Капельницы с магнезией

Лежу на дородовом, срок по месячным со сдвигом на цикл ровно 41 неделя. Шейка к родам не готова совсем. Вчера дали первую таблетку мефипристона, пока эффекта особо не ощущаю. Тут всем ставят капельницы с магнезией, вчера она стояла у меня 7 часов, позавчера 5. Дико болела рука. Позавчера я списала все симптомы на свою мнительность, под конец вчерашней система зафиксировала резкий скачок давления и мне ее вынули. Началась проблема со зрением — как песок в глаза насыпали и я чуть не потеряла сознание. Через часа два отпустило. Спрашивала у врача «на кой ляд мне эта капельница». «Надо и побочек на нее не бывает». По заключению терапевта явных отеков у меня нет, прибавка в весе от добеременного 16кг на рост 177. Давление всю беременность 110/70, максимальное после великой магнезии 140/100. На сегодня у меня в плане еще одна капельница, капать ее я не хочу. Я родить хочу. Кому и зачем капали магнезию? Я читаю, что она снижает отеки, тонус и давление. Отеки и давление вычеркиваем, а матка в тонусе мне для родов нужна. У кого были похожие побочки — предобморочное состояние, ощущение песка в глазах, боль в руке и скачок давления? Или я себе реально «все придумываю»? Капали 30мл со скоростью 4-5мл/час.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Я три раза была на сохранении и мне каждый раз с разными причинами попадания капали магнезию. Во второй раз когда почувствовала себя плохо, связала симптомы и отказалась от нее письменно под свою ответственность, врачи не слова на это не сказали, так как сильных отеков не было, только легкие вечерние. А рожала, точнее кесарилась тоже на 41-й неделе и тоже в ближайшие дни резко упало зрение, человек сидящий от меня в метре был облаком, пригласили офтальмолога, ничего критического не нашли, и после родов зрение снова вернулось к своему прежнему варианту.

Кстати меня две недели готовили к ЕР, но шейка так и не созрела даже для каттетора Фаллея. Так что бывает такое и не страшно. Кесарево тоже вариант :-)

Пожаловаться
Екатерина
Юлиана БАХТ 

Юлиана БАХТ, У меня в итоге шейку за 4 часа полностью открыла эпидуралка :)

Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Екатерина, Нашли все таки способ :-)
Пожаловаться
МамаSon
А что то из народных методов попробовать?? На мяче попрыгать там, не знаю, соски потеребить, к мужу на ночь отпроситься???
Пожаловаться
Екатерина
МамаSon 
Кать, я пробовала все.
Пожаловаться
Ирина
мне капали, два курса. плюс к твоим ощущениям еще жуткий жар. то, что не дает побочки- убила. врач прям «умный».
бедняга!( желаю тебе скорее родить!!!
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Ну сегодня ко мне с ней не лезли, видимо выражение моего лица все сказало
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Крепись, Катюш! мы с тобой)
Пожаловаться
Вера Павлова

Мне тоже магнезию один раз капали 15 часов типа от отёков, так после неё рука в два раза толще стала. Пошла на пост сказала что хуже стало, больше не стали капать.

Пожаловаться
Пулька
Тяжелая капельница и многие ее плохо переносят. Мне капли только на сохранении. А таблетки мне одной хватило, утром выпила, вечером схватки. Но говорят их 2 надо выпить.
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Я две выпила — пока толку ноль. Я уже на грани истерики. От капельницы отказалась
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Дубовая шейка.… Окситоцин в помощь ))) мне его в конце ставили, у меня плохо открывалась совсем.
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Мне честно — всеравно что они будут для вызова родов делать, осмотр только завтра будет
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Думаю завтра уже и решат. Посмотрят, что у тебя там с шейкой. Если сама ночью не родишь
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Тянет живот очень и он там колбасится :(
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Как при М? )
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Нет, прострелами во влагалище
Пожаловаться
Танюшка Жирушка
Были преждевременные схватки на сохранении на сроке 35,5 недель, я сама попросила магнезию в попу, но мне ее прокапали внутривенно. все успокоилось, ношу дальше…
Пожаловаться
Екатерина
Танюшка Жирушка 
Для остановки родов само собой, а вот на 42-й неделе — сомнительно
Пожаловаться

Вот тебе наказ — родить в мою денюху, у тебя еще пол дня впереди!

