Материнство - плюс или минус?

Вопрос, наверное, больше к мамам, но думаю беременным тоже будет интересно узнать… Начну издалека..
Для меня самым главным в жизни является семья, среди подруг нет беременных/мам, все они не замужем и когда я стала беременна начала понимать, что интересы расходятся. Нет, я вообще старалась как можно меньше говорить о себе, беременности и вообще, честно говоря, меня даже раздражает вопрос Как я себя чувствую, но помимо этого понимаю, что меня не очень интересуют разговоры о парнях, и понятное дело «потусить» меня не позовешь…
А теперь вопросы, самый главный — Как не стать мамой, помешанной на материнстве? Меня это все больше и больше волнует. Я понимаю, что меня после рождения кроме ребенка мало, что будет интересовать, особенно первое время, но я не хочу быть человеком, который помешан на ребенке, и о чем общаться с подругами я тоже не понимаю (у них в голове учеба/работа в основном)
Второй вопрос это Как успевать всё делать с ребенком? хватает ли у вас время на себя (салон, магазины, какое то хобби)?
И вообще насколько сильно изменилась ваша жизнь с рождением ребенка, ваш круг общения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

все индивидуально и многое зависит от ребенка, если он будет беспокойный, то естественно там уже не до подруг и салонов...Я до 5 месячного возраста малышки занималась собой в домашних условиях (спорт и ПП), а после уже начала ходить по салонам, стараюсь выглядеть лучше чем до Б..А по поводу подруг, с дочкой веселее чем с какой бы то не было подругой… Желаю и Вам того же!

Пожаловаться
Оксана

Мне просто в принципе никогда не было интересно тусить… да и возраст уже… мне 32 летом будет)и подруга у меня одна в Москве (крестная дочки), а вторая в Пушкино, живем по соседству, и дети у нас одного возраста только у нее это младший сын, а у меня будет старшая дочка), а так до знакомства с ней… мне даже и поговорить то во время прогулки не с кем было)муж на работе все время, оно и понятно) бабушки все в разных местах и работают… но мы с колясками и по магазинам мотались и в Ивантеевку… в Мытищи))что касается ухода за собой… все дома… сама научилась красить волосы… ну и уход подобрала, чтоб сосульками не висели… все можно в интернете заказать. Маникюр-педикюр домой приходила девочка делать… или отпрашивалась у мужа раз в две недели) он без проблем отпустит, если дома)ну и когда родите, обязательно познакомитесь с кем-то) кто с такими же карапузами как у вас) будете вместе гулять, и интересы у вас будут общие)

Пожаловаться
Вероника

У меня до рождения дочки вообще не было подруг. Из-за этого я очень переживала. Единственное, что радостное произошло в моей жизни с ее рождением-это появление двух подруг, которые тоже имеют малышей, погодок. Познакомились мы случайно, с одной муж ее, он мой пациент меня познакомил, а с другой в спорт.зале разговорились, мы землячками оказались и стали дружить. В декрете жизнь очень скучная, в плане, что без конца хлопочешь по дому, особенно как вот у меня, муж ушел, ни рубля не дает, я кручусь как могу, тысячу раз я пожалела о том, что не сделала аборт. Я всегда жила для себя, ездила отдыхать, покупала новые автомобили, золото и пр. С радостью вышла замуж и думала, что рожу и буду наслаждаться материнством, оказалось все наоборот. Теперь у меня статус мамочка-одиночка, брошенка, разведенка, мысли скорей бы выйти работать и вернуться к той прекрасной прошлой жизни, в которой не было ребенка. Извините, что так резко. Не у всех материнство счастливое.((((

Пожаловаться
Оксана
Вероника 

Ну тут скорее дело не в ребенке, а в муже. И даже если бы у вас не было общего ребенка он бы рано или поздно ушел, ребенком ведь не удержишь… а так у Вас хоть смысл жизни есть сейчас, как по мне

Пожаловаться
Натали

В любом случае первые месяцы жизни ребенка все поменяется. Но ребенок будет не обуза а смысл жизни. А потом и салоны красоты, и работа, и садик. Жизнь с ребенком не заканчивается, а только начинается. Жизнь самая лучшая, полная счастья

Пожаловаться
Надежда Онищук

Вся жизнь изменилась кардинально. Круг знакомых поменялся. Никаких салонов и хобби.

