Да, возможно, что бы избежать разрывов я пробовала гель Дианатал. Узнала о нем через интернет, спросила о нем у врача, сказал, что хороший гель. Вводился в процессе родов. Очень рада, что узнала во время о нем. Родила легко и достаточно быстро, как я первородящей)
Первый был крупный, врачи сказали голова большая резанули меня сами, второй раз пришлось резать по рубцу так как не растягивался он, вот теперь думаю будут ли в третий раз опять по нему резать, а так сама не разорвалась, резали врачи(
Девочки) 38 и 3дня. Снгодня очень часто писать хожу, через каждые 5мин… прозрачной водичкой, бывает чуть желтоваиый оттенок, чуть рези в лобке, а так ни че не болит больше. Вторые роды у меня, с первыми было также, но со схватками одновременно… так воды отходили у меня. А щас что это может быть живот то не тянет, может малявка на мочевой головкой прилегла
Как врач отвечу, это зависти от того как акушерка и врач принимают роды. При потугах мыщцы промежности и влагалища максимально напрягаются, при вот-вот надрыве ткани белеют и только акушерка и врач своими руками сильно удерживают ткани промежности, не давая им рваться. Это талант и старание. Большинству просто наплевать… Я рожала в 32 года первый раз дочку 54 см 3500 вес сама со второй потуги без разрывов вообще. Очень просила знакомую врача, чтобы не шили и не рвалась, так и вышло, они втроем возле меня были и руками не дали порваться. В учебниках также прописано и на практике в студенчестве именно так было в роддоме, если видят, что плод не пройдет и ткани белые, эпизио делается. И так далее по ситуации.
Вспоминаю… на практике роженице промежность держали в перчатках и еще салфетка была под пальцами и командовали тужься или нет, пауза там и снова и вот так та женщина родила без эпизиотомии и разрывов, техника ведения родов не на последнем месте. Когда роженица тужится с дуру со всей силы и нет контроля акушерки, то конечно можно порваться до нельзя. Эпизиотомия-это разрез сбоку от влагалища, делается он на высоте потуги, боль роженицей совсем не ощущается. Еще зависит от скорости родов тактики ведения… при стремительных родах часто бывают надрывы. Вот про внутренние разрывы трудно что-то спрогнозировать, они часто бывают и шить их не больно, не ощущается потом их наличие, сидеть можно в первый же день родов. Крупный плод от 4 кг и более без разрывов тоже сложно родить, особенно при стремительных родах. Вот про всякие там масла, крема, гели и продукты для размягчения шейки и промежности я не слышала и не читала, только здесь на сайте прочла информацию. Вы себе не накручивайте, все пройдет нормально, даже если будет надрыв или шить, все заживет и следа не останется. Главное, слушать персонал, не паниковать и тужиться правильно, не отрывая таз от стола, ноги, согнутые в коленях к себе, соблюдать режим дыхания.
Спасибо за совет!?
На самом деле я не переживаю за разрывы, если таковые будут. Просто если есть распространённые ошибки рожениц, которые ведут к разрывам, такое как отрывание таза от стула, лучше конечно знать, как говорится, я сам себе не враг☺
Поэтому для меня это очень полезная информация
да, возможно, нужно с середины беременности готовиться — пить по 1 ст ложке оливкового масла каждый день, и плюс, еще делать растирания с этим же маслом там, ну вы поняли где, не внутри конечно, но в промежности.))) Мне об этом сразу гиня моя сказала, когда я первого ждала. Не знаю, от этого ли, но действительно, родила 4350 гр и даже без трещин… Правда врач все же чикнул эпизио, для подстраховки)))
Я первого рожала-эпизио и порвалась… второго родила без разрывов… хотя разница 13 лет… дак вот к чему я… вспомнив первые роды очень переживала, что снова будут резать… И тоже где-то читала, что надо пить за пару месяцев до родов оливковое масло столовую или десертную ложку каждый день… якобы для эластичности кожи+проблем со стулом не будет… ну я все так и делала… по честному каждое утро выпивала десертную ложку масла… может конечно самовнушение, но все таки помогает как мне кажется… однако, я еще делала эпидуралку… вот мне кажется, что она тоже не последнюю роль сыграла, т.к. шейку матки прекрасно раскрыла и расслабила… потуги конечно я чувствовала на все 100%, но контролировала себя в это время и хорошо слушала акушерку, мне попалась отличная, все мне говорила так тужься… погоди… давай снова… погоди, а то порвешься… так, что наверно у всех индивидуально))
Да, возможно, что бы избежать разрывов я пробовала гель Дианатал. Узнала о нем через интернет, спросила о нем у врача, сказал, что хороший гель. Вводился в процессе родов. Очень рада, что узнала во время о нем. Родила легко и достаточно быстро, как я первородящей)
Меня резанули, это лучше чем разрывы. Много ходила, массаж не делала. Резанули т.к. ребенок не проходил.
