Как пережить роды, если боишся врачей и не доверяешь им?

Может кто-то не поймет, то что я напишу. Мужу во всяком случае рассказала и получила от него уже. Во общем, скоро уже строк подойдет рожать. А я не могу определиться с роддомом и с врачом. Ходила знакомиться с несколькими врачами, 2 из них, которые вселили уверенность, как назло, идут в отпуск тогда, когда мне рожать. Когда думаю про роды с дежурной бригадой, вообще паника начинается, хотя еще месяц назад я была настроена на роды с дежурной бригадой. Во общем, в родах я боюсь не самих родов, так как как-то морально уже настроилась, на то, что будет больно, но это надо пережить. А вот врачей боюсь. Боюсь, что если в родах что-то пойдет не так, врач не сможет принять правильное решение. Или вообще халатности врачей. Как перебороть этот страх?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка

не думайте об этом, гормоны в нужное время свое дело сделают

Пожаловаться
Marshmallow

Поищите ещё врачей, поспрашивайте на местных форумах или у знакомых. И возьмите кого-то с собой на роды, мужа или маму, или сестру, это придаст уверенности, и персонал повнимательней будет.

Пожаловаться
Марина
Возьмите мужа или маму с собой. Говорят, при партнерских лучше врачи относятся… А так… не паникуйте, как говорят «все беды из головы». Настройте себя позитивно. Слушайте врачей, не замыкайтесь в себе.
Пожаловаться
СчастливаЯ

Страх всегда присутствует, все боятся, просто не все это вслух произносят. Постарайтесь себя настроить на позитив:)) Решите для себя, что все будет хорошо. Рожайте с мужем, пусть поддержит и выберете врача. Вы в каком роддоме будете рожать? Если в 6-м могу подсказать доктора:))

Пожаловаться
Светлана
СчастливаЯ 
Нет, в 6 точно не буду, очень далеко живу от него, а так слышала, что роддом хороший. Думала за 7 (но там по любому нужно с врачом договариваться, так как в нем не киевским обменку не подписывают). Или в 4 (в нем лежала, когда заболела во время беременности)
Пожаловаться
СчастливаЯ
Светлана 

Все будет хорошо — верьте!

Пожаловаться
Лена Ульянова
Прям как с меня страхи срисовали! Тоже боюсь больше не родов а «некомпетентный или равнодушный персонал»… Как этот страх перебороть-хз.
Пожаловаться
Ани Овдиенко
В каком роддоме рожать планируете?
Пожаловаться
Светлана
Ани Овдиенко 
В 7 (вроде бы по отзывах считается хорошим) или в 4 (лежала там, когда заболела во время беременности).
Пожаловаться
Ани Овдиенко
Светлана 

Знакомая в 7 рожала год назад по договоренности, не очень довольна самим роддомом, но это дело случая, я уверена. Я в 5 рожала с дежурной бригадой и мне крайне повезло с врачом. Принимал роды сам и трещинки сам зашивал. Реально, человек знает своё дело. Я как-то настроилась сразу, что все будет хорошо и так и вышло. Да, больно, но этого не избежать.

Пожаловаться
Татьяна
Роды по договорености в большинстве случаев может и хорошо, но и роды с дежурными врачами тоже в большинстве случаев хорошо идут. Читала тут на бэбике истории родов, когда при договоренности с определенным врачом, если по какой-то причине он не может подойти, другим врачам на тебя уже «пофиг», потому что отвеисвенности на себя брать не хотят.
Пожаловаться

Я Вас понимаю. Может быть, поискать еще подходящего врача? Хотя бы даже фотографии врачей на сайтах роддомов посмотрите, сходите на консультацию к тем, кто Вам показался приятным. Это уже не хуже дежурной бригады будет.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Это в Киеве то врачей мало? Какая разница в какой больнице рожать? У нас, слава богу, один роддом в городе и фиг с кем договоришься ))) запрещено. Только если пкс. И все прекрасно рожают и выписываются. Ну неужели вы думаете, что бригада врачей специально вас с ребенком на тот свет отправлять будет?

Тогда только в поле с бабкой повитухой.

Пожаловаться
Дина

вы не проконтролировать процесс судя по посту а не врачей. есть такая штука как доула, муж, мама. найдите партнерские роды при бесплатном роддоме

Пожаловаться
Евгения

Не переживайте, там у каждого стаж большой ( я про дежурных) и им нельзя статистику портить, так что все будет хорошо!

Пожаловаться

Единственное скажу… что когда будут идти активные схватки и потуги плевать на все, помогите кто может! И точно такое же ощущение когда тебе очень плохо и кажется что все последние вздохи то на врачей смотришь как на «Бога» (да простит меня Боженька за такое сравнение) Хотя я врачам вообще не доверяю!

Пожаловаться
Светлана
Кристаллик 

У меня дедушка умер по врачебной ошибке — после несложной операции у него начался перитонит, спасти не смогли. Сама серьезно болела на начальном строке бер. — лежала с этим в двух роддомах. Если бы с того, куда сначала положили по скорой, не перевели потом в другой, не было бы у меня этой беременности, наверное. Поэтому такой страх перед врачами

Пожаловаться
Светлана 
У моей бабушки в 5-ом роддоме нашего города УБИЛИ ребенка, стукнули его когда выносили об косяк… и я рожала в этом же род.доме.
Пожаловаться
Надежда

когда начнете рожать, все сомнения и страхи отойдут. не до них будет

Пожаловаться
Князь
в ванной рожать
Пожаловаться
Елена
не думала об этом. надеялась на лучшее, или заплатите и из отпуска к вам выйдут и роды вызовут)))
Показать ещё