Кого нибудь ругали за лак на ногтях в роддоме?

Сходила недавно в свой роддом (в котором планирую рожать) и взяла список вещей для рожениц. Так вот там в одном из пунктов сказано что ногти должны быть НЕ нарощенные и без лака. И назрел такой вопрос… А кого нибудь отчитывали за лак на ногтях? )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
рожала в апреле 2016, специально за неделю сделала шелак, никто ни чего не сказал.
Пожаловаться
Ксения

Интересно, чем же им так помешать может лак на ногтях...

Пожаловаться
Яна Круглова

Меня отчитали когда приехала в роддом. Забыла смыть

Пожаловаться
Хельга
Не знаю, как в 4 Краснодарском, но в 5 роддоме на Красных Партизан большими буквами написано, что ногти должны быть без лака! Но я вот подумываю хотя бы педикюр пойти сделать))
Может завтра даже и сделаю))
Пожаловаться
МамаЧуда
Да меня ругали, даже когда на сохранении лежала
Пожаловаться
Катя
Рожала в Кулакова, там тоже такие правила, руки чистые были, а на ногах шелак, не сняла, ничего не говорили, хотя я переживала по этому поводу)перед родами мне муж чулки натянул
Пожаловаться
Елена Горобец

всех заставляли стричь ногти и стирать лак, только потом оформляли

Пожаловаться
Людмила

Как вовремя тему открыли )) я хотела на неделе на маникюр с гель-лаком идти )) Конечно, почитав пост, оставлю ногти чистыми )))

Пожаловаться
Дарья Смирнова
У меня был гель-лак. Ничего не сказали)
Пожаловаться
Ирина

кто с Николаева напишите как у нас в родоме к этому относяться!!

Пожаловаться
Наталия

У нас в РД девушек заставляли смывать лак при поступлении.

Врачам важно видеть цвет ногтевой пластины.

Пожаловаться
Елена

Я ложилась на лапароскопию, перед этим накрасила ногти гель лаком. Пришел ко мне перед операцией анестезиолог и сказал с указательных нужно убрать лак, т.к. на эти пальцы одеваются датчики по которым следят во время операции и из за лака они перестают показывать. Так и во время родов вдруг понадобится срочное кс, а там лак.

Пожаловаться
Анна

ничего не говорили и маникюр и педикюр был, специально перед родами приводила себя в порядок

Пожаловаться
Татьяна
Сама сняла нарощенные перед тем как отправиться в роддом. Зачем там нужен лак на ногтях и прочее вообще не понимаю
Пожаловаться
Юлия

При мне девушке ножницы дали и сказали состригать. Бедняга с лёгкими схватками сидела пыхтела. Конечно стирать лак никто не заставит, но если длинные будут, то пока состригать будете весь маникюр попортите и это ещё хуже будет.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Юлия, а что небыло таких которые отказывались?
Пожаловаться
Юлия

Ирина, Всех не видела, но это в первую очередь безопасность ваша и врачей. Ведь не известно, как вы себя в схватках вести будете, может исцарапаете себя и врачей. Да и нестерильно, под ногтями грязь может скопиться. В чем проблема?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Юлия, а что если есть ногти значить под ногтями грязь?!
Показать ещё