Благодарность акушерке и врачу (Москва!!!)

Девушки, всем доброго дня!

Вопрос к тем, кто благодарил/собирается благодарить акушерку и врача в род зале без предварительной договорённости. Какую сумму давали каждому?

Рожать буду по контракту. В прошлый раз очень пожалела, что не взяла с собой деньги, чтобы отблагодарить акушерку — очень она мне помогла. Врача благодарить не было желания. В этот раз хочу хотя бы, чтобы с собой были деньги, если мне захочется (если акушерка или врач попадутся какие-то прямо очень особенные)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Павлюк
Послушаю.В первые роды хотела отблагодарить -и не нашла свою акушерку-стажерку.Пришлось конверт подписывать.Я думаю по сумме 3-5-акушерке-врачу.Если конечно все понравится)
Пожаловаться
Izabel
У нас были партнёрские, муж сразу после родов всех отблагодарил, в т ч и санитарку) думаю, на рубли тыс. 5 будет нормально
Пожаловаться
Ленок
Акушерка не меньше 5, врачу не меньше 10… Там где я рожаю можно просто сумму на бригаду — делят сами! Планирую 20-30, в прошлых родах было много народу, не 2 человека — давала просто-на бригажу
Пожаловаться
Наталия
Ленок 
Не хило. А ты по контракту?
Пожаловаться
Ленок
Наталия 
Без контракта, без договоренности! В первые роды-платила 20 штук, точнее благодарила, мне было очень плохо, а бригада супер!!! И сейчас там планирую рожать!!! Дожили заранее по направлению!

Ну если акушерка помогала так, как мне, то у меня рука меньше 5 дать не смогла бы!!!, тоже самое касается и врача — меньше 10 это унижение и лучше тогда ничего, мне бы и самой не удобно было сумму меньше дать!!!

И там не обязательно сразу, я посоеэродов узнавала когда эта бригада снова работает, обычно через 2 дня — муж привозил пакет с конвертом, я спускалась в родовую вручала

Пожаловаться
Вера Петровна

В первом роддоме можно бесплатно рожать с мужем, сестра с зятем так сделали

Пожаловаться
Наталия
Вера Петровна 
Я до первого роддома не успею доехать
Пожаловаться
Вера Петровна
Наталия 
А у вас какое метро?
Пожаловаться
Наталия
Вера Петровна 
Я живу в БутовоПарк2Б. Но мне еще надо будет заехать в Ясенево, чтобы дочку отвезти к родителям. И уже туда скорую вызывать.
Пожаловаться
Вера Петровна
Наталия 
Ну да, Вам далеко первый
Пожаловаться
OLoLol
Тоже вот думаю, в первый раз тоже не взяла с собой денег.
Пожаловаться
Наталия
OLoLol 
мне кажется акушерке 3 и врачу 5. Если очень понравятся.
Пожаловаться
OLoLol
Наталия 
По идее да, ток я вот давать не умею))))
Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Сейчас с этим сложно т к везде камеры стоят (
Пожаловаться
СавА

Я когда родила, так была благодарна акушерке, но про деньги и не думала. Подарили ей элитное шампанское, вино, конфеты, кофе.

Пожаловаться
Наталия
СавА 

Просто там, где я рожала в первый раз, можно было акушерку только в родзале увидеть (и поблагодарить, соответственно). А с собой же всё это не возьмешь...

Пожаловаться
СавА
Наталия 
У нас вроде тоже))Но, я записала фамилию и имя)) она дала телефон и когда подъехал муж, то мы договорились, что он ей позвонит и передаст благодарность)))
Пожаловаться
Ася

я бы на всякий случай взяла 3 — 5 каждому, больше — уже как-то обязывает, меньше — вроде бессмысленно, уже как не подарок получается. но это только в крайнем случае, если они очень особенные оказались.

Пожаловаться
Наталия
Ася 
спасибо! я вот думала для акушерки 2-3, для врача 5.

