Кесарево! Дайте совет...

Велика вероятность кесарева… Почитала, но остались вопросы. Девочки, кто уже в теме, сориентируйте:
1. Чем технически отличается экс от пкс?2. Катетер в мочевой всем ставят? На сколько?3. Чем снимают боль после операции?4. Всем ли нужны комп. чулки и сколько их носить?5. Просить ли мед. сон или лучше быть в сознании? Если посоветуете что-то еще из своего опыта — буду благодарна)

СноваЯ
1251008
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У меня было пкс. Анестезиолог рассказала всем плюсы и минусы анестезий и спросила о моем здоровье. Я выбрала спинальную, хотела видеть малыша. Катетер ставили «наживую» — это очень больно… но как мне сказали, больница купила другие катетер, вкручивающиеся. Сняли утром, когда встала. Операция была вечером. После операции обезболили хорошо, от повторного отказалась сама. На ночь, как медбрат сказал, вкололи ***, что бы мы поспали. В 22 привезли девушку, она так кричала, что мы проснулись. У нее было экс, общий наркоз пытались сделать, но так как вопрос стоял о спасении ребенка и матери, он не успел сработать, резали практически наживую.компрессионные чулки я носила с 35 недели, когда отекли ноги, наверное всем натягивают или бинтуют. Сняла, на след день, так как испачкала кровью. (После родовые прокладки текут со всех сторон, когда шевелишься, надела обычную ночную). О меж сне не слышала, но возможно, он у меня был. У меня тахикардия и во время операции врачи говорили, что у меня она и когда показали малыша спросили, хочу ли я поспать, я сказала да и провалилась в сон, просыпалась, когда меня, как мешок переваливали с каталки на кровать. Во второй раз даже не знаю, с моей тахикардией, может общий наркоз, но он вреден для малыша…
Пожаловаться
Татьяна
лучше ПКС, потому как всегда лучше когда всё по плану, все подготовлено -никого не надо экстренно спасать — тут всё понятно
(у меня было и экс и пкс)
из своего опыта могу посоветовать кесарево по штарку — заживает быстрее во много раз и посоветовать кк можно раньшн встать и ходить
лучше быть в сознании — но успех наркоза зависит целиком от квалификации анестезиолога и используемых препаратов
если есть вопросы — пишите в личку
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
У меня первые роды ПКС. Катетер ставили, снимают через сутки, когда встаёшь. Но я попросила что бы вечером сняли, решила уже вставать. После родов обезболивали несколько дней. В общем, я сама решала когда прекратить обезболивание. До этого ходила сама с ампулой к дежурной, когда уже невмоготу было. Чулки не одевала. Вставала и ходила в бандаже, так легче. Анестезия была спиральная, находилась в сознании. Помню в 14 лет операцию под общим наркозом, отходняки пипец. Лучше спинальную
Пожаловаться
Надюша

При пкс кладут заранее за 2 недели и готовят к нему-анализы, давление, потом в назначенный день делают операцию, все спокойно без спешки, а ЭКС-когда тебя например уже привозят со схватками, быстро оформляют документы, суют бумагу на согласие операции, быстро готовят операционную и через полчаса-час после приезда ты уже лежишь на столе, естественно ни о каких чулках уже не думаешь. Как вставляли катетер я не заметила. После операции колют обезболивающее и окситоцин для сокращения матки. Лучше быть в сознании, операция не страшная, зато услышишь первый крик и увидишь самый первый взгляд малыша

Пожаловаться
Анна
Первое было экс, второе пкс.ни чем особо не отличалось, так же подписала бумажку какую-то на спинальную анестезию, катетор обязательно ставят, на сутки, чулки или бинты компрессионные тоже обязательно, в первый раз они быстро свои одели, второй раз я покупала вместе со всем шовным материалом, список давали.Не бойтесь, бывают там конечно не приятные моменты, подташнивает и дышать тяжело, но как только малыша достанут, все пройдет.Вам покажут и унесут, будут зашивать тогда сами чуть добавляют анестезии, будете как в полудреме.Колят кеторол как только попросите после операции, часа через 2-3 начинает болеть живот, могут несколько раз колоть, просите не бойтесь, потом до 4-5 дней можно ходить на обезболивание
Пожаловаться
Alena

