Девочки, что-то я засомневалась. Сына родила сама 6 лет назад, все благополучно. У меня близорукость большой минус, но в 1ю Б сетчатку посмотрели и сказали можно ЕР. И все равно страшно было, первым делом после появления ребенка раскрыла глаза пошире убедиться, что не ослепла? Сейчас врач говорит, что на одном глазу есть три очага истончения сетчатки(не от ЕР ли?). Есть вариант сделать лазером во втором триместре коагуляцию, укрепить сетчатку и тогда может быть разрешат рожать самой. Вот я и задумалась, а стоит ли рисковать, если они по факту ничего не гарантируют? Может, лучше сделать планово КС? Кто был в подобной ситуации? Как посоветуете поступить?
Я второй раз буду сама с близорукостью… укрепите сетчатку… а в 30 недель еще пусть врач посмотрит
Укреплять я так поняла в любом случае надо, даже для повседневной жизни
Тем более))
Я настраивалась на ер, зрение тоже плохое, делала делала лазерную коагуляцию беременная. Врач разрешил рожать самой, я обрадовалась. Но потом в третьем триместре развился симфизит, а с ним только кесарево сказали. В итоге очень жалею, что кесарево. Тем более у вас не первые роды, вы уже знаете как что правильно делать вам легче будет, а кесарево это жесть. Вам будет очень больно и очень долго. Проконсультируйтесь у хорошего специалиста и если риск минимальный рожайте сами)
Спасибо за совет
Лучше плановое кс, ну его нафиг этот риск, у меня три показания к пкс, и один из них это зрение, — 8,5 было в 20 недель, сейчас чувствую что еще хуже, врача проверить нет..
Да здесь не столько минус важен, сколько состояние сетчатки
Я знаю про это) вот девушке и написала что уж лучше пес чем рисковать, у меня сетчатка в хорошем состоянии и то не рискуют
Я себя настраиваюсь на ПКС. Была уже одна коагуляция перед лазерной коррекцией. Сейчас чувствую ещё очаги есть, сетчатку то запаяю, но нагрузку давать глазам боюсь… ничего страшно в кс нет, восстанавливаться подольше только
И я боюсь...
Да ну.я бы уже точно на кс пошла
Прежде всего конечно нужно у специалистов проконсультироваться, но, я все же склоняюсь к такому мнению, что лучше шов на животе, чем слепая мама… Я сама старшую рожала, крупная 4 кг,54 см, с 32 внутренними и 1 эпизио швами… на вторые роды шла со страхом, тем более в анамнезе вылез симфизит (расхождение костей лонного сочленения)-что грозило инвалидностью мне после родов-могли ноги отказать… на экс когда собиралась по этому диагнозу врач сомневалась-может сама попробуешь, а потом пошла к заведующему и тот не разрешил самой рожать мне-сказал, что пусть мамочка от нас на своих ножках деточку вынесет… так и прокесарили, честно, мне понравилось больше кс-главное, что я за ребенка была спокойна, а то, что живот со швом-не страшно, его почти не видно))
Спасибо за мнение