Вопрос, наверное, больше к мамам, но думаю беременным тоже будет интересно узнать… Начну издалека..
Для меня самым главным в жизни является семья, среди подруг нет беременных/мам, все они не замужем и когда я стала беременна начала понимать, что интересы расходятся. Нет, я вообще старалась как можно меньше говорить о себе, беременности и вообще, честно говоря, меня даже раздражает вопрос Как я себя чувствую, но помимо этого понимаю, что меня не очень интересуют разговоры о парнях, и понятное дело «потусить» меня не позовешь…
А теперь вопросы, самый главный — Как не стать мамой, помешанной на материнстве? Меня это все больше и больше волнует. Я понимаю, что меня после рождения кроме ребенка мало, что будет интересовать, особенно первое время, но я не хочу быть человеком, который помешан на ребенке, и о чем общаться с подругами я тоже не понимаю (у них в голове учеба/работа в основном)
Второй вопрос это Как успевать всё делать с ребенком? хватает ли у вас время на себя (салон, магазины, какое то хобби)?
И вообще насколько сильно изменилась ваша жизнь с рождением ребенка, ваш круг общения?
Жизнь меняется лишь тем, что появляется ответственность за малыша, но она уже во время б ощущается. А так, при хорошем планировании времени девочки в декрете саморазвитием занимаются, курсы заканчивают, работают дома, и всегда красивые))) ребенок жизни не помеха
смотря какие приоритеты расставите и уели будете приследовать. Есть мамочки, которые не заморачиваются на материнстве, их дети недокормлены, невоспитаны, мамочки же на маникюрены и педикюрены. Есть мамочки, которые обожают детей и чтобы их правильно воспитывать, развивать и следить за здоровьем-читают соответствующую информацию, общаются с такими же мамочками и т.д.И это не значит, что они помешаные)) они просто хорошие мамы. И у таких есть 2 (и больше у кого) часа в день, чтобы что-то еще узнать, многие учатся, работают и т.п. И при этом ( знаю таких?) не забывают следить за собой. Всегда с маником и с причохой) В салонах сидеть, может, и не быть времени, но на дом пригласить парикмахера или мастера ман кюра-реально. А лучше самой))- даже экономно)
У моей кумы 4 детей. Нет ни одной бабушки и никогда не было нянек. Дом убран, все наглажены, помимо садиков и школы ходят на кружки, она всегда с маникюром и стрижкой))… Главное-планировать правильно и не заморачиваться для кого-то быть интересной) Надо быть игтересной для себя и в своей роли)
А на счёт подруг — вынуждена согласиться: да, многие исчезнут. Я сама такой была пару лет назад: просто не знала о чем общаться с новоиспеченными мамами, вытянуть их куда-то погулять (музей-концерт-выставка) было нереально и я постепенно перестала с ними общаться. Теперь вот жалею(((
Если вы разносторонний человек, не станете))) а с друзьями так всегда. Главное не расстраивайтесь, гуляя с коляской познакомитесь с мамочками и найдете тему для разговора))) и потусите пока ляли спят и посплетничаете.
Круг общения изменился полностью, тк тоже из подруг нету ни беременных, ни уже мамашек… Стали общаться с далеко забытыми подругами у которых есть детки… Я с малышом считай всегда одна, муж работает в др городе, приезжает редко… так что салоны, магазины и прочее отпали… за продуктами вместе ходим ) себе давно ничего не покупала (( Времени можно сказать на все хватает, и кушать приготовить и убраться и голову помыть
По началу было сложно, сейчас малыш взрослее… играется сам ( можно оставить в кроватке и пойти что-то сделать)
У меня все кардинально поменялось: подруги практически улетучились, на себя время появляется когда ребёнок становится самостоятельным;) но я всегда его нахожу) материнство-это на всю жизнь, иногда + иногда -, но это жизнь. Увлечений много появилось: вышивка, маникюр. Но вот иногда дико хочется с мужем и погулять или в кафе сходить… А с этим большая проблема
Все "подруги" отпали, как я вышла замуж и забеременела. С рождением… Месяцев до 5 времени ни на что не было, помогать некому, муж почти 7 дней в неделю работал, тк нуждались в деньгах, но всё равно он давал мне деньтна себя. Сейчас малыш больше спать стал, часов 5 в день есть свободных, начала картину писать, продолжаю вышивать, в салоны хожу, тк без маникюра не могу + перекрашиваюсь с брю в блонд сейчас. Гуляю или сама или с мужем и ребенком. Вчера бабушке сына оставили и пошли в театр. В общем чем дальше, тем легче, хоть немного.
мы с подругами продолжаем иногда встречаться (часто не получается), две университетские не замужем до сих пор, общаемся о разном. Правда, тусовки и подобное нас изначально не интересовали.
другие две подруги уже родили.
а так все очень индивидуально. Кто-то и учиться и работать успевает с детьми, кому-то сложно. Детки разные к тому же плюс у кого-то есть помощники, у кого-то нет.
Довольно сильно изменилась жизнь после того как сын пошел. С собой уже практически никуда взять было невозможно, так как сидеть он отказывался наотрез. Магазины, салоны и прочее только если есть кому оставить ребёнка и только в том случае, если он остается с этим человеком. Хобби — смотря какое оно у вас. Круг общения у меня не изменился, так как рожала я грубо говоря последняя из своего круга. Успевать всё с ребёнком мне было не сложно. Просто придерживалась правила: ребёнок бодрствует и я бодрствую, что то делаю по дому, а ребёнок со мной в одной комнате, ребёнок спит и я отдыхаю, то есть посвящаю время себе любимой.
Все координально меняется и сама собой просто личные увлечения и развлечения отпадают незаметно и разом.Я незачто непроменяю и не скучаю за временем проверенным в кино, с подругами или ещё где, ибо с малышом куда интереснее, круче и счастливее. Мамашей ты станешь после родов, все помешательства придут сами, ровно как и отвалятся ненужные привычки. Сложно выстроить день, особенно когда с малышом только ты и муж вечером приходит.Мне удобен график, в один день я готовлю на пару дней еду, второй день убираюсь, все это в перерыве пока спит малыш. все остальное время мы гуляем, играем и прочее
Совершенно не понимаю, почему вам резко стали неинтересны темы, на которые вы раньше общались с подругами и почему вы не можете немного потусить. И никогда не понимала таких девушек, которые чрезмерно зацикливаются на потребностях ребенка, забывая о том, что вокруг есть жизнь.
ну вообще подруги тоже выйдут замуж и родят детей через год -два.
Это понятно, но на данный момент у них другие интересы, и не у всех серьезные отношения даже)