Душ после кесарева

Девочки, привет! Кто кесарился, ответьте пожалуйста — через какое время после операции разрешают принимать душ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Белибина

Лежала в РД 5 дней, не помню кажется на 3 сутки мылась. Тогда же 3-4 сутки сказали отдирать повязки на пластыре. Но все зависит от шва, смотря как делают где. Там врач скажет. Мочить можно уже через несколько суток.

Пожаловаться
Светлана
Вопрос снялся сам собой, в первый и второй день сил на душ в принципе нет( на 3 день разрешили мыться частями
Пожаловаться
Дюймовочка

но вторые сутки можно было.

Пожаловаться
Алина
В бандаже наклонившись помыла голову и по пояс всё на 4й день, перед выпиской. Всё что ниже — влажными салфетками только. И до того все дни только ими и спасалась
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
1 числа утром прокесарили, а 2 числа вечером уже разрешили идти. Но шов мочить нельзя.
Пожаловаться
PetiteFranсaise

на сл день можно полностью помыться

Пожаловаться
Светлана Волкова

Я как с кровати встала подмывалась и голову мыло. А полноценно на 5-6 день после родов полноценный разрешили. Там смотря как шов будет себя вести, врач каждый день делает обход, у него и уточните.

Пожаловаться
Люданька
Через неделю
Пожаловаться
Елена Гончар

Уже через сутки можно было в душ, но Пока швы не сняли — мылась частями ), хоть и повязка была, но старалась на нее не лить. На 5 день сняли швы, но прямую струю сказали не лить первый месяц ну и никаких ванн.

Пожаловаться
irka

перед первой перевязкой сказали можно, это на второй день. То есть смысл такой что если намочишь повязку, то не страшно потому что поменяют сразу. Но я намочила шов только на 7 день. До этого мылась частями.

Пожаловаться
Оля

с косметическим у нас разрешали через 1-2 дня, а с обычным после того как нитки снимут

Пожаловаться
ВикулЯ
Сразу!!! Оба раза как перевели в палату с реанимации врач скашала можно в душ. Ну и шов ничем не заклеивали
Пожаловаться
Светлана
ВикулЯ 
А шов был внутренний, косметический?
Пожаловаться
ВикулЯ
Светлана 
Всмысле внутренний ??? Обычный шов от экс и пкс
Пожаловаться
Светлана
ВикулЯ 
Я имела в виду косметический шов, с саморассасывающимися нитками. Моя врач сегодня в разговоре его почему-то внутренним назвала
Пожаловаться
ВикулЯ
Светлана 
Аааа. Нет. Оба раша нити были простые на 5/6 сутки Снимали швы
Пожаловаться
PetiteFranсaise
Светлана 
у вас 2 шва будет. который саморассасывающийсяэто внутренний который на матке, а внешний обычный делают, ео через 2 недели где-то снимают
Пожаловаться
ВикулЯ
PetiteFranсaise 
Швы снимают на 5-7 сутки максимум.
Пожаловаться
PetiteFranсaise
ВикулЯ 

ну значит в это в России по-другому делают, мне на 14е сняли во Франции

Пожаловаться
ВикулЯ
PetiteFranсaise 
Ого. Мне во 2й раз на 7 сутки и все так хорошо зажило что еле нитку вытащили
Пожаловаться
PetiteFranсaise
ВикулЯ 
у меня 8 точечных швов было, снимали с анестетиком, но все равно больновато было)
Пожаловаться
Сейчас лежу с девочкой после км ей сказали до выписки нельзя.Это наверное дней 5
Пожаловаться
Полина ККК

как сняли швы, на 7 сутки разрешили в душ, а так только в биде ходила

Пожаловаться
УМеняТриСына
Тебя кемарить будут? Или я забыла?!)
Пожаловаться
УМеняТриСына
Кесарить?
Пожаловаться
Светлана
УМеняТриСына