1.экс — это экстренно, пкс — плановое. То есть либо вы в определенный запланированный день поступаете (без всяких признаков род деятельности, либо у вас уже идет род деятельность (воды отошли или ребенок крупный и не может выйти) — то вместо обычных родов вам предлагают — или уже настаивают на Экстренном, чтобы спасти и вас и ребенка. 2. ставили, видать после операции, я его не чувствовала, там нужно почти пол дня пролежать — вы его возможно и не ощутите.а когда поднимать начнут — вытащат. 3. если непосредственно в первый день — то не знаю, помню от анестезии когдаа ноги отпустит — можно начинать шевелиться. А когда переводят в палату — мы сами покупали и кололи что-то на к (если нужно — вспомню). 4. я шла на естественные роды, по этому была без чулков, но я и худая, и ноги почти не отекли, а если и отекли — то это вообще было не заметно. 5. в сознании! у меня с анестезией переборщили и я еле дождалась когда закричит ребенок и когда скажут — кого родила и все ли норм. А перевезли в реанимацию — и меня вырубило. Но что такое кс: вы просто ходили весь день (если это ПКС, пришли в роддом, легли на стол, операция (которую вы не почувствуете) и все.Сильно устали? я думаю нет. Если будет все-таки ЭКС и в следствии тяжелой и долгой род деятельности — тогда смотрите на свое состояние. 6. Рекомендую — хорошо роддом выбрать, молокоотсос все-таки взять с собой и обезбаливающие.

Пожаловаться
Апельсинка
Технически ничем, разве что могут разрез сделать вертикальный, если счет идет на минуты.Катетер ставят всем.Обезболивающее делают, если будет не нужно, то можно отказаться.Чулки нужны, снимала через 2 дня.Анестезия мне больше понравилась спинальная, сразу же малыша увидела, поцеловала и сфотографировала))Да и отходить легче, чем от общего наркоза.Первое кс у меня экстренное было, а второе плановое.Разница огромна.Второй раз больше переживала как все пройдет, а в первый ждала кс как не знаю что, лишь бы дочку спасли, да и мне тоже не сладко было с жуткими окситоциновыми схватками.
Пожаловаться
C4H10FO2P

1. да фиг знает я так и не поняла единственно только рубец ниже чем от пкс.

2.ставят обязательно

3.кеторол, промедол

4. обыязательно. хотя на экс у меня их не было так как планировались ер. носить. советую тпару суток но я снимала как только смогла встать.

5. а зачем?

Пожаловаться
C4H10FO2P
мне при экс предлагали на выбор анестезию.
Пожаловаться
СноваЯ
C4H10FO2P 

Мед сон — многие пишут, что просили, типа, страшно быть в сознании и ощущения неприятные...

Пожаловаться
C4H10FO2P
СноваЯ 
незнаю, в пкс я стала плохо себя чувствовать потому что нанюхалась той пакости что живот мажут, пахнет она тошнотворно. просто по своей же глупости не послушалась анестезиолога который велел дышать в маску (там кислород и от него гораздо легче и спокойней).стала паниковать по этому меня вырубили когда ребенка вытащили. кстати после мед.сна меня колбасило и морозило после отходняка что тоже не очеь приятно. в третий раз когда кесарилась учла свое поведение. стала сразу же дышать правильно. и была спокойна как удав. всю операцию бодрствовала, сама себе же (руками) помогла на каталку перебираться. и даже спокойно дремала (до этого ночь не спала в ожидании операции) во время операции дыша кислородом:))) я вообще паникер по жизни, но была удивлена своей реакцией. если хотите конечно можно попросить. но не такие уж там ощущения что бы отрубаться. боли нет ну немного качают на столе и все.
Пожаловаться
ВикториЯ
Экстренное было, наркоз общий чему рада, катетер в мочевой всем, чулки не просили, обезболивание колют примерно 1-2 суток
Пожаловаться

У меня было и экс и пкс.

