Не скромный вопрос про клизму.

Девочки, скоро рожать… Будет клизма. Как вот вести себя я не знаю. Что надо делать. Блин, стремно спрашивать. Расскажите как у вас это происходило.… Подробно пожалуйста.…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

В Арзамасе не делают клизму

Пожаловаться
Алена

Мне роды ещё только предстоят, но недавно делали операцию по гинекологии и тоже делали клизму дважды)) я боялась как ненормальная ее)))и для меня это казалось страшнее, чем операция ? но на деле все вообще не страшно, не больно и даже особо неприятного в этой процедуре нет! Ложитесь на бок, сгибаете ножки и вам вводят воду)) я чувствовала, как будто живот наполняют водой, и больше ничего))) потом идёте на туалет и все )) так что не переживайте! Сейчас, да и сразу после процедуры, сама над собой смеялась, что боялась ))))

Пожаловаться
Наталья

Когда пойдёте рожать, переживать о клизме точно перестанете! Я тоже переживала сильно, а потом пришла со схватками, врач меня посмотрела и сказала: ну все девушка, рожаем! И все, такая паника началась в душЕ что клизму и не заметила ))

Пожаловаться
Катерина

Я вообще не понимаю, чего так из-за этой клизмы все паникуют)) ничего страшного в ней нет совершенно. Я вообще о ней мечтала, тк запоры на последних неделях меня достали конкретно

Пожаловаться
Евгения

тоже перед первыми родами очень смущал этот вопрос, на деле все оказалось проще. Привели меня в специальную санитарную комнату, положили на кушетку, сделали клизму сказали походить минут 15, потом в туалет, посидеть минут 10 и в душ, после душа при желание повторить, в смысле вернуться на унитаз и опять душ. в соседней комнате был уже подготовленный для меня туалет с бумажным кругом и тут же душ. обе комнаты на все это время были в моем распоряжении, кроме меня никого там не было, все прошло хорошо

Пожаловаться
Ольга Орлова

я оба раза с клизмой рожала, ибо ну просто не могу расслабиться и отдаться процессу, зная, что могу все о б д е л а т ь там у всех на глазах ну такой вот я человек… ложишься на бок, сгибаешь ножки к животу и в тебя заливают два литра воды. Лежишь, ждешь, пока не начинает подпирать, и резво бежишь д р и с т а т ь на унитаз… Последний раз я сидела на толчке минут 40, да так хорошо посидела, что пришла в родилку уже с почти полным открытием, родила через час после клизмы.

Пожаловаться
Алина

Мне делали клизму два раза перед родами… первый раз в приемники когда только поступила. Там отдельная комната с кушеткой была и туалет с душем. Сделали, я две минуты воду подержала, пошла в туалет и сразу помылась в душе. Потом схватки мне остановили, но к вечеру они начались с новой силой, мне прокололи пузырь и сделали еще одну клизму. Второй раз с большими схватками уже было очень неприятно. Но я уже относилась ко всему как к неизбежному и что этот день нужно просто перетереть

Пожаловаться
Лилия Митюрина

Ложитесь на бок, подгибаете ноги, сливают вам водичку. После этого вы радостная бежите в туалет и делаете свое дело))) одно из приятных действ в родах))))

Пожаловаться
Ксения

Приехала сделали клизму отправили в туалет на минут 15 и все.

Пожаловаться
Евгения Вожидании

Не везде делают. Со старшим не делали. Со средней воткнули. Но там в роддоме вообще совок был ? а еще центр Москвы, считай… Каменный век!

Пожаловаться
Юленька

А мне клизма не очень помогла, а вот когда схватки начались, я задолбалась бегать)

Пожаловаться
Олька

Ой девчонки, ржу не могу, ща деток разбужу

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Олька 

Я тоже щасс весь дом на уши поставлю ????

Пожаловаться
Яна МамаДочкиСыночка
Екатерина Гарина 

А я ржу, аж мужу интересно стало, че я так до слез ржу ????

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Яна МамаДочкиСыночка 

???

Пожаловаться
Надежда

Ой, когда там схватки уже шли во всю, клизма мне показалась самым легким этапом))) влили воды, 5-10 минут я полежала и пошла заседать, сидела долго, за мной даже мед.сестра пришла, узнать, как дела)))

Пожаловаться

Для меня клизма это АД… Всроминаю с содроганием)))Ввели мне *** эту воду лежала 10 мин.Тут мне приспичило в туалет, не могла держать все это а туалет занят, бегу ощущения сейчас обосрусь… Спускаюсь на первый этаж и чувствую все, хана! Медсестра посылает в туалет около коридора где посетители, я влитаю нахожу этот гребаный толчок, все начало выходить с такими звуками поднимаю глаза в верх и вижу огромное окно открытое ***!!! И все эти звуки слышали 100%все мужики там которые пришли навестить жен.Вышла я от туда с каменным лицом с коридора было видно кто с толчка выходит… Я это в жизни не забуду и закрытый туалет на моем этаже?

Пожаловаться

Второй раз я схваток почти не чувствовала чуть не родила дома.Мелкий вылазил с пузырем, мне рассекли пузырь и не успели клизму сделать, полное открытие было.На столе я кричала что не могу тужится я какать хочу, мне говорят это ребенок говорю нет какать! Акушерга говорит давай какай ну и сдержала слово я, но мне пофиг было тогда.После акушерка рассказывала что с ней такая же ситуация произошла!

Пожаловаться
Олька
Удалилась 

Хорошо повеселили))))))))))

Пожаловаться
Олька
Удалилась 

Мне так же говорили, давай какай какай, я говорю я реально хочу, а она мне сри уже давай, я *** вся в таких чувствах то ли срать, то ли ржать, иль рожать короче атас был

Пожаловаться
ЕVA
Олька 

ой я ща сдохну от смеха))

Пожаловаться
Хади

Мне в роддоме не делали… Я приехала на скорой со схватками. Я тоже переживала по этому поводу, но Хорошо, что за 3 дня до родов мой организм так чистился, что мой кишечник был опорожнен на момент родов… а так бы я не знаю, что было бы)

Показать ещё
Предыдущая статья
Выписка
Следующая статья
Скоро рожать😱😱😱