А тебе когда рожать???

Дорогие будущие и уже состоявшиеся мамочки!!! В течение всей беременности, и особенно на последних неделях вам часто задают вопрос: когда тебе рожать? сколько осталось? Задают родственники (ладно), соседи, друзья, коллеги по работе и просто малознакомые люди – в поликлинике, на улице, в магазине и т.п. И вот, когда ты и так находишься в трепетном ожидании, ждешь чуда каждый день и пытаешься успокоиться – тебя просто достают одним и тем же вопросом, и делают это (каждый!!!) с периодичностью 2-3 раза в неделю, а то и чаще!!! И ладно бы чужие люди, так коллеги и подруги просто покоя не дают – телефон, интернет, скайп… В Одноклассники просто страшно выходить. Любое сообщение начинается с: «Привет! Как дела? Тебе сколько осталось?» Не могу понять – неужели нельзя запомнить с 3-5 раза и не спрашивать. Ведь это, честное слово, уже достало!!!

А как было или есть у вас?

Пусюка
2202156
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
Я обычно говорю «как только, так сразу». А вообще мне подруга недавно рожавшая посоветовала никому не говорить, чтобы в последнюю неделю не звонили каждый день по несколько раз. Так что у меня вообще никто дату пдр не знает, даже мама и свекровь. 
Пожаловаться
Виктория
я совершеннос огласна с вами! вопросы просто жутко достают. так у нас в подъезде куча бабушек. и каждая встреча заканчивается таким вопросом.помом они начинают причитать, как мне наверное тяжело уже, а если я куда то спешу и случайно встретила одну из бабулечек, так она сразу, что уже? в больницу, да? я за тебя кулаки держать буду!!! и никуда не денешься, старость. приходится останавливаться и говорить, что все хорошо, чувствую себя нормально еще одна неделька осталась.хотя иногда придушить хочется.
Пожаловаться
Татьяна
мы еще не доросли до такого вопроса :)) пока выбешивают другим – «кого ждете, наверное девочку?» )))))))))) ну хоть знаю, что основные вопросы еще впереди
Пожаловаться
Юлия
Как я тебя понимаю… у меня уже глаз дергается при этом вопросе… папа каждый день звонит и спрашивает «где моя внучка?» на ответ, что она еще в животе очень искренне удивляется, такое ощущение, что когда я рожу их в известность не поставлю…