Материнство - плюс или минус?

Вопрос, наверное, больше к мамам, но думаю беременным тоже будет интересно узнать… Начну издалека..
Для меня самым главным в жизни является семья, среди подруг нет беременных/мам, все они не замужем и когда я стала беременна начала понимать, что интересы расходятся. Нет, я вообще старалась как можно меньше говорить о себе, беременности и вообще, честно говоря, меня даже раздражает вопрос Как я себя чувствую, но помимо этого понимаю, что меня не очень интересуют разговоры о парнях, и понятное дело «потусить» меня не позовешь…
А теперь вопросы, самый главный — Как не стать мамой, помешанной на материнстве? Меня это все больше и больше волнует. Я понимаю, что меня после рождения кроме ребенка мало, что будет интересовать, особенно первое время, но я не хочу быть человеком, который помешан на ребенке, и о чем общаться с подругами я тоже не понимаю (у них в голове учеба/работа в основном)
Второй вопрос это Как успевать всё делать с ребенком? хватает ли у вас время на себя (салон, магазины, какое то хобби)?
И вообще насколько сильно изменилась ваша жизнь с рождением ребенка, ваш круг общения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polinka

Все изменилось, кардинально, вышиваю, для походов в магазин есть папа на которого можно бросить детей с свалить на фиг из этого дурдома часа на 4 ??? да все окей, не зацикливайтесь ))

Пожаловаться
Валерия

Ни в чем не изменилась… Единственное стали немного ограничены в некоторых поездках, но в целом все как прежде… А я любитель больших компаний и за любой кипишь кроме голодовки)))

Пожаловаться
Татьяна Сукбаева

Все индивидуально)) я тоже не хотела помешаться на ребенке, не получилось))) дома я в основном одна, все работают, поэтому на себя времени нет

Пожаловаться
Mila Gross

Спорный вопрос. У каждого свои ценности, если тебе главное побухать и пошляться не получится ниче, а если главное ребенок и ты полностью в нем, как то даже не задумывалась, ухаживаю за собой но всё в меру да и зачем, только сейчас осознаю

Пожаловаться
Валькирия

круг общения полностью сменился

и жизнь кардинально поменялась!-чему я очень рада)))

все успевала с малышом