Мои роды.

Мои роды.
Мои роды.
Мои роды.

Несколько дней до нашей встречи с дочей я по разным причинам нормально не могла выспаться: то она до 5 утра в животике дебоширила, то изжога нападет страшнейшая, то схватки… В ночь на 10.08. у меня начинает отходить багровая пробка, в этот же день на приеме у врача я получаю рекомендацию ехать 12.08. рожать. Ребеночек доношенный- 39 недель, нечего перенашивать, пусть прокалывают пузырь. Неожиданная новость привела меня и в восторг, и взволновала одновременно: неужели послезавтра я стану мамой?! Ночь на 11.08. я не спала из-за схваток. Долго лежала и не могла понять оно это или нет, болевых ощущений они не доставляли, но то, что при этом ощущаешь, я, наверное, описать не смогу. Схваткосчиталка показывала разные интервалы времени между схватками: и 15, и 40 минут, к утру они совсем прекратились и я заснула. На следующую ночь ситуация повторилась, но интервалы между схватками были уже минут 7-8 и сами ощущения усилились. Наш папка не находил себе места, Ношпа и душ мне не помогали, было принято решение ехать в роддом.

На машине в 4 утра мы приезжаем в роддом на Звездную (у нас в Колпино роддом закрыт на месяц на проветривание). Меня смотрит врач в порядке очереди, нас таких было трое, и говорит, что я ещё не рожаю… Раскрытия и пальца нет, схватки-схватками, вы, мол, так ещё и неделю проходите, а врачи в ЖК и вовсе ничего не смыслят у себя там, они же роды не принимают. Едьте домой, попытайтесь заснуть, не получится- ещё раз приедете. Спорить было бесполезно, но домой час ехать- трястись тоже был не вариант, я знала что не усну, меня схватывало каждые 5 минут. И поехали мы в роддом в Пушкин. Местный доктор сказал что процесс запущен, в палец раскрытие есть и показание к госпитализации тоже, может сегодня- может завтра рожу. Хочу сделать акцент на том моменте как смотрят раскрытие, а то у кого-то из девочек я прочла, что кисть засовывают по самое не хочу и это меня ужаснуло))) Ничего подобного, пальцем- двумя и это не страшно, а если ещё и мужчина смотрит, то вообще супер, у доктора-мужчины рука легче чем у женщины!

Мне выдали одноразовую ночнушку, одежду я отдала мужу и отпустила его домой. Сделали клизму, вернее в меня вкачали пару добрых литров и оставили в комнатке с туалетом и душем на «подумать». После я попадаю в предродовую, где фиксируют частоту схваток, делают уколы, ставят капельницу через катетер. После укола я хоть час-полтора поспала. Когда проснулась, меня перевели в палату, там лежало ещё 5 девочек на разных сроках. Пообщаться особо не получилось, т.к. скоро я нагуляла себе схватки и мне было не до общения. До 9 вечера 12.08 я бродила по коридору взад-вперед со схваткосчиталкой, пока не допросилась чтобы меня посмотрели. Мне было уже совсем тяжело, а в роддоме в тот день был аврал, и никто особо не спешил ко мне на помощь. Когда же меня положили на кресло, раскрытие было всего 2 пальца, и это за 6 часов брожения! Я попросила сделать укол, очень хотелось поспать. Особого эффекта я не почувствовала. Схватка- это то что нужно передышать, когда её нет, ты уходишь в свои мысли, строишь планы на будущее, даже отрубаешься на 3 минуты, но как только тебя накрывает- кусай матрас. Было уже 12 ночи, может час, в полу- бреду не помню, я потекла. У меня отходили понемногу воды, но не было сил встать и пойти сообщить об этом врачу, всё равно мне бы пообещали что кто-нибудь когда-нибудь подойдет, нужно лежать и ждать. Позже я всё же пересилила себя, встала и напомнила о себе, но увы безрезультатно. Ещё пару часов спустя меня начало тужить. Многие сравнивают это с желанием сходить в туалет по большому. Честно говоря у меня таких мыслей не возникло. Я прекрасно понимала что меня тужит, хотя не испытывала этих ощущений ранее, но это нечто другое чем желание «покакать». Я снова пошла на таран, говорю врачу- тужит меня, рожаю! Мне конечно не поверили, говорят: первородка, гуляй дальше со своими двумя пальцами. Я не могу обвинять врачей в каком-то недосмотре, они действительно бегали, что-то писали, суетились. В этот день со мной родило, наверное, человек двадцать! Я лежала, и уже думала что рожу сейчас сама никого не дождавшись, как тут ко мне вошла медсестра. Меня посмотрели и сделали заключение что рожаю))

Кровать превращается в Рахмановское кресло и с третий потуги в 4:20 мне на живот кладут крошку… Вот она моя родная, тепленькая, такая маленькая… Момент встречи, живот к животу- это то, что я больше всего запомнила, это самое приятное ощущение! В родах меня немного порезали, я видела, но не чувствовала, так же не чувствовала как зашивают- предварительно вводят обезболивающее. Через катетер выводят мочу, чтобы матка лучше сокращалась. Проходит десять минут и мы уже обсуждаем с акушеркой темы насущные, шутим, как будто ничего и не было)) Приносят малышку, два часа в обнимочку с ней пролетели как миг! Звоню папке, спрашиваю «Слышишь?», он спящий «Слышу...», я «Что слышишь?», он «Дети плачут», а я ему «Милый, это твоя дочь плачет!» Какие эмоции!!!!))) Потом меня отвезли в послеродовую палату, там уже лежала одна мамочка, за мной следом привезли ещё одну. Надо было бы поспать, но это была приятная усталость, эмоции меня переполняли, мне не терпелось со всеми поделиться своим счастьем! Бессонная ночь забылась, у меня началась новая жизнь, теперь я- мама!


Алиса Растопчина
Алиса Растопчина
Аврора
7 лет
Мурманск
2091157
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМА
МАМА
дочка
7 лет
дочка
4 года
Самара

блииииин.!!! я ​расплакалась!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Павел
6 лет
Пенза

Очень трогательно… Здоровья вам и вашей малышке!!!

Пожаловаться
ДеМка Вика
ДеМка Вика
Женька
15 лет
Лешка
7 лет
Севастополь
Очень трогательно написано, до слез… Здоровья тебе с малышкой



Пожаловаться
МамОля
МамОля
Маргарита
25 лет
Алексей
26 лет
Александр
7 лет
Владивосток

Как же замечательно) Какое же счастье прижать своего малыша к себе))

Пожаловаться
Любовь Зайцева
Любовь Зайцева
Мурманск

Очень классная история) Ох уж этот момент с крошкой на животике ? думаю его никто не забудет (

Пожаловаться
Екатерина Рукина
Екатерина Рукина
Макар
2 года
23н
Уфа

Так трогательно, до мурашек просто ❤

Пожаловаться
Алиса Растопчина
Алиса Растопчина
Аврора
7 лет
Мурманск

Скоро-скоро уже обнимешь своего малыша, поцелуешь каждый пальчик и никогда никуда не отпустишь))

Пожаловаться
Елена
Елена
Алиса
11 лет
Пермь
Как же это прекрасно! Поздравляю вас!!! Ничто в жизни таких эмоций не даст!

Здоровья вам с малышкой)))

Пожаловаться
Алиса Растопчина
Алиса Растопчина
Аврора
7 лет
Мурманск

Большое спасибо!