Роды с рубцом на матке

У кого были ЕР после КС, напишите, очень прошу 🙏 С каким рубцом входили в роды, как все прошло, чем закончилось (даже если закончилось операцией). Предлагают самой (если с рубцом все ок и некрупный), я очень даже за, но хочется послушать реальные истории, особенно про рубец. По нему в 33 недели выводов пока узист не делала, жду врача 4 мая, чтобы узнать, рожают ли с таким. Рубец был 3.0-3.3 мм.

Ксения
033930
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Тоже хотела бы попробовать ер, первое была экс, рубец сказали отличный, но так же сказали что у нас не беруться за ер после кс. Предлагали в другом городе рожать самой, но как представлю ехать три часа обратно, и не факт что еще получится самой родить, в июне в жару, то желание отпадает, тем более что сын у нас крупный

Пожаловаться
Оля Фроля

Пишу. Родила в конце марта с рубцом. Какой он был не знаю. Врачи сказали гуд. Планировала кс, но не дождалась даты, отошли воды и приехала по скорой. Согласилась на ер. Хотя по узи был плод 4 кг. Долго решали 4 он или не 4, тк врачи говорили что не похож. В итоге родила мальчика 4125. После того как отделилась плацента проводят ручное обследование стенок матки. И тут то начался пипец. Обнаружили неполный разрыв матки. Сразу операция, зашили рану, перешили рубец. Кровопотеря большая, в брюшине гематома. Два дня в пите. Пять дней лили антибиотики. Я категорически не советую!!! Только кесарево! Да я редкий случай. Но роды с рубцом это самые травмоопасные роды из всех.

Пожаловаться
Оля Фроля

Рожала в 29 роддоме. Роды принимала Ермолова. И ходили постоянно куча врачей ко мне, смотреть как на динозавра. Оперировала сама заведующая роддомом.

Пожаловаться
Ксения
Оля Фроля 

Спасибо вам большое за историю!!! Я буду очень тщательно все взвешивать, конечно, у меня нет фанатичного желания родить самой.

Пожаловаться
Ксения
Оля Фроля 

Но вообще мне сразу сказали, что если крупный — точно КС. Пока по весу стандартно все, сын 3130 г родился.

Пожаловаться
Оля Фроля

И кстати врачи считают все эти миллиметры не показательными. Типа не дает гарантию что не рванет если хороший. И у меня был разрыв не рубца а тканей матки. Те рубец это уже не целостная матка и при его наличии может рванет где то в другом месте. В итоге у меня и рубец и швы на матке теперь. Считай два рубца. Врачи сказали приходи еще, сразу разрежем. Теперь выносить сложнее с такими швами на матке.

Пожаловаться
Оля Фроля
Ксения 

Ну вот в 29 роддоме почему то их не остановило то, что плод крупный. А я дура. Я к этому не готовилась. Они опосля друг другу говорили: тут у нас крупноват ребенок для рубца оказался.

Пожаловаться
Оля Фроля
Ксения 

Рожала по Омс. Ермолова типа специализируется на таких родах.

Пожаловаться
Ксения
Оля Фроля 

Понятно… жутко, конечно (( Желаю, чтобы в дальнейшем у вас все со здоровьем было хорошо ?

Пожаловаться
Оля Фроля
Ксения 

Спасибо. Я потом здесь еще девушку нашла с аналогичным исходом таких родов. Так что решать вам. Все равно бумагу вам принесут на согласие таких родов. Мне принесли только в реанимацию. Принесли ьы до не согласилась. Там все четко указано на что вы решаетесь. Я честно думала когда меня везли в операционную что мне матку удалять будут. Вызвали узи после родов сразу, пришел узист, он мне много раз делал когда я лежала. Он фанатик таких родов. Он рубец смотрел и все у него хорошо. Спасибо Есиповой что просто тыкнула ему пальцем куда смотреть, иначе бы так и оставили меня с дырой в матке.

Пожаловаться
Ирина
Оля Фроля 

Спасибо большое за вашу историю, вот я взвешиваю все за и против, по мне так лучше ПКС. У одноклассницы пробовали ер в итоге экс, а потом на третий день обнаружили кровотечение, перешивали ели откачали.

