Девочки хочу сказать главное, во время родов мне врач постоянно говорила о дыхании, я мин30 думала при чем тут дыхание потом вкл мозг и начала пробывать разные техники дыхания.в итоге схватки не ощущаешь и роды совершенно безболезненны. Секрет в том что вы концентрируетесь на технике дыхания мозг переключается и вы совсем не чувствуете схватку

Ylidua
013548
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

На ранних схватках дыхание очень помогало и хотьба. Но толку было ноль, поэтому дали окситоцин и подключили ктг, вот лежа уже дышать и переживать труднее. Я по памяти видео разных пытаоас визуализировать лотос раскрывающийся, говоиила — я распускаюсь, я распускаюсь… контролировала что б зажимов не было, но все равро зажималась… к потугам начала спбя жалеть и в итоге все ооочень затянулось. Вывод сделала такой — жалости к себе не место! В конце я уже говорила — ты хочешь что бы это все кончилось или нет???!!! Вот так и рожаем

Пожаловаться
Котофеевна

Я пыталась дышать. Но под конец после прокола и после окситоцина мне просто ничего вообще не помогало. Единственное дыхание на потугах помогло правильно тужиться, как раз видео за день до этого смотрела про виды дыхания. Но на схватках не помогло

Пожаловаться
Анастасия Лысенко

Нам в школе матерей рассказывали и показывали, сказали, лучше включить видео и тренироваться. Тоже интересно, насколько помогает, с первым орала на схватках исилы тратила

Пожаловаться
Ирина

Девчонки привет, а что за техника дыхание?

Пожаловаться
Ylidua
Ирина 

Носом вдыхаете ртом выдыхаете, плавно и спокойно. Вот и все, я чуть-чуть ещё делала коротенькие приседания в это время, так было ощущение что я типа тужусь.

Пожаловаться
Алена

Соглашусь полностью с вами. Очень помогло!))

Пожаловаться

Я при родах, во всех трёх случаях, передуралку ставила.Первая вынужденная, т.к срочные роля крупным плодом, а открытия не было, вторые по собственной инициативе, а при третьих родах, думала справлюсь без неё, полтора часа протерпела схватки, не выдержала, следующие полтора часа поставили передуралку.В этот раз хочу справится без неё)))С Божьей помощью.Врачи говорят у меня высокий болевой порок.

Пожаловаться
Ксения

Поначалу было больно. Потом вспомнила про дыхание и стало легче. Рожать пошла уже с улыбкой на лице и вопросами врачам. Может кому то и помогает дыхание, хотя переключиться от боли.

Пожаловаться
Ylidua

Все так рассказывали про боль до родов и сейчас а мне совсем больно небыло. Я уже начинаю задумываться, что со мной не так, всем больно рожать тяжело в первые месяцы с ребёнком. У меня все не так с ребенком легко и рожать безболезненно и успеваю я все и постирать и подбирать и приготовить и спортом позаниматься

Пожаловаться
Мария
Ylidua 

Я полностью с вами согласна. Я двое родов прошла, не скажу, что это что-то уж прям совсем невыносимо. Терпимо, главное слушать акушерку, дышать и не жалеть себя.

Пожаловаться
Ekaterina

Боль дикая была, про дыхание лож

Пожаловаться
Элли

Вам повезло. Практиковала разные техники. Хоть кричи, хоть дыши боль одинаковая.

Пожаловаться
Атакама

Дышала. Пофиг, боль ацкая!!! Мучилась сутки!!! Два врача выдавливали локтями по очереди. Оказалось двойное обвитие.