Но вот правильно, если очень особенные будут. Мне в прошлый раз просто очень с акушеркой повезло.

Пожаловаться
ЯМама
Купите уже колбасы кассиру в магазине. Она тоже человек и достойна благодарности.
Пожаловаться
Наталия
ЯМама 
странная вы...

не из Москвы (хотя в теме поста написано, что для Москвичек)

на вопрос не ответили

зачем вообще писать было??

Пожаловаться
ЯМама
Наталия 
Ещё 5 лет назад я была из Москвы. Но мне не понятно это желание заплатить за работу, за которую человек получает зарплату. Достаточно просто сказать спасибо. У вас лишние деньги? Купите лучше себе что-то или детям. Я сейчас в Швейцарии живу и рожала здесь и никому в голову не придёт платить акушеркам за их работу. Хотя акушерки здесь великолепные. Как родные мамы бегают все дни и во время родов уж тем более.
Пожаловаться
Наталия
ЯМама 
Ну вы мои деньги лишние или не лишние не считайте, это некрасиво.

И не сравнивайте ЗП акушерки в Швейцарии и в Москве — небо и земля.

Пожаловаться
ЯМама
Наталия 
Акушерки одинаково получают. Расходы здесь тоже выше и то что зарплата выше не играет роли.
Пожаловаться
ЯМама
У меня сестра рожала по контракту и потом благодарила. Но самое смешное, что акушерка которая роды принимала была на родах и всё. Она голая и без денег, деньги не сунешь. Врач тоже смену отработал и ушёл. А деньги отдала она тёте, которая бантик завязала ребёнку.
Пожаловаться
Наталия
ЯМама 

а у меня муж на родах будет — он и даст деньги, если нам захочется.

А вот сестре, которая выписная (бантик завязывает) я вообще не вижу смысла давать.

Я в тот раз благодарила детскую сестру, которая со мной пол ночи сидела помогая наладить ГВ.

Пожаловаться
Елена
Не поняла, платно еще и денег давать?
Пожаловаться
Наталия
Елена 
ну от моего контракта та акушерка, с которой я рожала в прошлый раз, не получила ничего особо, я же не с ней лично заключала контракт, а с РД, а мне хотелось её лично отблагодарить. Потому что мне понравилось, как она работала.

В послеродовом, например, давала деньги детской сестре, которая со мной пол ночи сидела, помогала наладить ГВ, при этом выписной сестре не давали ничего (хотя вроде принято)

Пожаловаться
Наталия
Елена 
далеко не факт, что мне захочется, просто хочу быть готова к этому
Пожаловаться
Елена
Наталия 
Ну так можно и без контракта и потом отблагодарить акушерку, да ей мало перепадает, зато врачу, который ни чего практически не делает перепадает, поэтому лучше изначально с акушеркой договариваться. Вы в какой собираетесь?
Пожаловаться
Наталия
Елена 
В 4-ке.

Мне контракт нужен, чтобы заведомо муж на родах был. Поэтому у нас на дежурную бригаду контракт

Пожаловаться
Елена
Наталия 

Ну муж имеет право и так по закону, справки только нужны

Пожаловаться
Валентинка
Наталия 
И сколько за контракт отдали? Платили в роддоме или через страховую покупали?
Пожаловаться
LovelyMom
Вы же пишите, что по контракту будете рожать, какие ещё деньги то?
Пожаловаться
Наталия
LovelyMom 
ну от моего контракта та акушерка не получила ничего особо, а мне хотелось её лично отблагодарить. Потому что мне понравилось, как она работала. Что тут такого?
Пожаловаться
Наталия
LovelyMom 