Пожаловаться
Оля Фроля
Ирина 

Это еще неизвестно как на ребенке отразились такие роды. Молю Богу чтобы все хорошо. Но уже сейчас вижу что гипертонус хуже чем у кесаренка старшего. Он с тугим обвитием был. И воды наглотался. Вот и чем лучше ер?

Пожаловаться
Оля Фроля

Знаете как мне стыдно перед мужем и детьми за этот поступок?((( я могла их сиротами оставить. Или ребенка младшего убить такими родами. А врачи что? У них на все есть моя подпись. Вот и все.

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Ужас какой ?? но почему-то мне кажется, что у меня просто само начнется все раньше, чем должно. Буду обстоятельно разговаривать с врачом через неделю.

Пожаловаться
Многомама

У меня сейчас рубец 2,7 и это будут вторые ЕР после КС. В прошлый раз не помню уже какой рубец был....

Пожаловаться
Ксения
Многомама 

Ух ты, здорово ) уже точно сказали, что можно самой? )

Пожаловаться
Многомама
Ксения 

Никто не против, шов состоятельный.

Пожаловаться
Светлана
Многомама 

Как в итоге родили и какой был шов?

Пожаловаться
Ирина
Мне тоже врач предлагает ЕР, но надо ехать в другой город. Если честно, я сама перегорела ЕР пробовать, за малыша переживаю, тут уже знаешь как все пройдет и чего ждать, а там лотерея. Рубец сейчас хороший, но есть у сына обвитие.
Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Ну да, в другой город сложно, там же и в родах постоянный контроль нужен, а пока доедешь ? в любом случае, что бы ни выбрали, желаю вам благополучных родов ?

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

Спасибо и вам тоже лёгких родов и скорейшего выздоровления

Пожаловаться
Зоя

Я так же с улицы. Позвоните в консультативное отделение и договоритесь о встрече с врачом

Пожаловаться
Ксения
Зоя 

Поняла ) спасибо!))

Пожаловаться
Ксения

У меня в 31 неделю был рубец 4 мм, в 36 недель стал 0,2 мм в 37,1 сделали пкс

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Вот не первый раз читаю, что рубец может весьма резко истончиться ( посмотрим, как будет ) его каждую неделю у вас мониторили или вы сами платно ходили? Меня просто после 33 недели пока никуда не направляли, 4 мая (в 36 недель) следующий прием, посмотрим.

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Я по контракту вела б при 4 роддоме. Смотрели каждый месяц, я как раз улетала на море с 31 недели

Пожаловаться
Виски

Ещё имеет значение каким швом шили и каким материалом. Хорошо бы это знать. У меня 1 кс, врач говорила, что шов какими то нитками сшит хорошими и стежок двойной, а бывают еще какие то, и что можно идти самой в роды. Но не сложилось, правда.

Пожаловаться
Ксения
Виски 

Ой, у меня где-то сохранилась выписка с родов, но не знаю, есть ли там эта информация ? спасибо!

Пожаловаться
Зоя

В 17 роддоме работает врач Казарян. Может вам к нему съездить. Я с ним по контракту рожала. Супер врач. Правда рубца у меня не было

Роды с рубцом на матке
Пожаловаться
Ксения
Зоя 

Спасибо!)) Не совсем, правда, представляю, как я вот так с улицы к нему приеду ? но в 40-м, где я планирую, тоже принимают такие роды )

Пожаловаться
Мишки Таптышки

Моя сестра перед второй беременностью делала узи шва в Кулакова. У какого-то очень клево специалиста. Ей сказали, что рожать вполне можно самой, но нужно наблюдать. И главное не перехаживать. В итоге рожала сама, все прошло отлично и после родо в осматривали шов в ручную и по Узи. Сказали, что смело может идти за третьим. Рожала в Кулакова.

Пожаловаться
Ксения
Мишки Таптышки 

Спасибо большое за историю! Очень здорово!) Надеюсь, и мне дадут добро, правда, планирую в 40-м роддоме, там тоже принимают такие роды )

Пожаловаться
Мишки Таптышки
Ксения 

Удачи. Я думаю, что всё хорошо будет. Главное наблюдение))))