Скорая и выбранный роддом

Задача: я живу в ВАО, но на границе с ЦАО. Ближайшие ко мне роддома 29й (2км), 36й (2км) и 20й(7км) — все они находятся в ВАО. Обменка подписана главврачом 20-го роддома, где я планирую рожать с мужем. Моя жк относится к 29-му роддому, на сохранение на 10-й неделе меня пытались запихнуть в 36-й по скорой. Когда я подписывала обменку главврач 20-го предупредила, что с вероятностью 99% скорая меня в 20-й роддом не повезет. Даже по большой просьбе с финансовой мотивацией. Сейчас все реально на столько строго? Кто-нибудь на такси в роддом ездил? На месте таксиста я бы себя тоже не повезла))) идея ехать на своей машине мне неблизка — муж будет нервничать и потом уставшему ехать обратно лучше на такси, плюс роды могут начаться в момент, когда он будет на работе. Как вы выходили из ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мужнина Жена

Можно уточнить? Вам обменку подписал сам главврач.Почему это скорая не повезет в это роддом? смысл тогда было подписывать обменку? По поводу такси у меня опыт ужасный, больше его повторять не хочу.Тихонько доехала, таксист не догадался ни о чем, самая **** начинается в приемном отделении.По закону принимают сначала со скорой и только потом-тех, кто самотеком.Не знаю, много ли в Вашем РД желающих, я ждала 5 часов, пока меня примут, потому что даже из скорой очередь выстроилась.

Пожаловаться
Екатерина
Мужнина Жена 

Обменка была подписана, чтобы на дородовое положили в этот роддом при необходимости. К скорой эта подпись отношения не имеет. А у нас даже с оплаченным контрактом в определенном роддоме скорая не везет — исключительно в ближайший — по крайней мере подругу позавчера не повезла)

Пожаловаться
Екатерина
Мужнина Жена 
А если бы рожать в приемном начали — тоже бы не приняли? Они состояние не оценивают?
Пожаловаться
Мужнина Жена
Екатерина 
в любом случае, если главврач подписывает, это только на дородовое распространяется.или он целенаправленно только на дородовое подписал?

Что-то странно… сколько я слышу, обязаны везти… может, куда повыше обратиться?

Пожаловаться
Екатерина
Мужнина Жена 
У меня на обменке сверху написано от руки: госпитализация в РД при 57 ГКБ, партнерские роды. И подпись врача.

Но ведь скорая этому главврачу не подчиняется :)

Пожаловаться
Екатерина
Мужнина Жена 
Не, ну обратиться конечно можно :) только факт отказа скорой будет исключительно в момент ее вызова/схваток :) что-то мне подсказывает — мне будет не до разборок :)
Пожаловаться
Мужнина Жена
Екатерина 
Нет, даже не смотрят на меня.
Пожаловаться
Дарья Денисова

У меня подруга недавно на такси поехала в род дом рожать. Ничего, доехала нормально, еще в род доме несколько часов пролежала пока родила. Тут ведь еще от службы такси все зависит, я вот пользуюсь услугами дешевого такси в Москве «так точно». У них фиксированная цена, вызвать такси можно по бесплатному номеру 0902 (с мобильного) или сделать онлайн заказ . Это такси отслеживает ситуацию на дорогах, поэтому, могут поехать по наиболее быстрому маршруту. Кстати, как я потом узнала, подруга в род дом ехала на этом же такси.

Пожаловаться
Овсянка

Вообще меня планирует муж сам везти. Первый раз нормально довёз — но дело было ночью и без пробок. Сейчас тщательно изучаю вопрос о платной скорой. Сайтов много — а цены там огого. Лучше заранее выписать себе телефоны тех, у кого вызов по-дешевле обойдётся.

Пожаловаться
Екатерина
Овсянка 

Я звонила а платные, мне сказали, что если прям «припрет», то лучше такси. Тк они могут долго ехать. Ценник у всех в районе 3,5.

