Девочки, в 37,3 недели снимут пессарий, сказали что после снятия процесс родовой деятельности ускоряется и можно родить до ПДР. У кого была такая же ситуация? Во сколько родили?
Девочки, в 37,3 недели снимут пессарий, сказали что после снятия процесс родовой деятельности ускоряется и можно родить до ПДР. У кого была такая же ситуация? Во сколько родили?
Здравствуйте! Девушки нашла здесь наболевшую для меня тему! Очень хочется услышать мнение по этому поводу, у всех кто был знаком с пессарием! Мне его скоро снять должны, и срок который мне считает врач 37-38 недель, проблема в том что срок который у меня отсчитывается в телефоне сильно отличается от врачебного, по моему это будет ещё только 36 недель, я очень сильно переживаю что это очень рано, т. к от маминых знакомых наговорили что дети рождённые на 8 месяце, особенно мальчики, якобы вообще не выживают!!! Я если честно уже в истерике от таких разговоров, но сама ни разу не слышала что бы ребёнок рождённый на 8 мес., не выжил а умер! Не знаю что думать, с матерью из-за этого разругалась, подскажите пожалуйста, если знаете?
Вообще врачи считают что доношенным ребенок считается в 37 недель, я родила на 38 неделе ровно, я думаю что примерно 8 месяцев, все прошло замечательно! Ребенок в порядке! Не слушайте глупости! Дети рожденые на 25 недели выживают, а вы говорите о доношенной беременности! У врачей срок стоит по зрелости плода, если они ставят вам такой срок, значит ребенок в порядке!
Но это ведь не я придумываю, это моей маме на коллеги по работе рассказали, про себя, когда одна рожала, ей якобы так в роддоме сама врач сказала, ну как говорится, слухами всякими живу.....
Детки могут рождаться и с пороками, вы же не знаете конкретно из за чего случается. Ну если вам легче живётся с плохими мыслями, пожалуйста. Врачи тоже не совсем дураки, чтобы ставить вам такую большую разницу в сроке с месячными, значит они видят на сколько развит ваш малыш. Я родила на 38 неделе, это 8,5 месяцев, Слава Богу у меня ребенку уже год. Если вы с такими мыслями будете идти рожать, то мне вас жалко.
Мне и самой себя очень жаль, мужа у меня нет, а тот кто является отцом ребёнка ни в чём меня морально особенно не поддерживает, а наоборот только стрессов добавляет, меня плохие мысли всю жизнь окружают...
Не переживайте, пожалуйста! Все будет хорошо и ваш малыш будет с вами! Он обязательно изменит вашу жизнь и принесёт вам счастье !)
Спасибо вам большое!)))
Со вторым сняли 2 февраля- родила 5, сейчас сняли 23 января родила 3 февраля и то очень старалась что бы родить до 5 февраля!
а во сколько недель сняли?
Мне сказали в 35 снимут, а головка у меня низко расположена, вот тоже волнуюсь чтобы до ПДР доходить
Мне вчера сняли пессарий, у меня срок 37.1.сказала что шейка хорошая и можно уже готовиться к родам)
У вас срок позволяет, а мне если в 35 снимут, страшновато как-то
а почему так рано снимают?
Незнаю, сказала что в 35 снимут, чувствую муж заставит лежать и кроме туалета никуда пускать не будет
странно что так рано, обычно они держат до недели когда уже можно рожать и нет угрозы
Да если честно, я немного не уверена в своём враче, иногда такие вещи странные говорит, но и против неё я пойти не могу...
мне мой врач тоже не особо нравится, и я не уверенна в ее профессионализме, к сожалению.Благо что пессарий мне ставили в роддоме и я еще там 10 дней с ним пролежала, дабы убедится что это помогает, в то время как мой гинеколог с 21 недели пихала в меня Утрожестан, с невероятными дозами.
Моя в меня до сих пор пихает ипрожин и только сейчас сказала чтобы снижала дозу
мне по 800мг утрожестана давали и еще пессарий стоял, я боялась что сильн закрепят и вообще потом не разрожусь
Ну нам не так много, я 400 в день вставляла… вот думаю поговорить с гиней чтобы хотябы в 37 сняла...
а они как то контролируют рост шейки?
С писсарием они не могут ее правильно замерить… но после постановки у меня зев закрылся, что уже радует
мне замеряли, узи делали
Это примерные данные, писсарий мешает точно замерить
ну все равно, хотя бы видеть примерную картину
Примерная после постановки увеличилась, стала 32, но врач УЗИ сказала что с одной стороны писсарий мешает, а с другой малышка очень низко головкой лежит
ну у меня через неделю после установки с 22мм выросла до 25мм, но вчера когда снимали врач сказала что шейка хорошая и если начнутся регулярные схватки, приезжать.Ну я так поняла что раз хорошая и рожать скоро, значит выросла не особо
Не факт, у вас срок такой что в любой момент могут роды начаться, если бы у вас была она мягкой и укороченой, то она вам бы сказала и на госпитализацию отправила, а раз хорошая, то вполне возможно что шейка ещё пока твёрдая и выросла нормально, но в любой момент шейка может стать мягкой и начаться раскрытие может)вам уже не так страшно)
У меня хоть с шейкой все в порядке, но малышка очень низко расположена, что тоже после снятия писсария может привести к преждевременным родам
Она предлагала остаться, но особо не настаивала)У меня малышка уже на выходе)Головка закрипилась низко
Ну у меня конечно она недели как 2 опустилась низко и головка была там где нужно, а до того как ставили пессарий, очень крутилась и толком было не понятно, как она лежит.Может быть головка внизу, через пол часа она уже наверху, боялась что не перевернется или же в последний момент поменяет свое местоположение
У меня до 21 недели крутилась ягоза, потом села попой и только в 28 недель перевернулась как положено, но вот только сильно головкой опустилась… смеёмся с мужем, что он ее очень усердно уговаривал, вот она и переборщила)
главное что легла как нужно)
Ну да, только немного бы поднялась, а то мне муж запретит лишнее движение сделать после снятия писсария
поговорите с врачом, может все таки оставит его до 37 недели
Очень на это надеюсь...
Все индивидуально, кто то в этот же день рожает, кто то ходит до 42 нед. У меня шов был, сняли и 6 см открытия, без схваток.
Сняли пессарий 6 дней назад, сказали шейка мягкая но не короткая, могу родить на неделе а могу и до конца доходить) как видите еще хожу, признаков нет… слегка давит на таз и по чуть-чуть пробка выходит
Вот у меня еще не сняли, но давление на таз уже сейчас есть и головка расположена очень низко.Ну тогда посмотрим что скажут мне, о состоянии шейки)А когда вам поставили пессарий и сколько она была мм? Было раскрытие?
Ставили на 21 неделе, шейка 21мм, раскрытия не было… а у вас?
Мне поставили на 30 неделе и шейка была 22 мм, раскрытие пол пальца. ИЦН поставили на 22 неделе и вот до 30 пила Утрожестан, сначала 2 раза в день по 200 мг, потом 3 раза в день по 200, а когда пессарий поставили пила его 4 раза в день и шейка за неделю выросла до 25 мм.А вы принимали Утрожестан?
Да сразу как поставили принимала, 200мг 2 раза вдень, потом 1 раз..( не помню сколько пр неделям) и уже на 32 где-то перешла на 100мг
Но шейку не меряли