какую анастезию выбрать?

+плановое кесарево. с первым экстренно оперировали и по моей просьбе сделали общий наркоз, так как 18 часов в схватках +бессоные ночи пребывания до родов (захотелось выспаться перед началом материнства). на вторые роды будут предлагать или общий или в спину…

в спину боюсь что потом буду мучаться с болями в спине (многие кому у нас в роддоме ставили страдали с этим после операции). с другой стороны не хочется пропустить момент когда ребенок родится…  да и понаблюдать что бы с малышом все было нормально...

не знаю к чему готовиться:(

C4H10FO2P
020628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
мне в спину делали, видимо все от врача зависит, так как у меня вообще ни каких побочек не было, даже боли в месте укола. А от общего наркоза отходняки тяжелее, так как его тоже испытывала
Пожаловаться
Дианка
вот вы просто щас тут начитаешься ужасов, и лучше бы вообще не спрашивала подумаешь:)))
Пожаловаться
C4H10FO2P
да ужасов везде хватит. многие хаят общий наркоз а я наоборот легко отошла от него. за всю мою жизнь это был 7ой по счету наркоз (даже когда в вену ставили когда внематочная была и то хуже отходила). в 8 ой тоже был в вену и еле еле живая осталась. думаю тут уже наверно дело вкуса:) наверно стоит попробовать в спину раз уже всякий был… подожду отзыва от местной девочки из моего города, у нее плановое кесарево на неделе должно быть… посмотрю что она расскажет… может научились уже ставить.
Пожаловаться
Дианка
ни пуха! решатьт только тебе:) дай бог чтобы все хорошо было))
Пожаловаться
МамаПусечки
я выбрала передуралку, т.к. анестезиолог обьяснил что этот наркоз для ребенка лучше, спина не болит, и никаких нареканий нет. Единственное было неприятно когда мою прелесть доставали.
Пожаловаться
Ирина
у меня эпидуралка была видела свой комочек хотя спина щас болит но помне лучше так чем полный наркоз точнее общий
Пожаловаться
Инна
мне делали эпидуралку и все в порядке… без нее не разродилась бы
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
Спинальная на ребенка меньше влияет
Пожаловаться
Дианка
у меня никаких болей в спинет нет, и не было… ттт, по мне так эпидуралку лучше
Пожаловаться
Анастасия
лучше в спину
Пожаловаться
Юля✿
и потом со спиной проблем на лет 10-тут девочки такое писала кто ее делал.
Пожаловаться
Анастасия
и от общего наркоза могут быть последствия, и от самой операции, никто не застрахован, но у спинальной или эпидуральной анестезии их минимум и для мамы и для малыша
Пожаловаться
Юля✿
я вот ее тоже делать хотела.но почитав отзывы -сразу передумала.страшно(
Пожаловаться
Дианка
знаете, и рожать страшно, если почитать… и жить еще страшнее… а из чего колбаса делается читали?:) как в анегдоте: -мам, а что полезнее молоко или сосиски? -сейчас, сынок, даже покурить полезнее чем сосиськи
Пожаловаться
Анастасия
тут больше вопросов не к самой анестезии, а к профессионализму врача-анестезиолога, чтобы попал иглой, куда надо… спина да, болела года через два, но списывать на эпидуралку не могу, таская ребенка на руках, и домашняя работа… тут спина у всех заболеть может)
Пожаловаться
Юля✿
это не сосиски))))-а спина и позвоночные нервы)я уж лучше перетерплю)
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Дианка
конечно, от анастезиолога зависит, если руки кривые… то возможны последствия, я не думала об этом, о плохом лучше вообще не думать
Пожаловаться
Дианка
я кстати тоже думала перетерплю, но хотелось выброситься в окно и сутки бы я не смогла терпеть, а третий то быстро родится должен… уже и не почувствуешь)