Первый был крупный, врачи сказали голова большая резанули меня сами, второй раз пришлось резать по рубцу так как не растягивался он, вот теперь думаю будут ли в третий раз опять по нему резать, а так сама не разорвалась, резали врачи(
слушать акушерку, правильно тужиться, упражнения кегеля, чай с малиной, массаж)))
Или тоже воды?
Девочки) 38 и 3дня. Снгодня очень часто писать хожу, через каждые 5мин… прозрачной водичкой, бывает чуть желтоваиый оттенок, чуть рези в лобке, а так ни че не болит больше. Вторые роды у меня, с первыми было также, но со схватками одновременно… так воды отходили у меня. А щас что это может быть живот то не тянет, может малявка на мочевой головкой прилегла
Дышать правильно
Не орать
Слушать врача
Как врач отвечу, это зависти от того как акушерка и врач принимают роды. При потугах мыщцы промежности и влагалища максимально напрягаются, при вот-вот надрыве ткани белеют и только акушерка и врач своими руками сильно удерживают ткани промежности, не давая им рваться. Это талант и старание. Большинству просто наплевать… Я рожала в 32 года первый раз дочку 54 см 3500 вес сама со второй потуги без разрывов вообще. Очень просила знакомую врача, чтобы не шили и не рвалась, так и вышло, они втроем возле меня были и руками не дали порваться. В учебниках также прописано и на практике в студенчестве именно так было в роддоме, если видят, что плод не пройдет и ткани белые, эпизио делается. И так далее по ситуации.
Ого, какая информация полезная, честно… нигде не слышала, хотя все логично. Эпизио, это надрез??
Вспоминаю… на практике роженице промежность держали в перчатках и еще салфетка была под пальцами и командовали тужься или нет, пауза там и снова и вот так та женщина родила без эпизиотомии и разрывов, техника ведения родов не на последнем месте. Когда роженица тужится с дуру со всей силы и нет контроля акушерки, то конечно можно порваться до нельзя. Эпизиотомия-это разрез сбоку от влагалища, делается он на высоте потуги, боль роженицей совсем не ощущается. Еще зависит от скорости родов тактики ведения… при стремительных родах часто бывают надрывы. Вот про внутренние разрывы трудно что-то спрогнозировать, они часто бывают и шить их не больно, не ощущается потом их наличие, сидеть можно в первый же день родов. Крупный плод от 4 кг и более без разрывов тоже сложно родить, особенно при стремительных родах. Вот про всякие там масла, крема, гели и продукты для размягчения шейки и промежности я не слышала и не читала, только здесь на сайте прочла информацию. Вы себе не накручивайте, все пройдет нормально, даже если будет надрыв или шить, все заживет и следа не останется. Главное, слушать персонал, не паниковать и тужиться правильно, не отрывая таз от стола, ноги, согнутые в коленях к себе, соблюдать режим дыхания.
Спасибо за совет!?
На самом деле я не переживаю за разрывы, если таковые будут. Просто если есть распространённые ошибки рожениц, которые ведут к разрывам, такое как отрывание таза от стула, лучше конечно знать, как говорится, я сам себе не враг☺
Поэтому для меня это очень полезная информация
А если рожать вертикально?
На корточках? Мне почему-то кажется, что для меня это будет легче…
я сейчас уже кушаю его) в салатики добавляю, кстати и для нормальной работы кишечника тоже помогает)
да, возможно, нужно с середины беременности готовиться — пить по 1 ст ложке оливкового масла каждый день, и плюс, еще делать растирания с этим же маслом там, ну вы поняли где, не внутри конечно, но в промежности.))) Мне об этом сразу гиня моя сказала, когда я первого ждала. Не знаю, от этого ли, но действительно, родила 4350 гр и даже без трещин… Правда врач все же чикнул эпизио, для подстраховки)))
Вот я отрывала, а врачи ругали. Но у меня почему-То не получалось тужиться, не отрывая таз. Думаю, что все таки причина не в этом
Я первого рожала-эпизио и порвалась… второго родила без разрывов… хотя разница 13 лет… дак вот к чему я… вспомнив первые роды очень переживала, что снова будут резать… И тоже где-то читала, что надо пить за пару месяцев до родов оливковое масло столовую или десертную ложку каждый день… якобы для эластичности кожи+проблем со стулом не будет… ну я все так и делала… по честному каждое утро выпивала десертную ложку масла… может конечно самовнушение, но все таки помогает как мне кажется… однако, я еще делала эпидуралку… вот мне кажется, что она тоже не последнюю роль сыграла, т.к. шейку матки прекрасно раскрыла и расслабила… потуги конечно я чувствовала на все 100%, но контролировала себя в это время и хорошо слушала акушерку, мне попалась отличная, все мне говорила так тужься… погоди… давай снова… погоди, а то порвешься… так, что наверно у всех индивидуально))