Профилактика разрывов

*Девочки, как вы думаете, а еще лучше кто на себе проверил. стоит ли делать массаж промежности.и поможет ли это во время родов? и какое масло лучше применять. Также слышала, что у некоторых после нескольких сеансов появлялись симптомы молочницы. кто делал, а кто и без этого прекрасно обошелся? спасибо

мама
020942
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка Зайцева
за две недели до родов попейте на ночь- стакан теплой воды+ложку сахара.проверено.
Пожаловаться
Виктория
сахар в воде размешать?
Пожаловаться
Алинка Зайцева
да))))а с вашим сроком можно и две чайных ложки просто в теплой воде
Пожаловаться
Ольга
Я ничего не делала, шейка не порвалась, а промежность сразу начала рваться, сделали разрез, но у меня были стремительные роды, а вот живот мазала маслом всю б, и всё равно растяжек очень много и они огромные (( это от кожи зависит.
Пожаловаться
Аня
я делала массаж с маслом ростков пшеницы… ни хрена не помогло!!! разрезали все равно…
Пожаловаться
Наталья
если бы не разрезали, не факт, что порвались бы...
Пожаловаться
Аня
да я вытужить не могла никак(( врач просто помог мне сделав эпизиотомию) Зато со сл.потуга головку родила)) они сами знают когда че делать.
Пожаловаться
Наталья
сколько времени вы не могли вытужить?
У меня потуги длились 2 часа, тожо ребенок очень долго шел. Если бы рожала в обычном отделении, то уже бы давно сделали эпизио, но я рожала в отделении естественных родов, нам ничего не режут, не колят, стараются, чтоб все было максимально естественно. Врачи не вмешивались в процесс, и все прошло нормально, без разрывов. даже трещин не было
Пожаловаться
Аня
примерно такое же время, часа полтора где-то. Мы по договоренности с врачом рожали, Я считаю она правильно сделала, терпеть тяжко было, я орала на потугах… И не считаю чем то плохим или зазорным то что многие рвуться и режут, какая разница?? Главное что родили и все ок)) швы заживают быстро и ниче не видно)))
Пожаловаться
мама
Разница в том, что разрез заживет быстрее, а разрыв дольше.
Пожаловаться
Аня
да это я тоже слышала, и рвется по разной траектории, а разрез см1,5 полосочка и все) да к томуж не больно ваще)))
Пожаловаться
Наталья
я делала обычным витаоном. Никакой молочницы не было

Еще пила чай из листьев малины, для эластичности шейки матки
Пожаловаться
мама
за какое время до родов все это начали?
Пожаловаться
Наталья
с 30 недель
кст родила без разрывов ребенка 4240 и 38см окр головы
Пожаловаться
Натали
упражнения кегеля
Пожаловаться
мама
делаю в день по нескольку раз.
Пожаловаться
Натали
все будет отлично, мои детки 3900 и 4000, без разрывов
Пожаловаться
мама
спасибо, я надеюсь!
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
сейчас поздно уже. Надо начинать с 34-35 недель. Я делала, не знаю, помог ли массаж или у меня просто эластичность хорошая, но родила на 4115 без разрывов
Пожаловаться
Алена
Совсем не поздно, мы начали в 38 неделек, родила удачно, хотя первых с разрывами и резали промежность. Масло брали обычное детское.