Капельницы с магнезией

Лежу на дородовом, срок по месячным со сдвигом на цикл ровно 41 неделя. Шейка к родам не готова совсем. Вчера дали первую таблетку мефипристона, пока эффекта особо не ощущаю. Тут всем ставят капельницы с магнезией, вчера она стояла у меня 7 часов, позавчера 5. Дико болела рука. Позавчера я списала все симптомы на свою мнительность, под конец вчерашней система зафиксировала резкий скачок давления и мне ее вынули. Началась проблема со зрением — как песок в глаза насыпали и я чуть не потеряла сознание. Через часа два отпустило. Спрашивала у врача «на кой ляд мне эта капельница». «Надо и побочек на нее не бывает». По заключению терапевта явных отеков у меня нет, прибавка в весе от добеременного 16кг на рост 177. Давление всю беременность 110/70, максимальное после великой магнезии 140/100. На сегодня у меня в плане еще одна капельница, капать ее я не хочу. Я родить хочу. Кому и зачем капали магнезию? Я читаю, что она снижает отеки, тонус и давление. Отеки и давление вычеркиваем, а матка в тонусе мне для родов нужна. У кого были похожие побочки — предобморочное состояние, ощущение песка в глазах, боль в руке и скачок давления? Или я себе реально «все придумываю»? Капали 30мл со скоростью 4-5мл/час.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Блин катюш не подскажу! Желаю родить тебе побыстрее

Пожаловаться
Мааама
Не переживай! Может от волнения все? Удачи тебе ?
Пожаловаться
Настасья
Мне такое не ставили даже когда на сохранении лежала с сыном в 30 недель. Если плохо от капельницы — пиши отказ, от всего можно отказаться!
Пожаловаться
Анна

Чтобы быстрее родить, нужно поговорить с малышом) Действует)))

Пожаловаться
ольга

Катенька, каждый день захожу на сайт, специально, чтобы порадоваться твоему посту — родила- скорейшего и удачного тебе родоразрешения, моя хорошая ...! держись, мы свечку за тебя и малышку сегодня поставим...

Пожаловаться
Екатерина
ольга 

Я сама хотела бы за себя порадоваться, но все никак)))

Пожаловаться
Екатерина

со мной девочка лежала — у нее было так как у тебя

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
В итоге она стойко терпела или вежливо послала? Ей при стимуляции ставили?

На кой ляд врать, что у меня одной такие симптомы?! Прям выставили меня ноющей истеричкой, нежелающей оздоровиться по полной

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
со мной лежали 2 девочки, им обеим ставили магнезию, отеки были у них, одна на сохранении лежала, другую стимулировали, та что на сохранении нормально чувствовала себя, а ставили 1 раз в сутки, а та, что на стимуляции пережила ток одну дозу магнезию — потом мы с ней рожать пошли)
Пожаловаться
Екатерина
Роды мне стимулируют мефипристоном, сегодня 2 таблетка. Другие варианты мне не подходят из-за длинной и твердой шейки матки.
Пожаловаться
Июль

сейчас много средств для стимуляции родов. не понимаю почему ваш врач ничего не делает

Пожаловаться
Мечта
7 часов??? мне ставили 3х часовую. Я еле лежала… вам то зачем уже она. Странный врач
Пожаловаться
Екатерина
Мечта 
Да да, 7) но с ней можно перемещаться :)

Ну я уже поняла — что незачем, экзикуцию над собой прекращаю

Пожаловаться
УМеняТриСына
Екатерина 
Мне на 12-15 часов ставили
Пожаловаться
УМеняТриСына
У подруги были те же симптомы!
Пожаловаться
Екатерина
УМеняТриСына 

Те я все же не уникальна :)

Ей отменили или настаивали, что пользы больше, чем вреда?)

Пожаловаться
УМеняТриСына
Екатерина 
Она бучу там подняла и отказалась! Тоже перехаживала!
Пожаловаться
Екатерина
УМеняТриСына 
Видимо придется скандалить, сначала попробую быть вежливой зайкой) родила в итоге? :)
Пожаловаться
УМеняТриСына
Екатерина 
Не пустили в роды на кой то хрен, у неё сахарный диабет 2 типа, давление, позвоночник, в итоге зеленые воды и экс!
Пожаловаться
УМеняТриСына
Пустили в роды
Пожаловаться
Екатерина
УМеняТриСына 
Все закончилось хорошо?
Пожаловаться
УМеняТриСына
Екатерина 
Практически, малыш не на долго был под наблюдением
Пожаловаться
Евгения

П то так докапаетесь и придется экс делать, не дай бог!

Пожаловаться
Marina
Я когда лежала с первым, мне стимулировали… Тоже капали магнезию. Но побочек небыло.

Я думаю ты так устала уже, что организ может на нервах давать побочку. Успокойся!))

Пожаловаться
Екатерина
Marina 
Ну как тебе сказать — я себя чувствую в целом отлично :)

А когда у тебя дико болит рука и пропадает зрение — успокоиться трудновато))) ну и плюс скачок давления зафиксировал аппарат и начал истошно орать, те его я себе точно не придумала :)

Пожаловаться
Marina
Екатерина 
Кать, а врач, что говорит? Если реально пробочка у тебя, может отменят??
Пожаловаться
Екатерина
Marina 
Врач говорит «не придумывай»)))
Пожаловаться
Marina
Екатерина 
Понятно))) во сколько у тебя таблетка? И что они говорят, если после нее не начнется, то, что будет?
Пожаловаться
Екатерина
Marina 
Таблетка должна быть сейчас))) но все на операции :)
Пожаловаться
Екатерина
Marina 
Ну если не поможет — придется переваривать :)
Пожаловаться
Marina
Екатерина 
Желаем, что б помогло))) каждый день жду от тебя поста про роды)))
Пожаловаться
Олечка

когда лежала на сохранении у девчонки было угроза преждевременных на 32-33 нед, поставили капельницу с магнезией, ей от нее стало плохо, что даже врачи сами потом от нее отказались. странно, что вам решили продолжить.

Пожаловаться
Екатерина
Олечка 
Может чем мне будет хуже — тем быстрее я рожу))) негативный внешний фон так сказать :)
Пожаловаться
Евгения

Отказывайтесь от магнезии!!! Они ее всем поголовно ставят уже! Она вам не нужна

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
Вот у меня закрались сомнения :)
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

Я капалась будучи не Б, я отключилась просто. плохо ооочень было.

я каждый раз жду от тебя пост, что родила!)

Пожаловаться
Екатерина
Эсфирь Фандорина 
А как я от себя его жду))
Показать ещё