длина шейки и роды

Есть ли зависимость между длиной шейки перед родами в 3 триместре и лёгкостью раскрытия в родах?

Хочется думать, что вот у меня она короткая всегда и сейчас особенно, будет ли мне легче при схватка???

У кого так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kris Dereng

У меня в 20,5 недель была 43 мм — это прям вообще дофига, да?

Пожаловаться
Coca-Cola

У меня длиная была и в родах долго не укарачивплась)))в итоге я думала умру, пока рожаю!!! так что надеюсь все у тебя пройдет быстро и легко!!

Пожаловаться
ЮлИаНа
У меня длиннющая аж по локоть врач руку засовывает))) искрятся глазоньки аж! Но я отказываюсь от осмотра на кресле у меня всё равно пкс чего там лазить?! Особенно после того как однажды после приема кровило
Пожаловаться
Татьяна
У меня была очень короткая, ходила с пессарием. Раскрылась вообще безболезненно, схватки я начала ощущать только когда было уже 6-7 см раскрытие. Родила за 3,5 часа
Пожаловаться
Евгения
Татьяна 
Спасибо, радует)))
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Татьяна 
извините, а «очень короткая» это насколько?
Пожаловаться
Татьяна
Настенька Чернецкая 
23 мм в 27 недель
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Татьяна 
мне бы ваши 23 мм… у меня 19мм в 20 недель уже было
Пожаловаться
Василиса Калинина
Настенька Чернецкая 
И что вам с ней делали?
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Василиса Калинина 
наложили шов в 13,6 недель. тогда шейка была еще 26-27 мм. врачи так и говорят — беременность держится на шве
Пожаловаться
Татьяна
Настенька Чернецкая 
Ну вас же наверняка зашили уже
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Татьяна 
я ж написала «наложили шов». швы — это тоже не панацея от всего :( все равно переживаю
Пожаловаться
Татьяна
Настенька Чернецкая 
Ну по крайней мере вы знаете о проблеме и сами бережетесь и врачи следят А у меня случайно нашли
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Татьяна 
в прошлую беременность я не знала, врач повтыкала, когда я жаловалась на отхождение пробки. в итоге ребенка потеряла в 20 нед
Пожаловаться
Катюня

Про длину шейки врач ничего не сказала, а вот про то что она всю Б мягкая была, говорит это способствует))

Пожаловаться
Пресс
Катюня 

У меня тоже мягкая была и короткпя. В 39,5 родила. Но я вообще унткум. Ко мне индивидуальный подход нужен.

Пожаловаться
Катюня
Пресс 

В 39,5 хороший срок!))нас волнует быстро ли роды при этом прошли?

Пожаловаться
Алёночка
Тоже интересует сей вопрос ? у меня неделю назад была 22 мм, а у Вас?
Пожаловаться
Евгения
Алёночка 
В 30 недель 28. Сейчас голова очень низко говорят.
Пожаловаться
Нася
Нет. Это не связано вообще никак
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
а сколько у вас шейка?
Пожаловаться
Евгения
Настенька Чернецкая 
В 30 недель 28 была, больше не меряли.
Пожаловаться
Пресс

нет. это зависит от гормонов. и от того сколько и какие препараты вы принимали во время Б

Пожаловаться
Пресс
если всю Б вы будете на утрожестане и прочих гормонах, сохраняющих Б, не понятно, как организм будет переходить в состояние родов. там же нужны совсем другие гормоны: окситоцин, кортизол и т.д.

ну и причны короткой шейки. она у вас открывается, поэтому короткая или врожденная?

Пожаловаться
Евгения
Пресс 
Закрытая вроде. Короткая от рождения.
Пожаловаться
Пресс
Евгения 

Тогда тут зависит только как гормональная система в родах поведет себя. Если уровееб родовых гормонов будет в норме, то роды пройдут быстрее, чем у обычной женщины. У меня врожденно 27 мм. Родила за 6 часов.

Пожаловаться
Пресс 
Я всю беременнсть была на утрике((непонятно зачем!!! был тонус а потом моя врач дура боялась отменять отменила только на 36-37 неделе теперь так переживаю((надо было самой рантше бросить
Пожаловаться
Пресс
Ирочка 

Меня в 7 нед посадили на утрожестан. Испугались что угроза. Потом моя участковая врач уехала и новой было похер. Короче я сама плпвно отменила но принимала 3 нед все равно. Но как оказалось мне и не надо было.