Пожаловаться
Маша
Я очень люблю своих мальчишек, но и себя не забываю. Стараюсь покупать себе радости. Обязательно возвращаю фигуру после родов ( правда в домашних условиях, мне так комфортнее) и нравится себе, мужу и детям. Друзья у нас с мужем общие, поэтому по гостям ходим всем семейством. И да жизнь меняется, но мне она нравится больше чем та что была до рождения детей. Не переживайте все будет в сотни раз лучше чем вы себе представляете
Пожаловаться
Оксана
Маша 

Сейчас на УЗИ видела свою девочку, и поняла, что всё остальное мне уже не интересно, лишь бы её увидеть поскорее и обнять ?

Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано

Круг общения сменился, остались только хорошая подружка, у которой нашим детям разница месяц и одногруппница, остальные друзья-семьи мужа, у которых тоже есть дети.
Для меня семья это самое главное в жизни, здоровье моих детей
И на все хватает время и на магазины и на прогулки
Мое хобби это моя работа, чистый дом, сытая семья, ухоженый полисадник(люблю цветы).
И да, можете называть меня помещаной на материнстве, но на первом месте всегда мои дети, я мама и это звучит гордо!

Пожаловаться
Lyudmila
Ничего не изменилось. Просто временно бОльшая часть внимания вокруг ребёнка. С подругами общаюсь, рассказываю о наших скромных достижениях и с удовольствием слушаю что новенького у них. На работу звоню 1-2 раза в месяц послушать местные новости и сплетни — очень развлекает! Хожу и в салон и по магазинам когда мама или муж с ребёнком. Ничего уж сверх страшного в декрете нет.
Пожаловаться
Вера Петровна

У меня 2 подруги в декрете, консультируюсь у них по поводу беременности, потом и про уход за малышом буду спрашивать, подруги у меня все давние, общие интересы есть, не думаю, что я буду зациклена на ребёнке

Пожаловаться
Татьяна

У меня подруги тоже без детей и не замужем. Но общаемся, с одной гулять ходим с сыночком. И до беременности не ходила ни с кем ни тусила, ни после. Я всегда была домашним человеком и мамой быть очень хорошо

Пожаловаться
Юлия Васильева
Круг общения полностью сменился после рождения старшей дочери. Какие были подруги больше с ними не общаюсь. Интересы полностью поменялись.
Пожаловаться
Алёна Ах

Круто изменилась жизнь! И да, я помешана на своей дочке, не представляю, как жила до нее! И я безумно счастлива, скоро у меня будет двойное счастье!

Если есть няни и бабушки все успеть реально. У меня только на мужа можно положиться и то, в основном он на работе все время.

Пожаловаться
Людмила

Мои подруги ещё перед свадьбой почти исчезли, а как узнали, что беременна, вообще свалили.у самих не сложилось пока.тусить уже сама не хочу, всему свое время)хочу быть мамой)до беременности у меня была бурная жизнь, дома вообще не сидела, а сейчас спокойствие.хожу на детскую площадку воздухом подышать, там и общаюсь с теми, у кого уже есть дети.всё норм)главное как к этому относиться)на детях не помешана, на клушу вроде не похожа)просто новый этап в жизни и, для меня, счастливый этап)всё зависит от того, как каждый сам воспринимает изменения и готовность к ним.

Пожаловаться
LinaG

круг общения особо не изменился. Подруги тоже обзавелись детьми. А вот жизнь поменялась. Теперь все завязано на ребенке, все планы вокруг дочери. Ей скоро 4 месяца, вот только собираюсь первый раз выбраться в салон подстричься.

Пожаловаться
Дарья
Жизнь сильно меняется и круг общения меняется, да все меняется. Вы вдумайтесь, в мире появился новый человечек, весь мир изменился. Если захотите не быть помешанной на ребенке, то и не будете, это все от вас зависит. А времени на все будет хватать тогда, когда врйдете в режим.
Показать ещё