Материнство - плюс или минус?

Вопрос, наверное, больше к мамам, но думаю беременным тоже будет интересно узнать… Начну издалека..
Для меня самым главным в жизни является семья, среди подруг нет беременных/мам, все они не замужем и когда я стала беременна начала понимать, что интересы расходятся. Нет, я вообще старалась как можно меньше говорить о себе, беременности и вообще, честно говоря, меня даже раздражает вопрос Как я себя чувствую, но помимо этого понимаю, что меня не очень интересуют разговоры о парнях, и понятное дело «потусить» меня не позовешь…
А теперь вопросы, самый главный — Как не стать мамой, помешанной на материнстве? Меня это все больше и больше волнует. Я понимаю, что меня после рождения кроме ребенка мало, что будет интересовать, особенно первое время, но я не хочу быть человеком, который помешан на ребенке, и о чем общаться с подругами я тоже не понимаю (у них в голове учеба/работа в основном)
Второй вопрос это Как успевать всё делать с ребенком? хватает ли у вас время на себя (салон, магазины, какое то хобби)?
И вообще насколько сильно изменилась ваша жизнь с рождением ребенка, ваш круг общения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тттть

Жизнь меняется лишь тем, что появляется ответственность за малыша, но она уже во время б ощущается. А так, при хорошем планировании времени девочки в декрете саморазвитием занимаются, курсы заканчивают, работают дома, и всегда красивые))) ребенок жизни не помеха

Пожаловаться
Yuli

смотря какие приоритеты расставите и уели будете приследовать. Есть мамочки, которые не заморачиваются на материнстве, их дети недокормлены, невоспитаны, мамочки же на маникюрены и педикюрены. Есть мамочки, которые обожают детей и чтобы их правильно воспитывать, развивать и следить за здоровьем-читают соответствующую информацию, общаются с такими же мамочками и т.д.И это не значит, что они помешаные)) они просто хорошие мамы. И у таких есть 2 (и больше у кого) часа в день, чтобы что-то еще узнать, многие учатся, работают и т.п. И при этом ( знаю таких?) не забывают следить за собой. Всегда с маником и с причохой) В салонах сидеть, может, и не быть времени, но на дом пригласить парикмахера или мастера ман кюра-реально. А лучше самой))- даже экономно)
У моей кумы 4 детей. Нет ни одной бабушки и никогда не было нянек. Дом убран, все наглажены, помимо садиков и школы ходят на кружки, она всегда с маникюром и стрижкой))… Главное-планировать правильно и не заморачиваться для кого-то быть интересной) Надо быть игтересной для себя и в своей роли)

Пожаловаться
Джинджер
Yuli 
Полностью согласна! Хотя посмотрим, что будет после родов))) Я думаю, что главное — хорошо спланированный день. Когда свободного времени мало — больше его ценишь и эффективнее расходуешь.

А на счёт подруг — вынуждена согласиться: да, многие исчезнут. Я сама такой была пару лет назад: просто не знала о чем общаться с новоиспеченными мамами, вытянуть их куда-то погулять (музей-концерт-выставка) было нереально и я постепенно перестала с ними общаться. Теперь вот жалею(((

Пожаловаться
Тттть

Если вы разносторонний человек, не станете))) а с друзьями так всегда. Главное не расстраивайтесь, гуляя с коляской познакомитесь с мамочками и найдете тему для разговора))) и потусите пока ляли спят и посплетничаете.

Пожаловаться
Александра Яковлева
Моя жизнь с появлением детей сильно не меняется) я как встречалась с друзьями, так и встречаюсь, мне не в напряг взять с собой коляску. Как любила читать, так и сейчас люблю (кстати, никогда столько много не читала, сколько сейчас в декрете). Как любила своего мужа и считала его своей половинкой и самой родной душой на свете, так и сейчас жить без него не могу) Ну и в целом, я с детьми спокойно хожу по магазинам, в походы, кафе, гости и тд. За собой ухаживаю как и раньше: на спорт и пп каждая время может найти, в салоны хожу когда муж дома, на пробежки) зимой коньки
Пожаловаться
KarinkaMalinka

Круг общения изменился полностью, тк тоже из подруг нету ни беременных, ни уже мамашек… Стали общаться с далеко забытыми подругами у которых есть детки… Я с малышом считай всегда одна, муж работает в др городе, приезжает редко… так что салоны, магазины и прочее отпали… за продуктами вместе ходим ) себе давно ничего не покупала (( Времени можно сказать на все хватает, и кушать приготовить и убраться и голову помыть По началу было сложно, сейчас малыш взрослее… играется сам ( можно оставить в кроватке и пойти что-то сделать)