Пожаловаться
Екатерина
LadyJane 

Я готова прям сейчас))) прям в палате) я уже и чулочки одела :)

Пожаловаться
Екатерина 
а имя то вы приготовили? м?)))
Пожаловаться
Екатерина
LadyJane 
У тебя сегодня или завтра?
Пожаловаться
Екатерина 
сегодня… поэтому быстрый родов тебе
Пожаловаться
Екатерина
LadyJane 
Я постараюсь)))
Пожаловаться
Iriksa

Странно… ее перед родами вообще-то не ставят… так как она наоборот тонус убирает и родовая деятельность не начнется… давление от нее снижается..

Пожаловаться
Екатерина
Iriksa 
Ну видимо у меня все наоборот — давления 140/100 у меня никогда раньше не было))) тут ее всем ставят :)
Пожаловаться
Iriksa
Екатерина 

Мне ее капали когда давление 170/100 было… падало до 100/60… жар от нее сильный и руку тоже тянуло… и в сон клонило...

Пожаловаться
Бусинка

Такого мне ни чего не делали

Пожаловаться
Екатерина
Бусинка 
Связалась со своим гинекологом — сказала отказываться
Пожаловаться
Мама-У

Вообще странная история с капельницами… мне тоже делали её на сохранении, когда лежала и не в таких количествах… думаю дело не в Вашем нервной системе, а в странном назначении..

Пожаловаться
Екатерина
Мама-У 
Буду отказываться :)
Пожаловаться
Светлана
Мне магнезию капали разок, побочек не было.но у некоторых были, так что это не выдумки твои.

Катя! РОЖАЙ УЖЕ!!! вот прюм шлю тебе это пожелание, пущай материалезуется!!! а то я даж в ночи на бэбик захожу в недежде увидить пост, что ты родила и поздравить тебя.лёгких и быстрых тебе родов!!!

Пожаловаться
Мама-У
Светлана 
я кстати сегодня с той же мыслью на Бебик вошла) думаю если пост, то надо уже поздравлять)

Катерина, мы все шлем Вам скорейшие роды!!)

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
А я вас все никак не порадую :))))
Пожаловаться
Мама-У
Екатерина 
ну ничего, я думаю на днях будем радоваться!)
Пожаловаться
Татьяна
Капали при гестозе при первой беременности в начале родовой деятельности, как профилактика эклампсии. Капали быстро довольно, хорошо переносила.
16 кг — это все-таки отеки… Посмотрите, после родов очень быстро все уйдет. От моих 17 набранных кг осталось уже меньше 6. Хотя исключительно отеки — не показание к магнезии, конечно. Мне капали при высоком давлении, наличии белка в моче и отеках.
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Так в том то и дело, что у меня без нее давление идеальное, а на ней скачет. Ну и в моче у меня ничего нет
Пожаловаться
Аленка Ленивая

Ее капают от тонуса, восновном тем кому еще рано.Мне от нее тоже очень плохо было, капали 5 дней… теперь пульс всегда 100-120, уже месяц не проходит (

Пожаловаться
МамаЛена
песок в глазах немного был на первой капельнице, а рука да болела, но не постоянно, а временами и как жгло ее…
Пожаловаться
Светлана
Я в послеродовом лежала с 2-мя девочками. Их также положили на 42 неделе и для раскрытия одной Фолей ставили, а другой магнезию. У обеих все началось после этого. Мне тоже эти таблетки давали. Держись, немного осталось беременной ходить
Показать ещё