далеко не факт, что мне захочется, просто хочу быть готова к этому

Пожаловаться
LovelyMom
Наталия 
Ну можно ведь не в род.зале это сделать, а потом пусть муж отблагодарит или на выписку вам принесет. Если захотите, найдёте способ
Пожаловаться
LovelyMom
Наталия 
Мы сыну делали операцию платно, потом врачу с конфетами лично давала 5 тысяч в конверт в пакет также положила. Просто деньги никогда не даю
Пожаловаться
Наталия
LovelyMom 
Там, где я рожала в прошлый раз, акушерку можно было увидеть только в родзале. И, конечно, я бы не сама стала благодарить — там муж со мной будет.
Пожаловаться
LovelyMom
Наталия 
Тоже совместные роды у вас? Мы надеемся, что и в третий раз вместе будем, но пока не известно получится ли
Пожаловаться
Наталия
LovelyMom 
да. Мы специально для этого контракт заключать будем, чтобы была максимальная гарантия совместных родов.

Мы первую вместе рожали — очень довольны оба

Пожаловаться
LovelyMom
Наталия 
Ну мы так же, вопрос у нас в обстоятельствах, на вторые роды еле успел с работы доехать, а как сейчас будет не известно
Пожаловаться
Наталия
LovelyMom 
А сколько длились первые и вторые роды?
Пожаловаться
LovelyMom
Наталия 
Первые почти сутки от самых первых схваток, вторые когда я поняла, что не треники это уже, мужу позвонила и он часа за два доехал и сразу в рд, ещё пока оформили в рд и сделали процедуры, потом КТГ и узи и роды, в общем часов 5 наверное, но по сути дольше, просто не сразу поняла
Пожаловаться
Наталия
LovelyMom 
Вот у меня первые были 18 часов от первых схваток.

Боюсь, что вторые будут сильно быстрее....

Пожаловаться
LovelyMom
Наталия 
Не факт, но вероятность высока
Пожаловаться
Вера Фоджо
Наталия 

скорее всего они будут быстрее… у меня вторые 4 часа были от начала схваток.

Пожаловаться
Вера Фоджо
а первые почти сутки
Пожаловаться
Наталия
Вера Фоджо 
Как же успеть до рд доехать?((.

чувствую я, что буду в этот раз из тех беременных, которые по 3 раза с ложными схватками рожать едут, учитывая, что у меня треники с 25 недель...

Пожаловаться
Вера Фоджо
Наталия 

обычные схватки с ложными не перепутаешь, у меня тоже ложные рано начались, но они как бы не програссируют, помнишь может один день я писала, что ночью начала тренироваться и до 14 часов дня шли схватки, но ни туда, ни сюда, все в одной поре… а обычные схватки если уж начнутся, то с каждой схваткой будешь чувствовать прогресс, думаю не спутаешь… просто дома лучше не больше 2х часов с начала схваток сидеть… я вот рада, что у меня мама в тот день была дома, т.к. у меня схватки сразу начались частые, с интервалом 5, потом 3 минуты, но очень даже терпимые, я и не торопилась в родилку ехать… а через 1,5 часа мама говорит мол не засиживайся, давай ка скорую. Ну пока вызвали, пока доехали до роддома час прошел, пока зарегистрировали, клизма, душ, то да се еще час, а схватки все также по 3-2 минуты и совершенно терпимые, ктг поставили, пузырь прокололи, и тут схватки сразу пошли болючие 40-50 минут и все, я родила. Помню как на столе еще лежала в некотором шоке, мол помучиться не успела как все уже закончилось ))

Пожаловаться
Ирина

благодарность дело добровольное сколько будет столько и дадите

Пожаловаться
Маша
Ну возьмите тыщ 5
Пожаловаться
Наталия
Маша 
каждому или это на двоих? (я просто вообще не представляю, сколько это может быть, а, уж, если давать — обидеть не хочется)…
Пожаловаться
Маша
Наталия 
Я бы на вашем месте уже по факту разобралась кому давать, кому нет)
Пожаловаться
Наталия
Маша 
ну это понятно! Буду давать только в том, случае, если реально супер-акушерка будет. А не просто от того, что так надо.