Пожаловаться
Надин

У меня все кардинально поменялось: подруги практически улетучились, на себя время появляется когда ребёнок становится самостоятельным;) но я всегда его нахожу) материнство-это на всю жизнь, иногда + иногда -, но это жизнь. Увлечений много появилось: вышивка, маникюр. Но вот иногда дико хочется с мужем и погулять или в кафе сходить… А с этим большая проблема

Пожаловаться
Диана

Все "подруги" отпали, как я вышла замуж и забеременела. С рождением… Месяцев до 5 времени ни на что не было, помогать некому, муж почти 7 дней в неделю работал, тк нуждались в деньгах, но всё равно он давал мне деньтна себя. Сейчас малыш больше спать стал, часов 5 в день есть свободных, начала картину писать, продолжаю вышивать, в салоны хожу, тк без маникюра не могу + перекрашиваюсь с брю в блонд сейчас. Гуляю или сама или с мужем и ребенком. Вчера бабушке сына оставили и пошли в театр. В общем чем дальше, тем легче, хоть немного.

Пожаловаться
Ира
Жизнь поменялась полностью, после рождения ребёнка была депрессия, хотя ребёнок был деланный. Я даже боялась с ним оставаться одна… паниковала прям((( первый месяц тянулся ужасно долго, мне было очень сложно (( он спал только на руках и постоянно орал(( не хочу пугать, но это так( потом когда прошли колики я вздохнула, и время пошло быстрее и я стала чувствовать себя намного лучше, сейчас не нарадуюсь каждому дню и время просто летит. Особо ничего не успеваю делать, поэтому жду маму с работы и когда она приходит готовлю убираюсь и когда приходит муж я вроде как такая умничка все сделала
Пожаловаться
Алина

мы с подругами продолжаем иногда встречаться (часто не получается), две университетские не замужем до сих пор, общаемся о разном. Правда, тусовки и подобное нас изначально не интересовали.

другие две подруги уже родили.

а так все очень индивидуально. Кто-то и учиться и работать успевает с детьми, кому-то сложно. Детки разные к тому же плюс у кого-то есть помощники, у кого-то нет.

Пожаловаться
Юлия

Довольно сильно изменилась жизнь после того как сын пошел. С собой уже практически никуда взять было невозможно, так как сидеть он отказывался наотрез. Магазины, салоны и прочее только если есть кому оставить ребёнка и только в том случае, если он остается с этим человеком. Хобби — смотря какое оно у вас. Круг общения у меня не изменился, так как рожала я грубо говоря последняя из своего круга. Успевать всё с ребёнком мне было не сложно. Просто придерживалась правила: ребёнок бодрствует и я бодрствую, что то делаю по дому, а ребёнок со мной в одной комнате, ребёнок спит и я отдыхаю, то есть посвящаю время себе любимой.

Пожаловаться
Ирина

Все координально меняется и сама собой просто личные увлечения и развлечения отпадают незаметно и разом.Я незачто непроменяю и не скучаю за временем проверенным в кино, с подругами или ещё где, ибо с малышом куда интереснее, круче и счастливее. Мамашей ты станешь после родов, все помешательства придут сами, ровно как и отвалятся ненужные привычки. Сложно выстроить день, особенно когда с малышом только ты и муж вечером приходит.Мне удобен график, в один день я готовлю на пару дней еду, второй день убираюсь, все это в перерыве пока спит малыш. все остальное время мы гуляем, играем и прочее

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Будет ребёнок и жизнь поменяется, и круг общения, и интересы… Подрастёт ребёнок и немного почувствуете себя свободнее, но так как раньше уже точно не будет) зато мама это счастливый человек)
Пожаловаться
МамаВквадрате

Совершенно не понимаю, почему вам резко стали неинтересны темы, на которые вы раньше общались с подругами и почему вы не можете немного потусить. И никогда не понимала таких девушек, которые чрезмерно зацикливаются на потребностях ребенка, забывая о том, что вокруг есть жизнь.

Пожаловаться
Cath

ну вообще подруги тоже выйдут замуж и родят детей через год -два.

Пожаловаться
Оксана
Cath 

Это понятно, но на данный момент у них другие интересы, и не у всех серьезные отношения даже)

Пожаловаться
Cath
Оксана 
ну настоящие подруги так и так останутся с вами. раз интересы поменчлись, вы просто меньше будете общаться, д и общайтесь на темы, котоые всегда общались
Пожаловаться
Лисичка
Если бабушки живут не под боком с вами, забудьте о салонах и гульках месяца на три точно!
Показать ещё