Лежу на дородовом, срок по месячным со сдвигом на цикл ровно 41 неделя. Шейка к родам не готова совсем. Вчера дали первую таблетку мефипристона, пока эффекта особо не ощущаю. Тут всем ставят капельницы с магнезией, вчера она стояла у меня 7 часов, позавчера 5. Дико болела рука. Позавчера я списала все симптомы на свою мнительность, под конец вчерашней система зафиксировала резкий скачок давления и мне ее вынули. Началась проблема со зрением — как песок в глаза насыпали и я чуть не потеряла сознание. Через часа два отпустило. Спрашивала у врача «на кой ляд мне эта капельница». «Надо и побочек на нее не бывает». По заключению терапевта явных отеков у меня нет, прибавка в весе от добеременного 16кг на рост 177. Давление всю беременность 110/70, максимальное после великой магнезии 140/100. На сегодня у меня в плане еще одна капельница, капать ее я не хочу. Я родить хочу. Кому и зачем капали магнезию? Я читаю, что она снижает отеки, тонус и давление. Отеки и давление вычеркиваем, а матка в тонусе мне для родов нужна. У кого были похожие побочки — предобморочное состояние, ощущение песка в глазах, боль в руке и скачок давления? Или я себе реально «все придумываю»? Капали 30мл со скоростью 4-5мл/час.
Кстати меня две недели готовили к ЕР, но шейка так и не созрела даже для каттетора Фаллея. Так что бывает такое и не страшно. Кесарево тоже вариант :-)
Юлиана БАХТ, У меня в итоге шейку за 4 часа полностью открыла эпидуралка :)
бедняга!( желаю тебе скорее родить!!!
Мне тоже магнезию один раз капали 15 часов типа от отёков, так после неё рука в два раза толще стала. Пошла на пост сказала что хуже стало, больше не стали капать.
Вот тебе наказ — родить в мою денюху, у тебя еще пол дня впереди!
Я готова прям сейчас))) прям в палате) я уже и чулочки одела :)
Странно… ее перед родами вообще-то не ставят… так как она наоборот тонус убирает и родовая деятельность не начнется… давление от нее снижается..
Мне ее капали когда давление 170/100 было… падало до 100/60… жар от нее сильный и руку тоже тянуло… и в сон клонило...
Такого мне ни чего не делали
Вообще странная история с капельницами… мне тоже делали её на сохранении, когда лежала и не в таких количествах… думаю дело не в Вашем нервной системе, а в странном назначении..
Катя! РОЖАЙ УЖЕ!!! вот прюм шлю тебе это пожелание, пущай материалезуется!!! а то я даж в ночи на бэбик захожу в недежде увидить пост, что ты родила и поздравить тебя.лёгких и быстрых тебе родов!!!
Катерина, мы все шлем Вам скорейшие роды!!)
16 кг — это все-таки отеки… Посмотрите, после родов очень быстро все уйдет. От моих 17 набранных кг осталось уже меньше 6. Хотя исключительно отеки — не показание к магнезии, конечно. Мне капали при высоком давлении, наличии белка в моче и отеках.
Ее капают от тонуса, восновном тем кому еще рано.Мне от нее тоже очень плохо было, капали 5 дней… теперь пульс всегда 100-120, уже месяц не проходит (