Девушки, всем доброго дня!
Вопрос к тем, кто благодарил/собирается благодарить акушерку и врача в род зале без предварительной договорённости. Какую сумму давали каждому?
Рожать буду по контракту. В прошлый раз очень пожалела, что не взяла с собой деньги, чтобы отблагодарить акушерку — очень она мне помогла. Врача благодарить не было желания. В этот раз хочу хотя бы, чтобы с собой были деньги, если мне захочется (если акушерка или врач попадутся какие-то прямо очень особенные)
Ну если акушерка помогала так, как мне, то у меня рука меньше 5 дать не смогла бы!!!, тоже самое касается и врача — меньше 10 это унижение и лучше тогда ничего, мне бы и самой не удобно было сумму меньше дать!!!
И там не обязательно сразу, я посоеэродов узнавала когда эта бригада снова работает, обычно через 2 дня — муж привозил пакет с конвертом, я спускалась в родовую вручала
В первом роддоме можно бесплатно рожать с мужем, сестра с зятем так сделали
Я когда родила, так была благодарна акушерке, но про деньги и не думала. Подарили ей элитное шампанское, вино, конфеты, кофе.
Просто там, где я рожала в первый раз, можно было акушерку только в родзале увидеть (и поблагодарить, соответственно). А с собой же всё это не возьмешь...
я бы на всякий случай взяла 3 — 5 каждому, больше — уже как-то обязывает, меньше — вроде бессмысленно, уже как не подарок получается. но это только в крайнем случае, если они очень особенные оказались.
Но вот правильно, если очень особенные будут. Мне в прошлый раз просто очень с акушеркой повезло.
не из Москвы (хотя в теме поста написано, что для Москвичек)
на вопрос не ответили
зачем вообще писать было??
И не сравнивайте ЗП акушерки в Швейцарии и в Москве — небо и земля.
а у меня муж на родах будет — он и даст деньги, если нам захочется.
А вот сестре, которая выписная (бантик завязывает) я вообще не вижу смысла давать.
Я в тот раз благодарила детскую сестру, которая со мной пол ночи сидела помогая наладить ГВ.
В послеродовом, например, давала деньги детской сестре, которая со мной пол ночи сидела, помогала наладить ГВ, при этом выписной сестре не давали ничего (хотя вроде принято)
Мне контракт нужен, чтобы заведомо муж на родах был. Поэтому у нас на дежурную бригаду контракт
Ну муж имеет право и так по закону, справки только нужны
далеко не факт, что мне захочется, просто хочу быть готова к этому
Мы первую вместе рожали — очень довольны оба
Боюсь, что вторые будут сильно быстрее....
скорее всего они будут быстрее… у меня вторые 4 часа были от начала схваток.
чувствую я, что буду в этот раз из тех беременных, которые по 3 раза с ложными схватками рожать едут, учитывая, что у меня треники с 25 недель...
обычные схватки с ложными не перепутаешь, у меня тоже ложные рано начались, но они как бы не програссируют, помнишь может один день я писала, что ночью начала тренироваться и до 14 часов дня шли схватки, но ни туда, ни сюда, все в одной поре… а обычные схватки если уж начнутся, то с каждой схваткой будешь чувствовать прогресс, думаю не спутаешь… просто дома лучше не больше 2х часов с начала схваток сидеть… я вот рада, что у меня мама в тот день была дома, т.к. у меня схватки сразу начались частые, с интервалом 5, потом 3 минуты, но очень даже терпимые, я и не торопилась в родилку ехать… а через 1,5 часа мама говорит мол не засиживайся, давай ка скорую. Ну пока вызвали, пока доехали до роддома час прошел, пока зарегистрировали, клизма, душ, то да се еще час, а схватки все также по 3-2 минуты и совершенно терпимые, ктг поставили, пузырь прокололи, и тут схватки сразу пошли болючие 40-50 минут и все, я родила. Помню как на столе еще лежала в некотором шоке, мол помучиться не успела как все уже закончилось ))
благодарность дело добровольное сколько будет столько и дадите