меня не получалось 2 часа. И там я наоралась на ближайшие 10 лет, особенно когда разрезали. Так что зарекаться не стоит. Многие пишут, что надо себя держать в руках, а не кричать. Но как я понимаю, все получится так, как получится. Можно и покричать. Сын мой точно этого не помнит, да и отклонений с психикой его я не замечала.
Так что предлагаю себя вести на родах так, как это будет удобно вам!
Пожаловаться
Лариса
Девочки, для подсознания нет частицы «не», если Вы говорите не болей – болей, не опаздывай – опаздывай, все тоже самое и с «не боюсь». Скажите себе я смело иду на роды, потому что все будет хорошо со мной и ребенком – это позитивный настрой, кто-то скажет аффирмация, но именно она и помогает 
Пожаловаться
главное не паниковать и слушать себя и врачей, а не орать…
Пожаловаться
Валентина Ершова
Главное девочки в этот момент думать о ребёнке, кого ему рождат, ему ещё больнее у нас жопа болит, а у них голова)))), так что самое главное в родах ДЫХАНИЕ, кислород давать ребёнку ну и конечно не кричать, а то ребёночка напугаете, а так вообще видите себя как хотите это естественный процес)))УДАЧИ ВСЕМ!!!
Пожаловаться
Мария
Не страшно, как то даже приблизить момент родов охота. Не представляю конечно ощущений, но слышала что роды могут быть даже оргазмическими
Пожаловаться
Татьяна
я себя настраивала на роды только позитивно, схватки когда начались – улыбалась, радовалась так (сил уже не было ходить, в 41 неделю родила, а живот еще в 36 недель опустился), но потом пошло все не так, головка уперлась в тазовую кость и не могла выйти, при полном открытии, потуги начались, а тужиться было нельзя, чтобы не навредить ребенку, головку дочки развернули, тогда все пошло как положено, слушала врачей, делала все как положено, когда уже разрешили по настоящему тужиться, было реальное облегчение – родила за 3-4 потуги.
Тужилась как врачи говорили – и как результат – ни одного лопнувшего капиляра ни в глазах ни на лице
Пожаловаться
Кира
а у меня низкий болевой порог… в общем, главное настрой думаю. Моя мама два раза рожала и оба раза ни звука. Понятное дело – врач был просто в восторге… стараюсь больше двигаться, а вот дыханием и гимнастикой еще не занималась.
Пожаловаться
Анастасия
Боль была сильная. От дыхания «правильного» ещё больше кружилась голова.
Пожаловаться
Елена
Жаль, что не все эти факторы зависят от каждой из нас. Единственное, что мы можем- это максимально подготовить тело к родам и психологически настроиться.
Пожаловаться
ДЕРКАЧ наталья
СТРАШНО!!! у меня и киста и эрозия и вес активно растет уже +11 набрала!!! НО ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ХОРОШО!!!
Пожаловаться
 Ольчик
Набор веса можно самой сдерживать и даже НУЖНО. А эрозия и киста, это не столь все важно. Главное настрой!
Показать ещё