При экс меня утащили в общий наркоз. Т.к. ситуация была между жизнью и смертью и времени на спиналку или эпидуралку не было. Сразу по вене пустили наркоз. У меня были эластичные бинты… При экс намотали сразу после операции, были на мне дольше… не помню сколько… При пкс, до операции забинтовали. Сняли как только разрешили вставать.

Мочевой катетер при экс установили когда я была без сознания. При пкс, когда уже укололи анастезию (спинальная анастезия ). При экс катетр сняли часов через 12… При пкс, как только встала)

Чем обезбаливают… хз… я и в первый и во второй раз просила убрать обезбаливающее. Первые сутки старались меня уколоть, потом я уходила в жесткий отказ)

Я бы советовала спинальную анастезию) Зачем Вам общий наркоз?) В сознании сразу увидите малышку)

Пожаловаться
ну и технически пкс от экс отличается больше для мед персонала… А техника одна и та же…
Пожаловаться
СноваЯ
Шибушная Извилинка 

Почему вы отказывались от обезболивающих?

Пожаловаться
СноваЯ 
Мне они не нужны.

При экс мне хотелось чтобы молоко было чистым… да и силы свои я всегда должна знать! Ничего там такого нет, ну не больно это))) Честное слово! для меня так же важно знать где побаливает больше-меньше, т.к. это важно при распределении нагрузки. Если справа болит больше- буду стараться вставать с правой стороны, сделаю пару наклонов в правую сторону. Так шов «устаканивается» под меня. Если лежать пластом… могут быть спайки. Оба раза восстановление прошло очень быстро. НЕЧЕГО там обезбаливать. Лично мое мнение) Но у всех по разному) Со мной лежала девочка. так ей и таблетки давали и кололи… и даже эпидуралку обезбаливающую подкалывали… а она все равно ходила ели-ели… хоть и прооперировалась раньше меня… я уже скакала лосем…

Пожаловаться
C4H10FO2P
Шибушная Извилинка 
вот кстати я тоже старалась как можно раньше отказаться от обезбаливающих.
Пожаловаться
C4H10FO2P 

меня прямо насильно пытались колоть… «Ты маленькая, тебе тяжко будет!»… зачем за меня решать?

зато после пкс, зашла зав реанимации «Готовься, деточка, через пару часов будем пробовать вставать… будет больно… настраивайся терпеть!»… я ей и выдала «пппффффффф!!! Я уже ноги начинаю чувствовать! можно уже вставать? Я после экс через два часа конем носилась!». Та офикела и слезно просила не подниматься, пока добро не дадут!.. пришлось лежать((

Пожаловаться
C4H10FO2P
Шибушная Извилинка 
я в третий раз пальцы ног начала чувствовать когда уже в палату приехала на каталке) через пол часа ноги начала в коленках поднимать. а встала через 6 часов. а вот во второй раз видимо переборщили с анестезией часов 12 ног не чувствовала. мне тое первый раз пихали насильно обезболивающие, и так же отвечала — а зачем? если я чувствубю себя терпимо нафиг мне лишний препарат в крови?
Пожаловаться
C4H10FO2P 
вот-вот! зато… тем кто прямо ноет «обезбольте»… тем говорят «терпи!» Я помню что было страшно когда ноги не чувствовала)) боялась что и не почувствую) старалась верететься корпусом)) как червячок) ноги по чуть стала чувствовать через пару часов)) я так радовалась)) типа «фух! ниче не задели значит!»))
Пожаловаться
Nati

??

Пожаловаться
Виктория
У меня экстренно все было. Анестезия спинальная была. После операции предлагают обезболивающее. Мне укол предлагали. Катетер ставили и после того как чувствительность вернулась, его убрали
Пожаловаться
СноваЯ
Виктория 

То есть только на время анестезии его ставят? А как через мочеточник или через живот?

Пожаловаться
СноваЯ 
через мочеточник конечно)
Пожаловаться
Виктория
СноваЯ 
Через мочеточник. Потом убирают и уже сами ходите в туалет. Больновато конечно, но терпимо