Капельницы с магнезией

Лежу на дородовом, срок по месячным со сдвигом на цикл ровно 41 неделя. Шейка к родам не готова совсем. Вчера дали первую таблетку мефипристона, пока эффекта особо не ощущаю. Тут всем ставят капельницы с магнезией, вчера она стояла у меня 7 часов, позавчера 5. Дико болела рука. Позавчера я списала все симптомы на свою мнительность, под конец вчерашней система зафиксировала резкий скачок давления и мне ее вынули. Началась проблема со зрением — как песок в глаза насыпали и я чуть не потеряла сознание. Через часа два отпустило. Спрашивала у врача «на кой ляд мне эта капельница». «Надо и побочек на нее не бывает». По заключению терапевта явных отеков у меня нет, прибавка в весе от добеременного 16кг на рост 177. Давление всю беременность 110/70, максимальное после великой магнезии 140/100. На сегодня у меня в плане еще одна капельница, капать ее я не хочу. Я родить хочу. Кому и зачем капали магнезию? Я читаю, что она снижает отеки, тонус и давление. Отеки и давление вычеркиваем, а матка в тонусе мне для родов нужна. У кого были похожие побочки — предобморочное состояние, ощущение песка в глазах, боль в руке и скачок давления? Или я себе реально «все придумываю»? Капали 30мл со скоростью 4-5мл/час.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я когда на сохранении лежала у нас тоже капали всё и всем.Т.е. магнезию, но-шпу и гинепрал капали мне (срок был 28 недель), чтобы снять тонус и шейка не открывалась, и девченкам на сроке 41-42 недели, чтобы шейка открывалась))))))

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Те магнезия обладает интеллектом и действует строго по сроку :)?
Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Наверное, да. Нам тоже никто ничего не хотел объяснять.

Пожаловаться
СтРоГаЯ МаМа

Сколько видела девчонок на этой системе в дородовой, у всех почти скакало давление и становилось плохо....

Пожаловаться
Екатерина
СтРоГаЯ МаМа 
Вобщем я не одна такая «ненормальная») это и хотела узнать. Больше никаких капельниц
Пожаловаться
СтРоГаЯ МаМа
Екатерина 

Она действует на всех по разному

Пожаловаться
Yabeda
Капали чтобы угрозу преждевременных снять на 22нед
Пожаловаться
Екатерина
Yabeda 
При угрозе логика мне ясна — она снимает тонус. А вот на 42 неделе хотелось бы родить :)
Пожаловаться
Yabeda
Екатерина 
Откажитесь.
Пожаловаться
Екатерина
Yabeda 
Да, придется
Пожаловаться
Татьяна
Тоже капкли на сохранениии в 34 недели. Кидало в жар, тошнило. Я отказалась
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
На сохранении я непротив) я понимаю зачем — снимает тонус. Мне рожать надо, я ж не слон)))
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Так откажитесь, в чем проблема
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Я думала проблема в моей психосоматике. Я умею себя накрутить) мне интересно в чем ее реальная польза или она идет опцией неотъемлимой к роддому)

Если все мои ощущения реальны — то естественно я себе не враг

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Нет вам толку от ее, давоение поднимите себе и как с давлением рожать?
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Вот я тоже обалдела — я по жизни гипотоник и такое давление для меня за гранью)

А пришла в роддом здоровенькая, просто нерожалось :)

Пожаловаться
Катерина
Я в шоке от врача, конечно