Задача: я живу в ВАО, но на границе с ЦАО. Ближайшие ко мне роддома 29й (2км), 36й (2км) и 20й(7км) — все они находятся в ВАО. Обменка подписана главврачом 20-го роддома, где я планирую рожать с мужем. Моя жк относится к 29-му роддому, на сохранение на 10-й неделе меня пытались запихнуть в 36-й по скорой. Когда я подписывала обменку главврач 20-го предупредила, что с вероятностью 99% скорая меня в 20-й роддом не повезет. Даже по большой просьбе с финансовой мотивацией. Сейчас все реально на столько строго? Кто-нибудь на такси в роддом ездил? На месте таксиста я бы себя тоже не повезла))) идея ехать на своей машине мне неблизка — муж будет нервничать и потом уставшему ехать обратно лучше на такси, плюс роды могут начаться в момент, когда он будет на работе. Как вы выходили из ситуации?
Можно уточнить? Вам обменку подписал сам главврач.Почему это скорая не повезет в это роддом? смысл тогда было подписывать обменку? По поводу такси у меня опыт ужасный, больше его повторять не хочу.Тихонько доехала, таксист не догадался ни о чем, самая **** начинается в приемном отделении.По закону принимают сначала со скорой и только потом-тех, кто самотеком.Не знаю, много ли в Вашем РД желающих, я ждала 5 часов, пока меня примут, потому что даже из скорой очередь выстроилась.
Обменка была подписана, чтобы на дородовое положили в этот роддом при необходимости. К скорой эта подпись отношения не имеет. А у нас даже с оплаченным контрактом в определенном роддоме скорая не везет — исключительно в ближайший — по крайней мере подругу позавчера не повезла)
Что-то странно… сколько я слышу, обязаны везти… может, куда повыше обратиться?
Но ведь скорая этому главврачу не подчиняется :)
У меня подруга недавно на такси поехала в род дом рожать. Ничего, доехала нормально, еще в род доме несколько часов пролежала пока родила. Тут ведь еще от службы такси все зависит, я вот пользуюсь услугами дешевого такси в Москве «так точно». У них фиксированная цена, вызвать такси можно по бесплатному номеру 0902 (с мобильного) или сделать онлайн заказ . Это такси отслеживает ситуацию на дорогах, поэтому, могут поехать по наиболее быстрому маршруту. Кстати, как я потом узнала, подруга в род дом ехала на этом же такси.
Вообще меня планирует муж сам везти. Первый раз нормально довёз — но дело было ночью и без пробок. Сейчас тщательно изучаю вопрос о платной скорой. Сайтов много — а цены там огого. Лучше заранее выписать себе телефоны тех, у кого вызов по-дешевле обойдётся.
Я звонила а платные, мне сказали, что если прям «припрет», то лучше такси. Тк они могут долго ехать. Ценник у всех в районе 3,5.
Я на таксе приехала все ОК
Я попросила врача скорой отвезти меня в 20… но у меня на руках было направление на ПКС именно в 20… думаю, это и сыграло решающую роль. А вообще таксисты готовы, если что… я интересовалась на всякий случай)))
повезут в котором есть места, когда я рожала — 20-й был переполнен, из скорой сначала звонят в роддома, но если приплатишь — отвезут куда скажешь
Подруга им пользовалась при поездке в роддом)
Одна моя подруга вобще сама в роддом поехала, и ничего))) родила через 2 часа помле приезда
Думаю лучше самим на машине поехать...
Мне уже подсказали — гет такси, они за 5-7 минут машину подают. Ты как добиралась?
Видимо, два варианта: платная скорая или просить кого-то из друзей-родственников довезти.
У меня жк прикреплена к 25 (Ленинский проспект), а ближайший к дому — 10 (на Каховской), и туда я не хочу. И вот я сомневаюсь, что скорая прямо повезет в 25, а не в ближайший, поэтому настраиваю мужа, что если что, то либо он повезет, либо уж сама поеду за рулём, если его не будет. Но в жк обещали дать направление дня за 4 до пдр, надеюсь, не забудут )
Меня заранее положили, я с врачом договаривалась за деньги. При чем рожала вообще в другом городе, отличном от прописки. Вообще по закону мы имеем право рожать в ЛЮБОМ роддоме, каком захотим!