Велика вероятность кесарева… Почитала, но остались вопросы. Девочки, кто уже в теме, сориентируйте:
1. Чем технически отличается экс от пкс?2. Катетер в мочевой всем ставят? На сколько?3. Чем снимают боль после операции?4. Всем ли нужны комп. чулки и сколько их носить?5. Просить ли мед. сон или лучше быть в сознании? Если посоветуете что-то еще из своего опыта — буду благодарна)
Кесарево! Дайте совет...
Комментарии
Актуальные посты
(у меня было и экс и пкс)
из своего опыта могу посоветовать кесарево по штарку — заживает быстрее во много раз и посоветовать кк можно раньшн встать и ходить
лучше быть в сознании — но успех наркоза зависит целиком от квалификации анестезиолога и используемых препаратов
если есть вопросы — пишите в личку
При пкс кладут заранее за 2 недели и готовят к нему-анализы, давление, потом в назначенный день делают операцию, все спокойно без спешки, а ЭКС-когда тебя например уже привозят со схватками, быстро оформляют документы, суют бумагу на согласие операции, быстро готовят операционную и через полчаса-час после приезда ты уже лежишь на столе, естественно ни о каких чулках уже не думаешь. Как вставляли катетер я не заметила. После операции колют обезболивающее и окситоцин для сокращения матки. Лучше быть в сознании, операция не страшная, зато услышишь первый крик и увидишь самый первый взгляд малыша
1.экс — это экстренно, пкс — плановое. То есть либо вы в определенный запланированный день поступаете (без всяких признаков род деятельности, либо у вас уже идет род деятельность (воды отошли или ребенок крупный и не может выйти) — то вместо обычных родов вам предлагают — или уже настаивают на Экстренном, чтобы спасти и вас и ребенка. 2. ставили, видать после операции, я его не чувствовала, там нужно почти пол дня пролежать — вы его возможно и не ощутите.а когда поднимать начнут — вытащат. 3. если непосредственно в первый день — то не знаю, помню от анестезии когдаа ноги отпустит — можно начинать шевелиться. А когда переводят в палату — мы сами покупали и кололи что-то на к (если нужно — вспомню). 4. я шла на естественные роды, по этому была без чулков, но я и худая, и ноги почти не отекли, а если и отекли — то это вообще было не заметно. 5. в сознании! у меня с анестезией переборщили и я еле дождалась когда закричит ребенок и когда скажут — кого родила и все ли норм. А перевезли в реанимацию — и меня вырубило. Но что такое кс: вы просто ходили весь день (если это ПКС, пришли в роддом, легли на стол, операция (которую вы не почувствуете) и все.Сильно устали? я думаю нет. Если будет все-таки ЭКС и в следствии тяжелой и долгой род деятельности — тогда смотрите на свое состояние. 6. Рекомендую — хорошо роддом выбрать, молокоотсос все-таки взять с собой и обезбаливающие.
1. да фиг знает я так и не поняла единственно только рубец ниже чем от пкс.
2.ставят обязательно
3.кеторол, промедол
4. обыязательно. хотя на экс у меня их не было так как планировались ер. носить. советую тпару суток но я снимала как только смогла встать.
5. а зачем?
Мед сон — многие пишут, что просили, типа, страшно быть в сознании и ощущения неприятные...
У меня было и экс и пкс.
При экс меня утащили в общий наркоз. Т.к. ситуация была между жизнью и смертью и времени на спиналку или эпидуралку не было. Сразу по вене пустили наркоз. У меня были эластичные бинты… При экс намотали сразу после операции, были на мне дольше… не помню сколько… При пкс, до операции забинтовали. Сняли как только разрешили вставать.
Мочевой катетер при экс установили когда я была без сознания. При пкс, когда уже укололи анастезию (спинальная анастезия ). При экс катетр сняли часов через 12… При пкс, как только встала)
Чем обезбаливают… хз… я и в первый и во второй раз просила убрать обезбаливающее. Первые сутки старались меня уколоть, потом я уходила в жесткий отказ)
Я бы советовала спинальную анастезию) Зачем Вам общий наркоз?) В сознании сразу увидите малышку)
Почему вы отказывались от обезболивающих?
При экс мне хотелось чтобы молоко было чистым… да и силы свои я всегда должна знать! Ничего там такого нет, ну не больно это))) Честное слово! для меня так же важно знать где побаливает больше-меньше, т.к. это важно при распределении нагрузки. Если справа болит больше- буду стараться вставать с правой стороны, сделаю пару наклонов в правую сторону. Так шов «устаканивается» под меня. Если лежать пластом… могут быть спайки. Оба раза восстановление прошло очень быстро. НЕЧЕГО там обезбаливать. Лично мое мнение) Но у всех по разному) Со мной лежала девочка. так ей и таблетки давали и кололи… и даже эпидуралку обезбаливающую подкалывали… а она все равно ходила ели-ели… хоть и прооперировалась раньше меня… я уже скакала лосем…
меня прямо насильно пытались колоть… «Ты маленькая, тебе тяжко будет!»… зачем за меня решать?
зато после пкс, зашла зав реанимации «Готовься, деточка, через пару часов будем пробовать вставать… будет больно… настраивайся терпеть!»… я ей и выдала «пппффффффф!!! Я уже ноги начинаю чувствовать! можно уже вставать? Я после экс через два часа конем носилась!». Та офикела и слезно просила не подниматься, пока добро не дадут!.. пришлось лежать((
??
То есть только на время анестезии его ставят? А как через мочеточник или через живот?