Сходила недавно в свой роддом (в котором планирую рожать) и взяла список вещей для рожениц. Так вот там в одном из пунктов сказано что ногти должны быть НЕ нарощенные и без лака. И назрел такой вопрос… А кого нибудь отчитывали за лак на ногтях? )))
Сходила недавно в свой роддом (в котором планирую рожать) и взяла список вещей для рожениц. Так вот там в одном из пунктов сказано что ногти должны быть НЕ нарощенные и без лака. И назрел такой вопрос… А кого нибудь отчитывали за лак на ногтях? )))
Интересно, чем же им так помешать может лак на ногтях...
Меня отчитали когда приехала в роддом. Забыла смыть
Может завтра даже и сделаю))
всех заставляли стричь ногти и стирать лак, только потом оформляли
Как вовремя тему открыли )) я хотела на неделе на маникюр с гель-лаком идти )) Конечно, почитав пост, оставлю ногти чистыми )))
кто с Николаева напишите как у нас в родоме к этому относяться!!
У нас в РД девушек заставляли смывать лак при поступлении.
Врачам важно видеть цвет ногтевой пластины.
Я ложилась на лапароскопию, перед этим накрасила ногти гель лаком. Пришел ко мне перед операцией анестезиолог и сказал с указательных нужно убрать лак, т.к. на эти пальцы одеваются датчики по которым следят во время операции и из за лака они перестают показывать. Так и во время родов вдруг понадобится срочное кс, а там лак.
ничего не говорили и маникюр и педикюр был, специально перед родами приводила себя в порядок
При мне девушке ножницы дали и сказали состригать. Бедняга с лёгкими схватками сидела пыхтела. Конечно стирать лак никто не заставит, но если длинные будут, то пока состригать будете весь маникюр попортите и это ещё хуже будет.
Ирина, Всех не видела, но это в первую очередь безопасность ваша и врачей. Ведь не известно, как вы себя в схватках вести будете, может исцарапаете себя и врачей. Да и нестерильно, под ногтями грязь может скопиться. В чем проблема?