Пожаловаться
Svetlana
Я ехала на такси, только не надо им говорить, что рожать поедет. Просто адрес подачи и адрес назначения
Пожаловаться
Галина

Я на таксе приехала все ОК

Пожаловаться
Анна

Я попросила врача скорой отвезти меня в 20… но у меня на руках было направление на ПКС именно в 20… думаю, это и сыграло решающую роль. А вообще таксисты готовы, если что… я интересовалась на всякий случай)))

Пожаловаться
Екатерина

повезут в котором есть места, когда я рожала — 20-й был переполнен, из скорой сначала звонят в роддома, но если приплатишь — отвезут куда скажешь

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Вот мне тоже казалось, что можно финансово мотивировать…
Пожаловаться
УМеняТриСына
Вызвала скорую, что первый раз сказала что мне нужен 15 род дом, что второй раз 29 отвезли куда сказала!
Пожаловаться
Екатерина
УМеняТриСына 
У кого как аидимо)
Пожаловаться
Даша
Есть еще такая опция — женское такси в роддом, такси Холодок называется)чего только не придумают же))

Подруга им пользовалась при поездке в роддом)

Пожаловаться
Екатерина
Даша 
О, погуглю! Спасибо)))

Одна моя подруга вобще сама в роддом поехала, и ничего))) родила через 2 часа помле приезда

Пожаловаться
Татьяна

Думаю лучше самим на машине поехать...

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Вспомнив свои послеродовые баулы склоняюсь к этой мысли :)
Пожаловаться
Настасья
Мы ехали на своей машине, наоборот удобнее, чем на скорой и в такси. Я вот вариант скорой даже не рассматриваю, только с мужем на своей или на крайняк если схватки фигачить будут и я не смогу дождаться мужа с работы — то такси
Пожаловаться
Екатерина
Настасья 
Я вот кстати тут подумала, а сумки то послеродовые куда? У меня же 2 баула… проще в машину все загрузить и потом муж принесет из багажника. Наверно реально лучше на своей
Пожаловаться
Пулька
Вызвала бы такси и все. Таксиста же ее нужно посвещать во все. Яндекс такси вызови и все. Они быстро приезжают. Минут 10-15. Либо по направлению лечь заранее ближе к сроку.
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 

Мне уже подсказали — гет такси, они за 5-7 минут машину подают. Ты как добиралась?

Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Я заранее ложилась в патологию. Но у меня показания были
Пожаловаться
Ирина
Кать, а про направление в роддом ты в жк не узналавала? Я своей сказала, что выбрала роддом в ЗАО (а живу в ЮЗАО) она сказала, что на след приеме 25го выпишет мне туда направление
Пожаловаться
Ирина
А, вижу, в 29й дают. Тогда бери раз с ним и в 20 возьмут и яндекс-такси, если со скорой деятельносто такая проблематика есть.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Я думала, что со скорой всегда можно договориться :) наивная…
Пожаловаться
Elena

Видимо, два варианта: платная скорая или просить кого-то из друзей-родственников довезти.

У меня жк прикреплена к 25 (Ленинский проспект), а ближайший к дому — 10 (на Каховской), и туда я не хочу. И вот я сомневаюсь, что скорая прямо повезет в 25, а не в ближайший, поэтому настраиваю мужа, что если что, то либо он повезет, либо уж сама поеду за рулём, если его не будет. Но в жк обещали дать направление дня за 4 до пдр, надеюсь, не забудут )

Пожаловаться
Валентина

Меня заранее положили, я с врачом договаривалась за деньги. При чем рожала вообще в другом городе, отличном от прописки. Вообще по закону мы имеем право рожать в ЛЮБОМ роддоме, каком захотим!

Пожаловаться
Екатерина
Валентина 
Меня никто в моих правах не ограничивает — главное доехать)
Показать ещё